1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    katty23,

Поздравляю с хорошим экземпляром лимона. Под пакетом его держать не надо. Если бы он у Вас начал листвой кидаться, тогда другое дело. Новые побеги могу отсыхать и отваливаться, цитрусы сами регулируют свой рост и плодоношение, так что это в норме вещей.
    Цветы опыления не требуют, цитрусы самоопыляемые растения. Тот цветочек, что на фото, завязь все равно не образует, он пустоцвет. Завязи образуются из цветов, где явно виден пестик. Пересадить его надо обязательно, вернее перевалить, и чем раньше, тем лучше. Последствия перевалки цитрусы как правило не замечают, можно переваливать в любое время, даже в период плодоношения.

2. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    Татьнка, спасибо за совет, да, перевалкой займусь в скором времени, горшок есть, только надо с землей определиться

3. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    я почитала тему про грунты, она не утешительная, может можете подсказать, какую лучше купить? хотя бы от какого производителя, там рекомендую самим набирать, но я к сожалению мало в этом разбираюсь и еще хотела спросить, когда следует начинать подкормку? и опять же, что лучше

4. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Татьнка, спасибо за совет. Попробую до осени подрастить лимон до более сильного кустика и на зиму устрою ему прохладный период покоя. Думаю завязывающиеся плодики лимона стоит обрывать для лучшего развития самого растения. Но цветение меня вдохновило - обалденный цветочек, крупный и приятным ароматом.

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    katty23,

Лучше всего себя показали грунты Вермион, Земля матушка, это безторфяные грунты. Хуже всего грунт фирмы "Сад чудес". Если не будет специального грунта для цитрусовых, то можно взять грунт для пальм.
    Подкормку надо начинать не раньше, чем через 2 месяца после пересадки.
    Чем кормить, особой разницы нет, не обязательно покупать удобрение для цитрусов, можно кормить любым другим, только надо учитывать показатели N. P. K в составе удобрения и наличие других микроэлементов. Например, в период роста надо кормить удобрением в повышенной долей азота, в период цветения должен быть повышен фосфор, ближе к зимнему периоду и в момент созревания плодов подкормка калием.

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Иннель,

Я что-то запамятовала, о ком идет речь? :oops:

7. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Татьнка, это я про черенок лимона, но сенью дал один цветочек, а потом все листья сбросил. Сейчас вроде очухался - проснулся!

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Иннель,

Если черенок маленький, то лучше удалять завязи, как и большую часть бутонов. Когда он подрастет до приличных размеров, тогда его лысоватость уже не так будет страшна для цветения и плодоношения.

9. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Вот мой лимон, сначала сбросил всю листву, теперь наращивает, да еще выпустил один бутон. Что-то никак я с ним не договорюсь.Ему уже года три-четыре и так постоянно.

10. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Вот бутон, мне кажется его лучше оторвать, подскажите

11. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    INNA21R., да, я тоже у своего не сильно крепкого лимона оборвала бутон, а иначе он всю силушку на себя заберет и растение само будет хуже развиваться.

12. Апельсиновая

Апельсиновая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    спасибо большое за ответы! это действительно оказались щитовки,теперь лечимся..

13. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Актара - выход из положения, только я дозировку увеличивала.

14. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Сад чудес "Лимон" смешиваю с землей из-род берез (50 на 50)+немного пепла+ вермикулит. Полет нормальный. :D

15. nojkina

nojkina Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Доброго времени суток, всем лимоноведам! Я у Вас новенькая, прочитала все 106 стр. форума и узнала много полезной инфы. Извините если вопросов будет слишком много, боюсь загубить лимончик.
    Начала активно интересоваться растишками всего пару недель назад, хотя растений дома достаточно. Среди них есть и лимончик.
    Лимону точно больше 12 лет, но мы за ним совсем не ухаживали. Земля у него обычная из леса рядом с озером (кажись чернозем), пересаживали по-моему 2 раза (последний раз года 3-4 назад). Подкормки никакой не делали. Вобщем как он выжил сама удивляюсь. За это время он 2 раза дал по одному плодику (2-ой плодик сняли 15.04.12). Начала его подкармливать, на прошлой неделе полила мин. удобрением "Мастер-лимон".
    Сейчас у меня такие вопросики:
    1) Если я правильно поняла, то желательно чередовать мин. и органические удобрения. Ими можно поливать раз в неделю или нужно реже?
    2) Подойдет ли в качестве орг. удобрения "Рост концентрат" ссылка http://td-leto.com.ua/product/188
    3) Думаю что лимончик нужно пересадить в более маленький горшок, но все таки хочу узнать мнение экспертов.
    4) выровнять деревце уже нет никакой возможности развилка внузу уже сильно задеревенела (фото есть ниже). Если обрезать лимочик, оставив только развилку, которую видно на крупном фото, а потом обрызгать Епином и одеть кулечек, есть ли шанс что пойдут новые росточки или по любому не мучать растение?
    5) Или может побрызгать его Епином без обрезки, чтобы наростил листики на веточках которые есть сейчас?
    6) Еще очень хотелось бы узнать сорт, ели это возможно

Заранее всем благодарна за любую помощь))
    А вот и фотки:
    стоит возле западного окна, солнце прямо в окна с 12-13 и до заката, поэтому ставим не на прямое солнце
    крупно плод и листик
    развилка
    после снятия плода

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15