1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Андрей Чиверс

Андрей Чиверс Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Извините, перечитал и понял, что вопрос был лишний. Еще раз спасибо за исчерпывающие ответы

2. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    а у меня весна настала нежданно негаданно - зацвела пандероза. главное, осенью не процвела, как обычно (обычно она в октябре процветает и растит к весне лимончики), а теперь, в самые морозы и отсутствие солнышка - вдруг зацвела. как думаете - завяжет или скинет? подсветки как таковой специальной нет, включаю лампочку обычную, естественно ее не хватает. и температура колеблется. днем, если солнышко подсветит - градусов 20. ночью, если на улице -30, то там у меня градусов 15.

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия,

У меня тоже даже на холодном балконе без подсветки, где температура от 5 до 12 градусов тепла на некоторых цитрусах появились бутоны, в частности на клементине Эсбол, апельсине Зукрена и на лайме Таити, может и еще где есть, просто в глубь зарослей не залезала, а эти с краю стоят. Особо завязей в таких неподходящих условиях от них не жду. Кантонский лимон сейчас в тепле бутонится, там и подсветка есть, но процветает пустоцветами, завязи нет.

4. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Ната-лия,
    световой день пошёл на прибыль.Наблюдайте за своим лимоном. Возможно, что он порадует вас плодами.

5. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    а расскажите мне про этого зверя.... я принесла его с рапродажи, заморышем с 5-10 листиками, но с цветами. здесь его показывала. все сбросил (завязи), листики оставил. потом я его аккуратенько пересадила, и он ТАК пошел в рост, мама дорогая.... вот и сегодня, посмотрела - новые веточки лезут. вопрос: цвести когда будет? или ему какие-то особенные условия нужны для цветения и плодоношения? только ссылками не закидывайте. интересует именно живой опыт, а не энциклопедические познания. ;)

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия, Хороший зверь :D Никаких особых условий не требует, все то же самое, что и для других цитрусов. Цветет несколько раз в год. Плоды созревают быстрее, чем у лимонов, тем более до полного пожелтения их доводить не надо. Очень ароматные и кислые. Те лаймы, которые продаются у нас в магазинах и есть плоды лайма Таити или по другому Палестинского лайма, есть еще другие виды лаймов, но они у нас очень редки.

7. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка,
    спасибо за ответ. :) ну, буду надеяться на лучшее. а то тех лимонов. которые у меня уже вступили в плодоношение - катастрофически стало не хватать. :D все съедают домашние. так что лайм будет неплохим подспорьем. если заплодоносит. :D

8. lemontree

lemontree Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    ПОГИБАЕТ ЦИТРУСОВЫЙ - опали листья и стебель покрылся чем-то!

31 декабря был куплен, как мне сказали, лайм, но похоже что лимон (плоды желтые).
    И вот, через две недели - все листья и плоды опали, и стебель покрылся чем-то белым! помогите, пожалуйста!

Растение стоит возле окна, на столе, рядом с батареей. Но в комнате всегда включен обогреватель. Соответственно, в комнате не холодно. Света не много, зима все таки, подсветки тоже нет.
    Поливаем отстоянной водой из под крана.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    На цветочных кистях, а именно на нераскрытых бутонах появляются капельки густого прозрачного сока, как если бы на лимоне обитали щитовки. Но паразитов никаких нет. Да и завязи тоже также "протекают". Это нормально?

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Нормально.

11. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    lemontree, судя по грунту, лимон подзалит, не правда ли?
    Избыточный полив зимой = плохие(гнилые) корни = сброс листьев. Белое на стволе может быть мучнистым червецом, вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11751/

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Re: ПОГИБАЕТ ЦИТРУСОВЫЙ - опали листья и стебель покрылся чем-то!

Я так понимаю, Вы его сразу же после покупки пересадили, не дав адаптироваться? Судя по сырому грунту залив налицо. Белое на стволе возможно и плесень. Место совсем неподходящее рядом с батареей, в отдалении от окна, да еще без подсветки. Состояние растения уже довольно плохое, ветки, которые показаны на фото, отмершие. Обрезайте их. На то, что останется одеваем пакет, завязываем на стволе, чтобы горшок оставался открытым. Корни бы тоже надо проверить. Они должны быть светлые, если есть коричневые, легко отделяющиеся, то это гнилые корни и их надо удалить. Дальше подбираем горшок под корневую систему, возможно, что придется посадить цитрус в прежний горшок. Корневая должна там едва умещаться. После пересадки полить и потом не поливать до тех пор, пока земля не просохнет на 2 фаланги пальца. Это займет длительное время. Листьев на нем нет, испарять влагу нечем, корни почти не работают. Когда будете проверять корни, сфотографируйте их.
    Кстати, у зрелого лайма плоды тоже желтые, а вот по запаху и по вкусу от лимона отличаются.

13. sazikin

sazikin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    lemontree,
    У персидского лайма, он же лайм таити, спелые плоды имеют желтый окрас. У самого такой на окне растет.

14. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    а расскажите пожалуйста. у кого есть взрослый лайм.
    1.где он цветы формирует (на стебле. на конце веток, на молодых побегах). просто есть желание эту лошадь подрезать, но боюсь отрезать то, что нужно.
    2. он крупномер? я все понимаю, но из 3 десятисантиметровых веточек за год он перемахнул мой павловский десятилений по размерам. и вроде как хочет мне сказать, что горшочек ему маловат. боюсь пересаживать, вдруг он еще больше будет дурить.... ?
    заранее спасибо за ответ.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия, Подрезайте, формировать его все равно надо. Цветы выдает, как на старых ветках, так и на новых побегах, цветет несколько раз за год. Но меня удивляет, что он у Вас перерос 10 летний Павловский. Или с Павловским у Вас что-то не так. В таком возрасте это уже должно быть большое дерево с толстым стволом или же у Вас не Павловский лимон, а карликовый Мейер. Пересаживать лайм тоже обязательно надо, откуда ему тогда сил на плодоношение взять.

Загрузка...