1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    здравствуйте. :) отчитываюсь. мой лайм пересажен таки. растет, колосится. отцвел и пытается что-то там выкормить. решила оставить. листьев у него хватит на штуки 3 выкормить - так он их расправил. :) не хватит - пусть сам решает. но я, собственно, не об этом. темки не нашла отдельной - решила здесь спросить. рука будды - насколько оно отличается в уходе от лимонов? прикупила нынче, на очередной распродаже. собираюсь вечером устраивать танцы с бубном.

2. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    Ната-Лия, я думаю, что по-началу все стандартно, промыть грунт, дать акклиматизироваться, а потом просто следить за ним) я недавно тоже видела руку Будды, но в этом месяце и так на растеньки много потратила, жду след. зп, а вам удачи, если что, то отписывайтесь)

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия,

Уход за всеми видами цитрусов практически одинаков, различий нет. Только у некоторых потребность в солнце выше, чем у других.

4. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    отчет. будду пока трогать не стала. при ближайшем рассмотрении оказалось, что там два. черенка.? или их прививают? или может быть и то и другое. ? чисто если рассуждать логически - зачем бы их два прививали в один стакан. да? (фото не могу пока выложить по техпричинам). потому решила пока пусть привыкает. :)

5. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    ну если есть место прививки(уплотнение) то привитые, если нет-значит черенки, и что значит два? их два из одного горшка торчит, как самостоятельные растения?

6. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    katty23,
    да. их торчит два пенька, которые наряду со старой порослью обрезаной дают новые побеги. очень похоже с одной стороны на прививку. потому как именно так и выглядит: пенек и из него в разные стороны кустом ветки, из одного узла. и их два таких пенька на расстоянии в 2 сантиметра друг от друга. с другой стороны - накой так близко два привитых растения, да? фотографию бы конечно надо. но пока никак. как только - так сразу покажу.

7. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    Ната-Лия, да, очень интересно, хочется фото, мне никогда не встречалось 2 привитых цитруса)

8. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    katty23,
    да и я не ожидала. в магазине не разглядывала сильно - на мне ребятенок висел, тянул за руку и канючил. поэтому я быстренько, пока сама не передумала, хватанула то, что мне показалось живее всего - и на кассу. ))))) а там такой сюрприз - два в одном. ))))))

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия,

Это у Вас два растения в одном горшке. Сейчас почему-то такие поставки идут. Только Вам придется их рассадить, а то они будут угнетать друг друга. Будда и так любит покапризничать, а если еще и другой рядом будет, то еще больше капризы начнутся.

10. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка,
    а их обычно черенкуют или прививают?

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия,

Цитроны хорошо укоркняются, но Рука Будды лучше растет привитым. Я сама не видела покупных мелких цитронов Рука Будды, только большие взрослые растения, они были привиты. А так без фотографии гадать сложно, привиты Ваши или корнесобственные.

12. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Татьнка, я выращиваю корнесобственный цитрон Рука Будды, брала маааааленьким череночком. Абсолютно не капризен, растет быстро. Но брала в частной коллекции, может, поэтому такой молодец)))

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ольга Ярцево,

Ольга, я сделала такой вывод, опираясь на информацию форумчан с цитрусового форума. В личных беседах многие жаловались на то, что Рука Будды у них плохо растет или гибнет, особенно на собственных корнях. Чтобы завести его в коллекции дело у них не обходилось единственной попыткой. Возможно Вам повезло с таким экземпляром, ведь Вы сами знаете, насколько цитрусы непредсказуемы, при одних и тех же условиях, одни прут, как танки, другие сидят и с места их не сдвинешь.
    Мне этот цитрон не очень интересен. Цитрусовыми "уродцами" я не увлекаюсь, в гастрономическом плане этот цитрон для меня интереса не представляет, цукаты я не особо люблю, но пару раз предлагались бесплатные черенки от Руки Будда (хапала от жадности, наверное). Но ни на прививке, ни на собственных корнях жить так и не захотели. Причем прививки приживались хорошо, шли в рост, а потом почему-то быстро погибали.

14. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Я и не пыталась опровергнуть информацию о капризности Будды, писала только о своем черенке цитрона. Есть и у капризного Будды беспроблемные экземпляры))) У меня Будда, как и цитрон Сан Доменико, ведут себя примерно :D, никаких капризов не наблюдаю.
    Абсолютно согласна с Вашим мнением о непредсказуемости цитрусов, сложные товарищи, но тем и они притягательны (лично для меня).
    А у меня Будда в любимчиках...

15. avma

avma Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    пересаживать ли лимон

Добрый!
    Есть лимон, куплен в интернет-магазине. Страна-производитель Португалия (так указано на обороте лейбла). Был скручен на шпалеру, по-немногу пытаюсь распрямить. Полил, вытащил из горшка на предмет осомтра корней. Загнивших нет. Комок корней не очень плотный. Видно что листья по краям желтые (перекормили гормонами-удобрениями?). По логике надо провести все стандартные процедуры - снять зеленые плоды, промыть землю, далее под пакет на 2 недели, реанимация и пр.

Но очень хочется не снимать плоды, а дождаться созревания плодов, а будет это в лучшем случае осенью.
    Что посоветуете? Не помрет?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15