1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. TashaLyadova

TashaLyadova Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Екатеринбург
    Здравствуйте!
    Мой лимон при покупке был завернут по кругу (примерно как хойи). Продавец сказал распрямить. Все решётки убрала, отвязала. Но он кривой, ветки все уже в одну сторону растут. Подскажите как выравнить ствол, не насилуя дерево?

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    TashaLyadova,

Поставить ту же шпалеру, на которую он был намотан, и уже к ней подвязать его в вертикальном положении, прихватывая, где надо, и ветки. Или придумать какие-нибудь другие опоры. Обычно хватает 2-х месяцев, чтобы цитрус принял нормальное положение, потом опору можно убрать.

3. TashaLyadova

TashaLyadova Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Екатеринбург
    Спасибо, а ветки не обломаются при подвязке? Мне кажутся хрупкие, хотя могу ошибаться.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    TashaLyadova,

Нет, не обломаются. Вот при размотке со шпалеры гораздо больший шанс поломать ветки.

5. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Ооо!! Татьнка, спасибо!!! Главное чтоб получилось укоренить :)

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Blondy,

Если есть возможность, то попросите свекра прислать вам ветки от лимона не осенью, а пораньше, чтобы было благоприятное время для укоренения.

7. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    Вчера получила в подарок вот такое чудо с 8лимонами, смущает то что основная ветка закручена и приняла такую форму,как считаете это в дальнейшем как-то отразится на росте дерева?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. TashaLyadova

TashaLyadova Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Екатеринбург
    ksenj, У меня точно такой же, но у меня лимонелла (у лимона листья покруглее по-моему). Как быть не знаю раскручивать или нет. Лимон тоже был закручен, раскрутила и по совету , Привязала к шпалере, хотя не знаю удастя ли до конца выпрямить? Первый раз такое загнутое попалось.

А по поводу роста так же хотела узнать.

Татьнка, Правда ли что ствол у лимонелл очень хрупкий и нельзя развязывать, а то обломается (меня продавец в магазине уверил), хотя про аналогичный лимон говорили противоположное

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ksenj,

Это не лимон, это лаймкват, гибрид лайма и кумквата. По вкусу кислая мякоть и сладкая шкурка. Едят, так же как и кумкват, но лаймкват кислее. Я только с сахаром могу его есть. Плоды все снимаем, тем более они уже созрели. Растение раскручиваем со шпалеры и выпрямляем. Форму такую он еще не успел принять, так что распрямлять его просто необходимо. Для того, чтобы придать ему вертикальное положение можно использовать ту же шпалеру, подвязывая его к ней. Хотя, судя по фото, она не очень высокая у Вас, тогда надо будет взять что-то другое: палку, опору-лесенку более высокую или что-то другое и подвязать лаймкват Месяца через 2 он уже должен будет принять нормальное положение и тогда можно будет опору убрать.

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    TashaLyadova,

Лимонелла и лаймкват это одно и то же. Веточки у него ничуть не хрупче, чем у других цитрусов. А размотать его просто необходимо. Это не естественное положение цитруса. Не знаю, для чего это производители делают, возможно для более удобной транспортировки, но никак не для выращивания.

11. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    Татьянка, лимончики уже снимать, они сами не опадают?Иеще вопрос как вы считаете сейчас его не надо тревожить пересадками, можно еще месяцок подождать до весны?

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Лимончики самим снимать надо. В принципе, весна для растений уже с середины февраля начинается, но лаймкват пока лучше недели 2 не трогать. Выглядит он у Вас нормально, опасения по поводу его здоровья нет, так что дайте ему адаптироваться к Вашим условиям, а потом пересадите. Единственное, что можно сделать еще, кроме размотки. это проверить его корни. Аккуратно в наклонном положении, почти горизонтально, достаньте его из горшка и осмотрите корни. Если они в нормальном состоянии, тогда все оставляем как есть. Если же большая часть корней гнилые (они коричневые, легко отрываются при легком потягивании), тогда будет нужна срочная пересадка.

13. tantan

tantan Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Татарстан, Казань
    Татьнка, Здравствуйте, Татьяна! Мейер растет , быстро восстанавливает листву. Побегов было очень много, больше 30, половина отвалилась в зародышах, маленькими. У моего Мейера так было всегда( половина побегов отпадала). Почему это происходит? Ему не хватает на всех силы? Или много побегов не должно быть, это ведь были бы ветки? Подкормила универсальным органическим ( импортным) жидким удобрением. Что еще нужно сделать? Фото пока не загружается.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    tantan,

Все в норме, цитрусы сами регулируют численность побегов, это не только на Мейере происходит.

15. Leshaa

Leshaa Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    Комнатный лимон - 2

надо ли уже прищипывать, если да, то как правильно это сделать?
    еще такой вопрос, там на фотке видно растет второй лимон рядом и третий( мандарин его не видно), когда их надо рассаживать по отдельным горшкам?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...