1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Отражение)(еинежартО

Отражение)(еинежартО Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    Может быть кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос...Купила привитый 3-летний лимон. Еще ни разу не плодоносил. Разросся сильно. Вот если я от него отрежу веточку и укореню, то у меня получится в итоге непривитый лимон? Т.е. чтобы черенок вырос плодоносящим деревцем обязательно дождаться плодоношения или прививка материнского растения делает все черенки с моего деревца в будущем такими же плодоносящими несмотря на то, что он сам еще не плодоносил?

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Отражение)(еинежартО,

Если Вы уверены, что Ваш лимон плодоносящий, а не привитый сеянец, то не обязательно дожидаться плодоношения материнского растения, все укорененные и привитые черенки с этого маточника будут плодоносящими.

3. Сиракуза

Сиракуза Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Ташкент
    Меня зовут:
    Олег Рогожкин
    Доброго здоровья! Жена подарила мне на годовщину свадьбы 3-летний лимон. Хотелось бы услышать ваши советы по уходу, уважаемые. Лимон находился в срезанной пластиковой 5-литровой баклажке. Во время перевалки в горшок обнаружил дождевого червя. Выгонять пока не стал, вроде бы соседствуют мирно. А еще интересно, что это за ростки? Может сорняки? Благодарю за внимание.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Сиракуза,

Поздравляю с хорошим подарком. Но для трехлетнего лимона он что-то маловат будет. Состояние его пока хорошее, но вот горшок для него подобран просто огромный, да еще керамический. В таком горшке залить лимон, как нечего делать, тем более новичкам, которые еще не сталкивались с выращиванием цитрусов. Червяка оттуда лучше выгнать, это он пока один, потом их уже будет много. Да и все-таки дождевым червям не место в горшках, на своей и не только своей практике скажу, что ни к чему хорошему такое соседство не приводит. Часто, вполне жизнеспособные растения начинают на глазах хиреть и в результате погибают. Начинаешь искать причину, все вроде нормально было в уходе, корни не гнилые, и находишь в горшке червей.

5. Сиракуза

Сиракуза Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Ташкент
    Меня зовут:
    Олег Рогожкин
    Спасибо Вам за быстрый ответ Татьнка, а может подскажите мне его "Фамилию" по паспорту.

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Сиракуза,

Похож на лимон Мейера, но в Вашем случае также может быть Ташкентским лимоном с оранжевыми плодами. Они с Мейером имеют много общего.

7. Сиракуза

Сиракуза Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Ташкент
    Меня зовут:
    Олег Рогожкин
    Еще раз спасибо. Дай Бог не сгинет у владельца не опытного и явит взору свои плоды :)

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Сиракуза,

Я бы все-таки не рисковала и пересадила его в подходящий горшок. Если Вы читали тему, то должны уже быть в курсе, что горшок должен соответствовать корневой системе, те-есть быть чуть-чуть на 1 см больше корневой системы. Брать лучше пластиковые горшки или в керамике сверлить дополнительные дренажные отверстия, одно - это слишком мало, вода будет застаиваться, в то время как верхняя часть грунта будет просыхать, вот и получается залив.

9. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    подскажите, что я делаю не так, у меня на лимончике было 2 завязи, одна побольше, хорошая такая, а вторая поменьше, та, что поменьше начала засыхать и в итоге отпала, когда я ее разрезала, было такое чувство, будто она подгнивает, потемнела она, теперь так же подсыхать начал большой плодик, в чем дело?

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Настасия,

Удобряли не по сухой земле? И вытряхните его из горшка, проверьте корни. Лучше даже сфотографируйте. И посадите его в меньший объем, чтобы корни там едва умещались.

katty23,
    Возможно это реакцию на ту же проблему, которая вызвала и проблему с листьями. Ничего страшного, пусть лимон в себя придет, а плодами еще порадует.

11. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Девочки, хочу сказать спасибо всем, кто помогал моему лимончику бороться с паутинным клещом, а потом преодолеть последствия моего усиленного лечения препаратами!
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/866432/#866432
    Он все-таки выжил и сейчас радует меня активным ростом. Зреет новый лимончик, деревце вовсю цветет и обрастает новыми листиками. Молодой порослью одевается даже сухая ветка, которую я хотела удалить! Чувствую - за лето очень красиво оденется мое лимонное деревце и окончательно окрепнет, я надеюсь...Сейчас оно живет на балконе и хорошеет на глазах.

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    somorra,

Поздравляю! Пусть лимончик больше Вас не расстраивает.

13. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Татьнка, спасибо большое! Надеюсь больше не причинить ему вреда собственными умелыми ручками!

14. sem-ch

sem-ch Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Здравствуйте, Татьнка!
    В начале года поднимали (по Вашему совету) ветки на лисбоне, все красиво, вот только с приходом весны по идее отживать планировалось, а у него наоборот от основания ствола листья желтеют и отваливаются. Пересадили в больший горшок, удобряем, пока бестолку, листочки отваливаются, и уже не только у основания.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15