1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Татьнка, здравствуйте, у меня есть к вам вопрос. Плоды со своего лимончика я сняла,как нужно было правильно сделать,просто снять их или срезать вместе с хвостиками? И ещё когда примерно он должен зацвести? Лимон я всё-таки оставила у себя, отгородив его от батареи и придвинув ближе к окну,окно глубокое.
    И ещё, там в горшке очень плохая земля, одна кора и очень лёгкая, может всё-таки пересадить его в землю для цитрусовых или перевалить, как получится? Что делать?

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Татьяна 2010,
    Плоды все равно, как снимать. В эстетических целях лучше срезать их, так как некоторых раздражают оставшиеся плодоножки. Земля в горшке не такая уж плохая, иначе бы не рос в ней лимон, кору добавляют для разрыхления почвы и для подкисления ее. А что она в таком количестве добавлена, так это для удобства транспортировки, чтобы вес меньше был.
    Перевалка предпочтительнее, чем пересадка. Только горшок подбирайте соответствующий, чтобы от земляного кома до стенки горшка было не более 2-3 см. Зацвести он теперь должен ближе к весне. Обычно бутоны начинают появляться где-то в феврале.

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, а подскажите на пандерозе есть колючки???

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,
    Поскольку у Пандерозы большое количество клонов, то колючки на некоторых растениях есть, на других нет.

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    что еще можно предпринять? в оби был куплен лимон (на самом деле была бы благодарно за определение его). там уценка была 80 процентов. я менила грунт, припудрила корневином, попшикала циркноном и поставила по пакет...пока потеря 1 листа тока... корни при пересадке были приличные хоть и обмотанные какуе то херню... что можно еще сделать? каковы шансы на выживание и что то за цитрус?

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, Напрасно сменили полностью грунт. И горшок не слишком ли большой взяли? Цитрус похож на лимон, по сортовой принадлежности пока ничего сказать не могу, пусть обрастет, зацветет и даст плоды.

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, спасибо... да я тоже считаю что погоречилась с размером горшка! буду надеятся что выживет после моего варварского пересаживания!!

8. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Татьянка, спасибо большое :) . Ещё есть один вопросик. Поддержку лимона нужно снимать или нет, а то здесь на форуме я читала, что Вы советовали мужчине снять.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Татьяна 2010,
    Ну а чем Ваш лимон хуже лимона мужчины ? :D Если он накручен на шпалеру, то раскрутить и распрямить на опоре, если просто подвязан к шпалере, то ничего не делать, можно просто убрать шпалеру.

10. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Татьнка, лимон накручен на шпалеру, попробую раскрутить.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Темы о лимоне почищены и разделены по основной тематике на формирование, обрезку, грунт, зимовку, проблемы...

Продолжаем в этой старой теме. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    А у моих родственников растет лимон. Ему уже 19 лет. сЕйчас на этом деревце спеет 19 плодов, в длинну 10 см. Он мне подарил укорененный черенок. там 5 листиков. а сама верхушка срезана. Но побокам видно набухшие почки. Думаю, что в период роста из них пойдут новые ветки? Правильно? Читал темку. Как думаете, что это за сорт? У него само растение низкое. Примерно 30-40 см, но она растет в бока. А не вверх. Листья зеленые. У взрослого растения большие, кругло-овальные). Думаю, что это Мейера? Стояи на южном окне. у меня вообще в комнате большая влажность, а на окне ещё больше. Часто проветриваю. Температура в среднем +12- +15 градусов. Скажите, это нормально для зимовки? Дядя сказал, что не давать ему особо жиреть, весной пересадить. В высоту черенок 12 см. Ответьте, пожалуйста на все мои вопросы. Уж больно за него волнуюсь. Кстате, у него даже маленькие черенки пытаються цвести. Но он дает им цвести на 3 год жизни после укоренения. Цветут целыми соцветиями. Сами лимоны у них тонкошкурые. По описанию, мне все-таки кажется, что это Мейера.

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    uzik2011,
    Без фотографии относительно сорта ничего сказать невозможно.
    Температура не очень подходящая для хорошей зимовки, но хотя бы такая. Все лучше, чем 22-25 и выше. Из почек пойдут расти новые побеги, то есть в будущем ветки. Черенки могут цвести даже поставленные на укоренение и не имеющие еще корней, но этого позволять им делать нельзя. И Ваш дядя прав, что не дает цвести маленьким растениям.

14. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    uzik!
    Обязательно удаляйте цветы. Растение ещё слишком маленькое. Пусть обрастёт листвой как следует. Цветение такого малыша сильно истощает растение, и оно может погибнуть. Так что дядя прав.

15. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Татьнка, То есть сейчас ничего не надо делать? Только аккуратно поливать после просыхания верхнего слоя земли.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15