1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    Татьнка, В прошлой темке показывала свой лаймкват, к сожелению он не выровнялся т.к. был закручен в позу ню,но вопрос у меня такой плоды он образует на концах веточек,плоды поснимала,но листики не растут,откуда они должны продолжить рост? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ksenj,
    Полностью растение может и не быть прямым при раскручивании со шпалеры но надо постараться максимально поставить его в вертикальное положение. Если эта шпалера маленькая, возьмите палку и привяжите цитрус в ней.
    Веточки с новыми листочками буду расти из пазух листьев и из почек на стволе деревца.

3. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    Татьнка, спасибо,успокоили! :D

4. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Здравствуйте! Очень прошу помощи у всех, кто может подсказать по выращиванию и уходу за лимоном! Я знаю, что здесь много информации, частично я прочитала тему про лимон, но в голове полная каша, а времени немного. Очень переживаю за своего нового жителя. Три дня назад привезла из Краснодара вот такое дерево, было куплено на рынке у бабули, которая сама их выращивает дома и продает. Рядом с деревом отдельно продавались лимоны, якобы срезанные с этого деревца. Насколько это прада, не знаю, но на дереве очень иного завязей маленьких плодов и один большой лимон дозревает. Сколько лет дереву, я не спросила, но подозреваю, что немало, так как сама раньше неоднократно пыталась вырастить лимон из косточки и до такого размера моим растениям было очень далеко. Про плодоношение я вообще молчу.
    Подскажите пожалуйста, что сейчас мне делать с моим деревом? Куда поставить, когда пересаживать и надо ли вообще это делать (земля в горшке, походе, с огорода)? Как его правильно зафиксировать? Как ухаживать?
    Заранее прошу прощения за кучу вопросов! Очень давно мечтала иметь дома лимонное дерево и боюсь его загубить!
    Короче, вот мое деревце. Что мне с ним делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    somorra, Для начала снимите большой лимон,он уже созрел, дерево сейчас не пересаживайте,у него идет адаптация к новому месту,любит рассеянный свет, поливайте по мере просыхания почвы без фанатизма,изредко орошайте из пуливезатора.удачи! 8)

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    somorra,

Лет Вашему деревцу года 2-3. Это укорененный черенок с плодоносящего лимона Мейера. И не смотрите на такие размеры, он выращен не из косточки, а укоренен или привит (по Вашим фотографиям не видно насчет прививки) и не обязательно маленьким череночком, хотя в том климате и маленький череночек за 2-3 года уже может стать полноценным деревом.
    Лимон зрелый снять, недели на 2 оставить питомца в покое для адаптации, поставить в светлое место, желательно чтобы и солнышко было. Мейер, в отличие от других лимонов к солнышку более требователен. Через 2 недели после адаптации можно и пересадить лимон.

7. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Спасибо большое за помощь! Буду хоть знать, что у меня за лимон. Плод срезала, дерево поставила на юго-западное окно. Нормально ему там будет? Немного полила, пересаживать пока не буду. За те дни, что он у меня, на дереве появилось несколько новых цветов. Завязи плодов подрастают. Вообщем, я так поняла, трогать мне его сейчас не надо, только поливать по мере просыхания почвы, да? И в какую землю его пересадить после адаптации? Покупная земля для лимонов подходит? И нужен ли горшок большего размера?

8. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Не нужно его пока тревожить, до увеличения завязей свыше грецкого ореха не рекомендуется подкармливать А до этого у Вас есть время почитать ветку. Ваши вопросы часто уже поднимались другими форумчанами, наверняка и многое другое-полезное пригодиться. :D

9. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Всем спасибо за советы. Теперь я могу оставить в покое мое дерево и не торопясь изучать тему

10. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    Всем привет) вот решила обратиться и в эту тему для уточнения ( раньше пользовалась темой мандаринов из косточек) Хочу уточнить правельно ли я считаю свой росточек лимоном? и насколько я права в сорте что это Павловский? дело в том что свой лимон я выращиваю с августа прошлого года из косточки покупного лимона(вообще сеяла много разных косточек как и мандаринов так и лимонов) По мере возрастания этот росточек очень отличаеться от остальных мандаринов вот и решила что это лимон. Да и кстати ростет он очень быстро...как на дрожжах)))а ему ведь и года еще нет. Пожалуйста гляньте фото и скажите свое мнение. для меня очень важно. Может я ошибаюсь и это вовсе не лимон? хотя листик при растирании очень пахнет лимонным запахом)))

11. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте всем! Прошлой оченью купила укорененный черенок плодоносящего лимона, видела даже цветочек, но оборвала его, чтобы растение развивалось, на зиму он сбросил все листья, и вот недавно начал пускать тоненькие веточки. Это нормально что он сбрасывал листья? Продавец говорила что он на зиму сбрасывает, но выращенные мною из косточек лимоны всегда с листвой! Может это сорт лимона такой что я про него не знаю???

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Иннель,

В зимнее время многие цитрусы страдают листопадом. Надо стараться избегать этого и создавать более-менее подходящие условия для зимовки: или ставить цитрусы в прохладу от 5 до 10 градусов тепла или обеспечить хорошей подсветкой, если они зимуют в тепле. Начиная с середины сентября подкармливать цитрусы калийный удобрение, это тоже помогает в какой-то мере избежать сильного листопада. Но есть и сортовой лимон Мейера, для которого зимний листопад является привычным делом. Уже даже склоняются к тому, что это листопадный сорт лимона, вернее даже это не настоящий лимон, а гибрид. И не смотря на свою капризность и нудистские наклонности, растет и плодоносит.
    И не надо сравнивать сеянцевые лимоны и сортовые. Сеянцы более выносливые, они уже адаптированы к Вашим условиям с младенчества, мирятся с недостатком света, не так болезненно реагируют на пересушку, недостаток удобрений.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Сурикамка, по форме листья и правда напоминают лимон.
    Но, насколько я знаю, Павловский лимон размножают черенками, а плоды у него безсемянные. Поэтому, я думаю, вероятность того, что у Вас из косточки покупного лимона вырос Павловский лимон, очень и очень низка.
    вот ссылочка про Павловский лимон:
    http://www.limon-citron.ru/index.php/ru ... lemon.html

14. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    Форумчане, подскажите пожалуйста, я купила лимон, поснимала с него плоды, на нем были почки, они начали распускаться, но многие просто отваливаются, нормально ли это и еще, на счет опыления, нужно ли что-то предпринимать, чтобы он плодоносил?

для сведения:купила я его 26 марта, в доме находится уже 8 дней, крону поместила под пакет, опрыскиваю цирконом, почву промывала от гормонов, в основном он меня привлёк тем, что у него очень много новых росточков и выглядит он здоровым, стараюсь создать для него все нужные условия, т.к. у меня уже был один цитрус(кумкват нагами), но его погубило мальсекко, поэтому я могу задавать глупые вопросы, потому что очень переживаю за растение

15. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    для наглядности прилагаю фото моего любимца)

горшок, правда маловат, корешки не помещаются, недели через 2 пересажу
    вот у него цветочки
    и вот старые листья, видимо ещё на гормонах
    а эти уже новенькие

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15