1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Юки

Юки Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Я бы на таком растении оставила только пару бутонов - для аромата, как нанюхаетесь - удалить, он их все равно не вытянет с десятью листьями. А веточки... вы его вообще как формировать планируете? От этого и надо уже плясать. Со шпалеры снимаете?

2. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Юки, он не на шпалере, она только для подпорки, дело в том, что там очень длинная ветка, на которой больше всего бутонов.Вот и думаю, как правильно поступить. Там ведь много молодых листиков... Мы когда его купили, на нём было 2 лимона.Может 2 всё-таки вытянет?

3. Юки

Юки Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    На каждый плод необходимо 10-20 полноценных листьев, он у Вас еще ветки сейчас вытягивает, просто не потянет все. В таком состоянии и силы потратит и нормальные веточки не заложит - сейчас не о лимонах думать, а формировать полноценное растение надо. Вы его пересаживали? И еще, на какой стороне окно?

4. Юки

Юки Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Я бы его обрезала примерно так:

ну и все ненужности типа сухих пеньков и тонких веточек, растущих вовнутрь. После этого можно либо формировать крону деревца, прищипывая ветки после 4-го листа, либо формировать вдоль стекла как шпалеру - 2-3 длинные вертикальные ветви параллельно. В первом случае - на мой взгляд симпатичнее)), во втором - будете получать больше лимонов. А цветы - дело наживное. А остаток длинной ветки - на черенки, лимоны обычно хорошо укореняются, или привить, если есть подвои. Вот как-то так я все это вижу)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Татьяна 2010!
    Такие лимоны привозят из Португалии.
    Та ветка, которая с бутонами, была закручена. Поставщики так делают, чтобы растение занимало меньше места.
    Как бы не было жалко, и я совершенно согласна с Юки, что цветы надо удалять. Плоды ваш лимон не вытянет, а цветение слишком истощает растение. Вам сейчас нужно сформировать крону.
    Если сделаете стрижку лимона как вам посоветовала Юки, то скоро у вас будет симпатичное и пушистое растение. А всё остальное - на укоренение или на прививки. И будет у вас не один, а несколько лимонов.
    Удачи!

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Согласна с тем, что Вам посоветовали. Еще хочу добавить, что не тряситесь надо бутонами. Мейер цветет несколько раз за сезон, так что успеете еще полюбоваться и на цветы и на плоды, дайте только ему обрасти.

7. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Юки, лимон был пересажен после покупки, вернее перевален в землю для цитрусовых. Окно находится на восточной стороне, но это временно, для зимовки,т.к. там прохладнее.
    Юки, Галина Васильевна, Татьнка, спасибо огромное за советы! :D Всё подробно описали, как и что.

8. ленточка

ленточка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Может кто сталкивался с такой проблемой на лимоне: на листьях какой-то вредитель, причем если смотреть с обратной стороны листа, выглядит это как черные точки внутри самого листа, т.е как будто кто-то пролазит внутрь листа и жрет его там, постепенно такой лист желтеет и отваливается. Новые молодые листочки растут нормальными, но со временем и они поражаются этой гадостью, что это может быть и как с этим бороться?

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ленточка, вероятнее всего - трипс. Фитоверм , актара в концентрациях, указанных в инструкции для трипса.

Но чтобы точно определить, кто это, лучше выложить фотографию поврежденного листа.

10. ленточка

ленточка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    prosvirnik, вот фото, вот эти черные точки прямо под кожицей листа

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
  12. милка_2011

милка_2011 Местный

Фото и видео:
    764
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    165

Скорее всего это какой то грибок, не хватает солнца и свежего воздуха.Как весна наступит, если есть возможность выставляйте на балкон или во двор, если есть.Солнышко и дождик все вылечит
    Протрите листики спиртом.

13. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    [​IMG] - лист сохнет с краев, это сухо ему или все таки был залив?
    Он с этим листом почти всю зиму простоял.
    [​IMG]- понимаю, что этот нужно обрезать, но стоит подождать появления бОльшего количества листьев. Да? Переваливать этот изначально хочу, чтоб посадить его прямо
    Рано их еще переваливать? Осенью они пришли мне бОльших горшках, чем я перевалила.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Больше на залив похоже. А что Вы на втором лимону обрезать собрались?
    Переваливать можно в любое время, а сейчас как-раз самое благоприятное для пересадок время. Когда будете пересаживать, подбирайте горшок под корневую систему, чтобы корни едва помещались в нем. состояние у Ваших питомцев прямо скажем не ахти какое, и проблема, скорее всего кроется в слабых корнях.

15. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Татьнка, Они всю зиму находились на пограничном состоянии и стояли с очень малым количеством . Но я буду стараться их выходить.
    Слабые корни, что нужно сделать чтоб они стали крепче?

Загрузка...