1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90

2. sazikin

sazikin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ната-Лия
    Лайм "Таити". Дерево мощное, раскидистое, с поникающими ветвями, почти без шипов, с плотной листвой. Листья среднего размера, широколанцетные с небольшой крылаткой. Цветы среднего размера бывают в гроздьях и по одиночке. Цветение круглогодичное (массовое по весне). Цветы белые (иногда может быть едва заметное порозовение бутонов и молодых побегов).
    (взято из http://forum.homecitrus.ru)

3. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    ну вот смотрите, в белом горшке на переднем плане этот монстр. какой он был год назад - фото есть в опозновалке, я выставляла (выставила б сюда, но, к сожалению, у себя фото не схранила. а как оттуда стащить - не знаю :D )

4. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    а вот для сравнения павловский. он ейчас отдыхает - лимоны сняли 31 декабря. :D

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия, Ну как я и предполагала, для 10-ленего деревца Ваш Павловский мелковат. А лайм хорошо развивается, но стрижка ему необходима. Если до конца марта бутоны не выдаст, то резать его без раздумья.

6. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    та неее, лимон не мелковат. :D он просто целиком не входит в объектив, а дальше мне уже не отойти: я рукой пытаюсь еще другие деревья держать, чтобы сквозь листья его было видно. ну и его пересаживать надо и на пол ставить: он уже ветки до потолка дорастил и вниз загнул :D но вот если я его пересажу в тару больше - он еще больше будет жировать и мне к соседям придется дырку бить, чтобы он там дорастал. :D
    а лайм - ну я боюсь. пересажу его сейчас - он и так дурит, и его придется на пол спускать, а там у меня апельсин. вакантных мест нет. )))))))
    ну и забыла еще уточнить: лимон в прошлом году в феврале я беспощадно урезала. там даже видно местами, как он вместо того, чтобы формироваться как надо, в местах обрезки выдал вилки и пошел вверх двумя ветками. я ожидала - куститься будет. а он меня перехитрил.

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия, Ну а кто мешает формировкой растения заниматься? В комнатных условиях без этого не обойтись. У меня, например, 6-летняя Эврика выглядит как Ваш 10-летний Павловский, я имею ввиду толщину ствола. Дай ей волю, она бы уже давно своими ветками стекла на балконе выдавила, поэтому стригу периодически и прищипываю отрастающие побеги, чтобы как-то сдержать рост, да и обрезка способствует лучшему обрастанию цитрусов, больше новых побегов появляется.

8. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Привет любителям лимончиков,давно мечтала завести лимон .останавливало только,что боялась брать в теплице - там всегда с клещом.У нас цитрусовые дороги,поэтому привезла себе уценку-лимон Мейера.Он был сформирован на шпалере,все выпутала,расправила веточки,пересадку побоялась,что поплюется листьями,как здесь пишут.Поэтому просто перевалила в чуть больший горшок,с добавлением питательного грунта и коры,сделала дренаж.Он сразу выпустил веточку на центральной ветке.Листья на этой новой веточке выросли гигантские.Ветка продолжала расти и напоминала уже поднятую руку,я ее подщипнула после 4 пар листиков.Собственно,вопрос в чем-все время так делать? Или пустить лимон расти,как он хочет? Ведь хочется и плоды увидеть.Расскажите про Мейера,какие особенности он имеет,преимущества или недостатки этого сорта,если такие есть.Размер растения заявлен небольшим.Меня это устраивает вполне,или он может быть и высоким?Планировался,как деревце компактное на широком южном подоконнике.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    эйприл, Мейер относится к карликовым сортам. Имеет вкусные плоды, отличающиеся по вкусу от других лимонов. Считается по некоторым источникам гибридом лимона с апельсином. Цветет охотно и много, несколько раз в году. Но подвержен болезням, в частности так называемой "болезни жирных пятен". Лечению она не поддается, требуется правильный уход, тогда есть вероятность избежать этой болезни. Но и с ней этот лимон живет и плодоносит. Еще он подвержен в осенне-зимний период сильно листопадить, что, впрочем, тоже ему не особо мешает. Главное в это время не залить его. Вырастить деревцем его вряд ли получится, он больше тяготеет расти кустом. Компактным Вы его тоже не сохраните, конечно формировка будет нужна, но он все равно будет стараться расти так, как ему вздумается.

10. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    хочу поделиться радостью. :) лайм набирает бутоны. :D пандероза завязал и те первые цветуечки, причем лимончики (3шт) размером уже с ранетку, и весь шапкой покрылся цветами. :) а павловский возомнил себя саксаулом: цветет на голой ветке. )))) вот и сформируй его. )))) хотела обрезать голытьбу - а он эвон чего удумал. )))))))

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия, Зачем так бездумно отрезать голые ветки, на них же новые побеги вырастут? Обрезают только усохшие ветки или при формировке отрезают ветки, которые внутрь кроны растут, чтобы они не мешали друг другу. А бездумно резать ради эстетических целей - это не для цитрусов.

12. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Здравствуйте!
    Мои товарищи, Мейер и Пандероза, почуяли весну. Новые листочки, надеюсь на этом не остановятся и будут пушистиками. Хотела вот что узнать-нужно ли их регулярно переваливать? Или это делают только с лимонами из семян?

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Почему же нельзя их переваливать? Перевалка для любых цитрусов самое то, они как раз не любят оголения корневой системы. Плюс еще на корнях у них есть микориза, которая сохраняется в старой земле, где они сидели, если пересаживать в новую землю с освобождением от старой земли, но в новой микоризы не будет, пока они ее еще образуют, а она помогает цитрусам нормально питаться.

14. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Татьнка, Спасибо))
    Но сначала покажу их, а потом уже буду переваливать.

15. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Всем привет! У меня лимон Мейера, сейчас цветёт. Очень много бутонов, а листиков не очень, хотя и пускает много молоденьких листочков. Прочитала, ч то веточки нужно прищипывать, а бутоны обрывать, хотелось бы правильно это сделать, поэтому обращаюсь за помощью, как правильно это сделать.Заранее всем спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...