1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. ИгОрЕнДиЯ

ИгОрЕнДиЯ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Ответьте мне, пожалуйста, не знаю, что и делать(?) Может, он в спячке?

2. tantan

tantan Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Татарстан, Казань
    Я поменяла местами цветы, поставила его на южное окно, на окне также прохладно, но светлее, особенно , когда появляется солнце. И еще я его поливала НВ-101.,опрыскала Эпином, как? не лишнее?

Остальные ветки тоже сейчас должны проснуться , или нет? Вроде, как не время?

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    tantan,
    Если на подоконнике не ниже 10 градусов, то рост у цитрусов не прекращается, поэтому и требуется досветка. Если подоконник холодный, то подложите под горшок что-нибудь, например пенопласт. Остальные ветки могут и попозже начать расти. Главное, что растут, значит пациент жив.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ИгОрЕнДиЯ,
    Вам уже ответили, смотрите корни лимона. Листья просто так без причины вянуть не могут, значит не поступает влага к ним, а не поступать она может только в 2 случаях, если земля сухая и если корни не работают.

5. tantan

tantan Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Татарстан, Казань
    Татьнка, Доброе утро! Спасибо за советы, буду досвечивать. Наверное можно настольной , направленной на лимон, энергосберегающей лампой. На подоконнике 15-17 градусов.

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Можно и настольной, только лампу помощнее возьмите и лучше будет, если свет будет падать сверху.

7. юся_xxx

юся_xxx Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    а сколько нужно держать лайм под лампой в день? А под обычной настольной можно? мне дети подарили в пол метра высотой на нём 4 больших лайма,он сильно осыпался,осталось несколько листиков,так жалко если погибнет ПОМОГИТЕ ЕГО СПАСТИ

8. Lilacfairy

Lilacfairy Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    юся_xxx, досвечивать нужно примерно 12 часов, включая светлое время суток, особенно, если пасмурно. Настольной можно, если она будет на него сверху светить. И лампа должна быть мощная энергосберегающая. Обычной лампой нельзя - она сильно греется.
    Цитрусовым нужна высокая влажность воздуха, они обычно сбрасывают лист при переносе в квартиру. Опрыскивайте его, а рядом еще и плошки с водой можно поставить. Или увлажнитель включить, что еще лучше.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    юся_xxx,
    Плоды с ослабленного растения нужно снять в первую очередь. А дальше почитайте тему "Вы купили голландский цитрус. Что делать?", которая закреплена в этом разделе.

10. Infiniti

Infiniti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Луганск
    Добрый день ! Прошу вашего совета , достался мне лимон , сколько ему лет сказать сложно больше пяти , привит , плодоносит , осенне-зимний период содержался в зимнем саду при температуре от 0 до +5 , сейчас он без листьев и сильно разросшийся , как еги привести в чувства и как немного обрезать ? возможна ли для него сильная обрезка ? фото выложу на днях И еще , не сильно для него перепад температуры с 0 сразу +20 , или можно как то постепенно это сделать ?

11. HappyVika

HappyVika Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    76
    Регион:
    Волгоград
    Здравствуйте! Мама загубила лимон, по какой причине не знаю, хотела выбросить. Мне стало жалко, забрала себе. Есть шанс что вырастут листья? В таком состоянии уже около 3х недель.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    HappyVika,

Скорее всего мама залила лимон. Горшок очень большой для такого лимончика, наверняка мало сливных отверстий в этом горшке, из-за чего почва закисает. Если веточки не сухие, то шанс, что он оживет еще есть. Сейчас Вам надо достать его и посмотреть, что с корнями? А заодно пересадить в новый грунт и в другой горшок, обязательно с дренажем.

13. Infiniti

Infiniti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Луганск
    Добрый день ! Ну вот не так все страшно оказалось , листья есть выглядит вроде не плохо , два дня читала форум , кажется для лимона большой горшок , подскажите а корневая в нем может быть большая (чтоб при пересадке не пришлось в тот же горшок сажать )? Земля с огорода , воду впитывает хорошо , вроде немного полила , а протекло до дна , может заменить просто верхний слой земли ? И я так думаю , уже весной можно ли его как то сформировать обрезкой , уж сильно он раскидистый ? Спасибо , жду ваших советов ![​IMG][/url][/img]
    [​IMG][/url]

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Горшок, может и не слишком большой, но явно не очень удобный. Еще мне показалось, что шейка основания ствола заглублена. Попробуйте отгрести землю от ствола до корешков, это и будет шейкой, она не должна быть сильно заглублена, максимом 1-2 см земли. Обрезать лимон можно и нужно. В первую очередь обрезать ветки, которые внутрь кроны растут. Эти срезаются полностью, а с остальными уже будет полет Вашей фантазии. Кстати, лимон не привитый, а корнесобственный, был когда-то укоренен черенком с сортового плодоносящего лимона, я не вижу места прививки на нем. Обрезанные с него ветки можно порезать на черенки и укоренить в тепличке, из них вырастут новые плодоносящие лимончики.

15. Infiniti

Infiniti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Луганск
    Большое спасибо ! а какой нужен горшок или можно оставить в этом ?
    И еще , вот эти ветки что растут во внутрь их обрезать по самый ствол или оставить пенечки ?

Загрузка...