1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Aloprando

Aloprando Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Kyiv
    Уже достал оттуда :)
    Спасибо за Ваши ответы!

2. Перемячик

Перемячик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Здравствуйте,
    скажите пожалуйста надо ли уже обрезать верхушку лимона или не надо? Он от пложоносящего деревца.

[​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Перемячик,

А зачем Вам это надо? И Горшок просто огромный для такого малыша.

4. Перемячик

Перемячик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Татьнка, ну говорят вроде чтобы ветвился надо верхушку срезать в определенный момент...

Горшок я по незнанию выбрала...Теперь конечно в курсе, что он гиганский :(
    Да я еще и в землю "Сад чудес" воткнула его...Хотя он листья выпускает исправно и вверх растет...тьфу тьфу тьфу!
    Сейчас мне человек обещал почву для лимона составить специальную, буду пересаживать! И горшок, кстати, сейчас 16 диаметр, а в какой пересадить?
    Уже август...Ничего если я его в конце августа пересажу?

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Перемячик,

Пересаживайте, время для приживления еще есть. Горшок должен быть под размер корневой черенка. чтобы корни там едва умещались.

Если это черенок от плодоносящего лимона и он растет пока вверх, то радоваться надо, так как не будет непонятной раскоряки, которую неизвестно как формировать надо. Разветвится он сам, да и если бы это был сеянец, то все равно прищипывать при таком росте слишком рано.

6. Перемячик

Перемячик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Татьнка, спасибо за ответы!
    Вы знаете, я похоже земли своей не дождусь в этом году...А это очень критично-размер горшка?Я вроде как много дренажа положила и поливать стараюсь по мере просыхания земли на 2 фаланги пальца...

Если критично, Вы не могли бы мне подсказать как составить землю самой?
    Не подумайте, я тему про землю уже просмотрела...Только там так все сложно...Ну где взять песок из мелкой речки?...Я и на природе то редко бываю...Вот у меня есть зола, обычный "из песочницы" песок, чернозем. Это то, что я могу на даче взять... :D

Есть какой нибудь супер упрощенный вариант в котором цитрусовым живется спокойно? В принципе он у меня и в "Сады чудес" вроде как растет, но говорят это убийственная земля :D

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Перемячик,

Ну допустим песок не из мелкой речки, а крупный речной песок нужен. можно и мелкий просеять из песочницы, мелкие части будут высыпаться более крупные оставаться, это и будет крупным песком.
    Если нет возможности самим составить землю, то и не надо особо переживать об этом. У многих нормально и в покупной земле цитрусы растут. Если у Вас в том же "Саде чудес" нормально рос лимон, то и оставьте в нем., но горшок я бы все же уменьшила. Дело в том, что залив так или иначе возникает. Земля, не задействованная корнями, закисает и засаливается, из такой земли корни уже не могут получать нормальное питание. Нет подходящего горшка, подберите банку, например из-под сметаны на 0,5 л, а для красоты можете в тот же горшок, как в кашпо поставить. Главное, чтобы корни едва помещались в горшочек. До весны простоит, а весной снова перевалите в объем побольше. Сеянцам и укорененным черенкам только на пользу идет частая пересадка, так как их не кормят и при таком способе они лучше развиваются.

8. Перемячик

Перемячик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Татьнка, хорошо, я поняла! Тогда не буду терять времени и пересажу лимончик :)
    Горшок я куплю, это не проблема. Я волновалась как раз о том, что частая перевалка может навредить. Он у меня единственный культурный, жалко будет сгубить :oops:

Я просто читала рецепт одной земли, так там чуть ли не корень мандрагоры и ногти единорога надо было смешивать, чтобы земля для лимона хорошая вышла :D Вот я как то после этого и запаниковала :)

Посмотрю на всякий случай в магазинах еще землю без торфа...Вдруг попадется! Просто у нас в городе какая то монополия...Только "Сад чудес" продается.

Спасибо Вам! Пересажу и отчитаюсь :D

9. Infiniti

Infiniti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Луганск
    Ой девочки , вынесла я свой лимон на улицу , правда в тень , теперь нарастил много новых веточек ! Большое спасибо за советы !
    До какой температуры его можно держать на свежем воздухе ?

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    До того, как ночные температуры будут опускаться до 5 градусов. Только учтите, если лимон будет зимовать в тепле, а не при низких температурах, то заносить его надо будет намного раньше, чем похолодает на улице, потому что разница в температуре может сыграть плохую шутку и вызвать массовый листопад.

11. Перемячик

Перемячик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Так я и не нашла землю нормальную...=(
    Скажите, может добавить к земле "Сад Чудес" золы? Она от этого лучше не станет?
    И полить водой с несколькими каплями уксуса?
    СпасибО!

12. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Перемячик!
    Думаю, что золу и уксус одновременно лучше не использовать.
    Где-то читала, что можно поливать землю зольной вытяжкой, но очень редко,примерно 2 раза за 6 месяцев.
    Если хотите просто внести золу в почву, то много её не добавляйте.Реакция почвы может стать щелочной, а лимонам нужен грунт или нейтральный или слабо кислый.

13. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Перемячик, зола - это калий, зола раскисляет землю, калий способствует вызреванию побегов, то, что растёт на улице - готовит к зимовке.
    Я добавляю щепотку-другую золы к цитрусам в горшок, когда набраны плоды. Она также хорошо помогает в борьбе с клещом.

14. sosed

sosed Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Самара
    У меня растёт лайм, каждый год обильно цветёт и плодоносит, но в этом скидывает завязи :(
    Под рукой оказалось фото плода!

Лайму года 3-и, покупал по газете деревце с цветком как лимон(думал Мейера), но плод не желтел...оказался лайм! Был удивлён что на вкус совсем не кислый, а даже сладкий...в инете не искал какой это сорт...в прошлом году при обрезке укоренил три черенка, 2-а подарил(но из-за "кривых" рук погибли), а 3-ий растёт у меня(видно на дальнем плане фото), пока не цвёл...
    В этом году все завязи на большом опали :(
    Фото июнь-июля

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    sosed,
    В смысле, плод не желтел? А сколько вы его держали на дереве? у цитрусов созревание плодов длиться от полугода до 8-9 и более месяцев. При полном созревании и у лайма плоды желтого цвета. И то, что плод оказался не кислым еще раз указывает на то, что это не лайм, а Мейер. У лайма кислоты гораздо больше , чем у обычного лимона, а у Мейера меньше. Косточки в плоде были?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15