1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер,

Ну все равно 700 г горшок слишком большой для черенка.

2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Таша Рихтер, пересаживают в горшок , который больше предыдущего на 2-4 см, резкая пересадка с 200г емкости в 700г чревата возможностью залива. Вы уж осторожней с поливом.

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ольга, даже на 4 см для черенка будет большим объемом, это больше подходит для взрослых растений.

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ольга Ярцево, Татьнка, залива не будет, я скорее засушивать люблю. :D

5. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка,
    а чего.. мне нравится. :) (сходила посмотрела картинки лаймквата). думаю, если лимоны у меня жиреют - этому должно быть подавно комфортно. вот сижу и думаю... может, пока время, черенок с него резануть?......

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не поняла, откуда Вы хотите черенок отрезать. Как я поняла, он же у Вас еще только на укоренении стоит. Кстати, если корней еще нет, то не желательно, чтобы он рос, надо удалить растущий побег, иначе все силы будут израсходованы на рост побега, а не выдачу корней.

7. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка,
    с лаймквата. конечно. а лимончик стоит с марта. так что думаю - с корнями он уже разобрался. :) правда, тепличку пока снимаю минут по 10 в день. и если б корней небыло - после первого открытия он сам бы скинул открывшуюся почку.

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не-е, не скинул бы.

9. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка,
    и все-таки резать не буду... что-то мне подсказывает, что ему хорошо. :) павловские черенки у меня одновременно с ним укоренявшиеся уже без теплички недели две стоят. зеленые. :)

так. я тоже запуталась. )) лаймкват - это малыш который, будет? )) я решила - что лаймкват это лайм буш который. я с него хочу черенкануть. на всякий пожарный. а с малыша чего черенковать-то...

а можно я еще вопрос задам? согласна, что это уже флуд и в другой теме надо-бы.... но охота пуще неволи. я лимоны срываю, а плодоножка остается... почему-то меня это дело напрягает. стоит дерево в плодоножках... может быть лимоны нужно с плодоножкой отрезать с дерева?... или их удалить секатором?

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия,
    Лаймкват (гибрид лайма и кумквата) - это то, что Вы назвали мини-лимоном. Имеет мелкие плоды с кислой мякотью и сладковатой шкуркой. вот я и удивилась. что можно отрезать и зачем с такого черенка?
    Если раздражают оставшиеся плодоножки, то их конечно же можно обрезать секатором. Я, например, сразу срезаю плоды вместе с плодоножкой.

11. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка,
    а как правильно-то? или это не принципиально? я за растюшку волнуюсь. а не за эстетический вид. посмотрела, кстати, лайм. печально, но срезать что-ибо на черенок проблематично и весьма. :( ладно, будем выхаживать, а там посмотрим. :)

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия,

Как снимать плоды с дерева совсем не принципиально, можно и сразу их срезать с плодоножкой, можно обрезать плодоножку потом, можно и оставить ее.

13. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    ну и я опять за советом. девушки, скажите мне, что это такое? полила лайм. в поддон вылилась жидкость из горшка красного цвета. :wideyed: знаете, такого. как из мяса бежит, когда разморозишь. :wideyed: присмотрелась - стволик деревца, куда попала вода - тоже стал красным.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия,

Возможно в грунте какие-то удобрения долгодействующие напиханы и они так окрашивают воду. Сама с таким явлением еще ни разу не сталкивалась.

15. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка,
    с этим что-то нужно делать? или оставить пока как есть, пока адаптируется... ? я ведь его не первый раз полила. вот в чем вопрос-то... все нормально было... и вдруг - такое....

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15