1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Камила, на зиму не стОит обрезать. Каждый листик на счету, пусть перезимует, а уж к февралю и отрежете, цитрусовые к этому времени просыпаются :D и начинают новый прирост выпускать.

2. Limon_13

Limon_13 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ПОМОГИТЕ ЛИМОН ПОГИБАЕТ!!!!

Помогите пожалуйста. КУпили лимон отлично рос в магазине и потом вроде плоды были и листья новые. Уехали в отпуск в начале июня оставили лимон родственнику так понимаю он его залил,воды было куча. НЕ стала поливать пока все не просохло,потом начали листочки падать и плоды отмирать....и с июля больше не цвел..срезали сухие ветки и поменяла землю на землю для цитрусовых и дренаж сделала горшок тот же оставила.сейчас редко поливаем но листья вообще все почти опали и некоторые коричневеют.Что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Limon_13

Limon_13 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Limon_13, мне кажется, что он и сейчас у вас в новой земле залит, почва на вид очень мокрая. Когда меняли землю, что с корневой посмотрели?

5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Aeterna пишет абсолютно верно - проблема с корневой. На мой взгляд залив либо перекорм, что ближе к истине?

6. Limon_13

Limon_13 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вчера решила тоже проверить корни... ком был большой и сыроватый. Корни вроде в норме, насыпала новую землю.
    Посмотрю что будет

7. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Всем привет! Муж подарил на ДР лимон Мейера, на нём висят 2 средних спелых лимончика.Поставила его на западное окно. Вопрос: когда его пересаживать? А то там земли практически нет,одна кора. И нужно ли его опрыскивать, в доме включено отопление. никогда не занималась лимонами, не думаю, что у меня получиться с ним подружиться..

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Татьяна 2010,

Главное не пугаться и не делать резких движений. Плоды с лимона снять в обязательном порядке. С пересадкой можно не торопиться, сейчас не слишком подходящее время для этого. До февраля может посидеть и в этом горшке. Желательно обеспечить лимону прохладу, оптимально от 5 до 10 градусов. Если нет такой возможности, то надо придумать что-нибудь, чтобы создать по возможности более прохладные условия, чем условия в комнате. Например, придвинуть лимон ближе к стеклу и отгородить его пленкой от сухого воздуха батарей. В первое время опрыскивать надо и почаще, но без фанатизма. Если поместите в прохладу, то опрыскивание можно не применять.

9. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Татьянка,здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли перенести цветущий лимон Мейера в прохладное помещение на зимовку? Или ждать когда отцветёт? А то мы включили отопление,боюсь как бы не начал листопадить.

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Blondy,
    Можно и нужно. Только если температура существенно отличается от той. где он сейчас стоит, то делать это надо осторожно. Допустим, температура в комнате 25 градусов, а в том месте, куда Вы его хотите поставить, 6 градусов. Тогда надо поставить лимон рядом с дверью, ведущей в холодное помещение, открыть дверь и дать ему постоять часик, потом поставить так же перед открытой дверью, но уже с внешней стороны, можно даже немного подальше отставить от дверного проема, и так же дать постоять. Потом уже можно ставить на место. Это делается для того, чтобы не было стресса у растения при переносе из тепла в холод и наоборот.

11. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Татьнка, спасибо за ответ. Я придвинула ближе к окну, но на западном окне, а там после обеда солнце. Может быть переставить на кухню, там и окно глубже и часто открываем окно на проветривание, или сквозняки лимону ни к чему? температура у нас на улице сейчас 10-15 градусов.

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Татьяна 2010,
    Сквозняки цитрусовые не любят, впрочем, как и все растения. А куда Вы его планируете поставить на зимовку?

13. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    А моя Пандероза спустя месяц в бутылке, выпустила всего один мааааханький корешочек, его даже почти и не видно, посадила в маленький горшочек, а вторая веточка, так и стоит в банке с водой, пожелтели и опали все листья, думала выбросить её, но решила подождать ещё, а она взяла мне голая и бутоны завязала.. убрала цветы, надеюсь ещё корни пустит :)

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Sanpetra,

Цитрусы в воде не укореняют. Удивительно вообще, что Ваш первый черенок дал корень. Еще не известно, как он отнесется после укоренения в воде к перемещению в землю, может и загнить.

15. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Первый как раз таки укоренился земле, Вы мне ссылку и давали как это делать, а второй оставила в воде, т.к. У мамы укоренился в воде.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15