1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    katty23,
    Да уж, просушите его до легкого поникновения листьев.

2. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    подскажите, пожалуйста, я вот хочу вынести на лето моих любимцев во двор, но зная, что он могут подцепить паутинного клеща и прочей нечести, хочу узнать, чем их и как часто будет следовать обрабатывать для профилактики

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    katty23,

Во двор выносите обязательно, цитрусы очень хорошо реагируют на свежий воздух и равномерное освещение. Для профилактики лучше ничем не обрабатывать, химия - есть химия и излишки ее на пользу растениям не идут. Да и от каждого вредителя свои препараты.

4. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    Вот что такое не везет и как с этим бороться! Только я было вынесла все свои растюхи на улицу, чтобы они подсохли, как у нас начался сезон дождей, ну как так жить можно!

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    katty23,

Да пусть дождик их поливает, заодно и почва в горшках промоется, только оставьте их без поддонов, чтобы вода свободно вытекала из дренажных отверстий.

6. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    я так переживаю, это наверное от того, что земля пока что под дождями не просыхает, но у меня на лимоне несколько веточек потемнело, я их убрала, срезы светлые, рыжего нет, может такое от залива быть?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    katty23,

Вряд ли. Скорее это реакция на прежние ошибки в уходе.

8. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    ой, тогда действительно переживаю, он 2 месяца отлично прожил, ничего такого не происходило, а тут на тебе и веточка почернела

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    katty23,

Если переживаете, то поставьте его под навес, чтобы дождь не попадал. И еще хочу сказать, что цитрусы такие растения, которые не сразу показывают, что им что-то не нравится. Началась какая-то проблема на цитрусе, мы голову ломаем отчего это могло произойти, все ведь правильно делали? А совсем забыли, что длительное время тому назад, что-то сделали неправильно, а цитрус на этот перекос только сейчас среагировал.

10. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Принимаете новичков?Павловский лимон.У меня он уже месяц почти.Пересаживать не рискую.Земля выглядит прилично.С поливом не усердствую,опрыскиваю 2-3 раза в день.Первые дни он жил с пакетом на голове,на случай,если листья решат отвалиться.Я его заказывала из интернет магазина,на нем было 5 листиков,один отпал сразу,второй на след день.Стоит мне с ним что-то мудрить?Чем подкармливать его?
    это уже один лист потерян,сразу после приезда.
    -это сейчас такой стоит.При ближайшем рассмотрении,увидела,что просыпаются почки.Насколько близко можно поставить ему опору,а то наклонился

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. metal93

metal93 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тюмень
    здравствуйте. в сентябре купил лимончик. он потихоньку рос всю зиму, весной начал расти активнее.
    есть парочка вопросов:
    хорошо ли он вырос с осени?
    всего ли ему хватает?
    мне кажется листочки мелковаты?
    почему нижние листья с месяца два назад пожелтели с краев?
    за зиму лимон сбросил только один лист(старый, который на черенке был)
    можно ли его сейчас немного выровнять и прищипнуть для формирования кроны?
    вот его фотографии при покупке и сейчас

12. metal93

metal93 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тюмень
    и вот еще хочу похвастаться.
    месяца полтора два назад срезал с этого лимончика чахленькую тоненькую веточку с одним листиком, которая не росла вообще еще с покупки.
    привил эту веточку на месячный сеянец грейпфрута ниже семядольных листочков в расщеп. вот что из нее сейчас получилось, нарастила три листика.
    получается если я привил ниже семядольных листиков, то подвой не сможет дать диких побегов?

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Настасия,

С лимоном пока ничего делать не надо. Горшок великоват для него, так что с поливом поаккуратнее. Опору можно и поближе воткнуть, но лучше бы она потоньше была, чтобы корни сильно не травмировать. С подкормками пока можно подождать.

metal93,

С осени лимон вырос очень хорошо, а если еще и учитывать, что это Пандероза, которая совсем расти не любит, а все пытается цвести, то рост просто отменный. Листья пожелтели с краев от залива, переувлажняете почву. Формировка лимону нужна, можете отрезать макушку на нужной Вам высоте, чтобы лимон начал ветвиться, а отрезанный черенок укоренить.
    И еще, на первой фотографии рядом с черенком виднеется еще какой-то черенок. Это от него же? Тогда получается, что корневая шейка сильно заглублена.
    Прививочка хорошая. В принципе, если она сделана ниже семядольных листьев, то в рост подвой может и не пойти, но иногда просыпаются почки, находящиеся на шейке подвоя. Но это не часто бывает.

14. metal93

metal93 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тюмень
    нет, то был второй черенок, он засох.

15. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Татьнка, Спасибо:D Это не опора,а указка для солнца-чтоб не крутить :oops: Поприличнее надо что-то придумать :rolleyes: А горшок-мне в таком его прислали,с водой аккуратно.ТОгда буду просто наблюдать и вам периодически показывать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15