1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Сейчас, по моему, нигде не холодно. Даже на Крайнем Севере.

2. Infiniti

Infiniti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Луганск
    Татьянка спасибо ! Попробуем свежий воздух , может понравится !

3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Infiniti, а почему нельзя поворачивать? Я свою толпу цитрусовых кручу, как мне нужно, целы-здоровы.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ольга Ярцево,

Ольга, я свои тоже поворачиваю, как мне удобно. Пока никаких негативных высказываний со стороны цитрусов не было. Но вот бытует мнение, что резко их поворачивать нельзя, не более, чем на 10 градусов в неделю. Это для равномерного развития кроны.

5. liatris

liatris Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Екатеринбург
    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с лимоном. Купила его прошлым летом - он голландец. После покупки сразу пересадила его в свою землю, но вот покупную землю с корней не отряхнула - просто тогда еще не знала о "способностях" заморской земли. Лимон был весь изогнут - привязан к шпалере. Была куча цветов и завязей. все оборвала, оставила только 2 плода, со шпалеры по-максимуму сняла. Плоды благополучно вызрели. Зимой лимон начал активно сбрасывать листья, кончики стали буреть и сохнуть. Я его перевалила в больший горшок с землей для цитрусовых фирмы "Цветочный рай". Теперь понимаю, что это было ошибкой. Весной на большой ветке образовалось несколько листьев, лимон начал цвести, я оставила один плод. Сейчас плод размером с грецкий орех, но само растение никак не развивается. Листья потихоньку желтеют и опадают. Посоветуйте, что мне предпринять? Опять пересадить в меньший горшок или оставить все, как есть.
    [​IMG] [​IMG]

6. Julisita

Julisita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, что делать. У меня лимончику где-то 1,5 года. Благополучно перезимовал на очень холодном подоконнике, листья поскидывал правда. Весной почти голый пенек ВЕСЬ оброс бутончиками, к тому времени оставалось на нем 4 листочка). Я этот момент немного запустила и у листочков стали желтеть кончики листьев, бутоны почти все оборвала, оставила один, посмотреть как цвести будет. Как только отцвел, его тоже оборвала. После этого вылезло еще немного листиков, в целом сейчас 8. И он уже 4! раз за 3 месяца набирает бутоны! Я их обрываю...Как заставить его давать листья?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    liatris,

Пересаживайте в горшок меньшего объема. По листьям видно, что Вы его заливаете, а это как раз и происходит из-за большого объема горшка.

Julisita,

Скорее всего у Вас сорт лимона Пандероза, фото бы посмотреть. Вот этот сорт очень трудно заставить расти, а не цвести. Попробуйте подкормить его азотным удобрением. Цветочные почки по прежнему удаляйте.

8. Julisita

Julisita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Он и есть! Вредина! Прочитала, что нужно промыть землю водой. Как думаете?

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Julisita,

Попробуйте, может тоже поможет. А после промывки, где-то дней через 10 можно подкормить азотным удобрением. Если есть Планта чудо-рост, то можно попробовать ей полить, еще вроде как Оберегъ стимулирует рост, но я пока не наблюдала такого, основная масса моих цитрусов и так нормально растет, так что я им практически не пользовалась.

10. liatris

liatris Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Екатеринбург
    Татьнка, спасибо за совет. Хорошо промыла корни и пересадила в меньший горшок. Буду наблюдать дальше.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    liatris,

Корни зря промывали. Цитрусы к этому не очень хорошо относятся. Тем более в старой земле оставалась микориза, которую образуют корни цитрусов. Она помогает усваивать питательные вещества.

12. Aloprando

Aloprando Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Kyiv
    Здравствуйте!
    Приобрел годичный саженец лимона сорта Павловский, сразу же пересадил в горшок побольше ибо корни вырывались на волю из под горшка, так вот, как лимоны относятся к глиняным горшкам?
    Вот фото лимона:
    И ещё один вопрос, для этого лимона сделал теплицу, как думаете, с размером просчитал или нет?
    Фото:
    Спасибо!

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Я не сторонница глиняных и керамических горшков, больше пластик нравится. Он имеет ряд преимуществ перед глиной и керамикой. Из него проще вынуть растения при пересадке, он не так охлаждается зимой и не так нагревается летом, как глина. То, что корни дышат в глиняных горшках - ерунда, через непродолжительное время поры глины забиваются солями и она становится такой же воздухонепроницаемой как и пластик и обливная глина (керамика). Земля в глиняных горшках пересыхает быстрее, ну и прочее.
    А зачем лимону теплицу соорудили? Вы его пересаживалис с промывкой корней?

14. Aloprando

Aloprando Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Kyiv
    На форуме цитрусоводов прочитал про акклиматизацию лимонов купленных из теплиц, это был главный пункт про акклиматизацию растений в квартире
    Нет, не промывал, а надо было?

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    На цитрусовом форууме описывается аклиматизация растений , купленных в магазинах. С тепличными растениями обычно все в порядке бывает и без теплички. Доставайте его оттуда, а то потом себе же еще головной боли с этой тепличкой заработаете, потом будет капризничать Ваш лимон. Ему достаточно будет просто частого опрыскивания для аклиматизации.
    Корни промывать не надо, так что с этим у Вас все в порядке.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15