1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Veidi, а это может быть довесок в виде клеща, если Вы имеете в виду третье сверху фото. Хотя я не уверена, осмотрите листья с лупой.
    Белые точки на просвет на нижнем по краю - вроде нормально, а на втором сверху может быть ожог от яркого солнца.

2. Veidi

Veidi Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Да без лупы вижу, что что-то маленькое бегает там, это клещ?
    А на счет горшка, он нормальный? А то в прошлый раз я заливала сильно из за большого объема :(

3. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    мой 7-летний лимон плохенько перенес эту зиму.Сильно топили в этом году . Температура дома была за 25 градусов. Плюс солнечная сторона . Постоянные опрыскивания не помогали..Ну вроде пережили . Набрал цветов не посчитать, пустил молодые ветки .Весна прям налицо.)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Kirion

Kirion Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Лимону стало плохо

Здравствуйте уважаемые форумчане :D

Сам я к цветам никогда не питал особой страсти, да и незачем было. Но затем на попечительство в моей комнате был оставлен лимон. Был он сначала небольшим деревцем, но когда подрос и окреп - я его полибил, так он радовал меня :D Живет он у меня примерно 2 года.

Но вот недавно я уехал на длительный период, и когда вернулся - лимон завял, листья поопадали. Начал его поливать - плохо пьет, первую порцию воды пил 2 дня... Хочется спасти его, но перед этим послушать дельные советы от людей, которые могут и умеют! Сразу скажу, что я без понятия сколько ему лет и что это за сорт или вид, для меня это просто лимонное дерево. Одно знаю точно - его не пересаживали ни разу, как дали в одном горшке, так он в нем и стоит.

Посоветуйте пожалуйста, как помочь и сделать так, чтобы он снова цвел и креп! Ну и если несложно, то хотел бы попросить наводку на инфу о том, как за ним правильно ухаживать, формировать крону и т.п. :D Буду очень признателен!

Дабы не загружать тему, 1 фото выложу так, остальное ссылками.
    http://i41.tinypic.com/2an3fp.jpg
    http://i43.tinypic.com/wup4co.jpg
    http://i39.tinypic.com/30t545u.jpg

5. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Kirion!
    Ваше растение нужно было полить методом погружения. Набираете в тазик воды столько, чтобы не попадало в горшок через верх. Ставите горшок в тазик и "забываете" о нём некоторое время. Так лучше смачивается земляной ком.
    Мне кажется, что горшок маловат для такого растения.
    Попробуйте вынуть растение из горшка вместе с земляным комом и осмотреть корни. Наверно, им тесно в вашем горшке.
    Подбирать горшок надо по размеру корневой. На вырост не берите, т.к. в очень большой посуде легко залить растение.
    Почитайте эту тему и найдёте ответы на многие вопросы.
    Удачи!

6. nezhinka

nezhinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Интересные листья

Добрый день! В прошлом году купила на рынке саженец комнатного лимона, весной появились новые веточки, когда подросли стало заметно что листики совсем не похожи на лимон, помогите разобраться что это за растение, может и не лимон вовсе)))
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    nezhinka, я фото Вашего чуда сохранила, развернула, увеличила.... и правда - чудо)..тоже с шипами)
    самой интересно как прокомментируют знатоки :D

8. sazikin

sazikin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ваш лимон привит. Ветка с тройными листами, это пробивается подвой. Скорее всего - трифолиата. Если Вы эту ветку (с тройными листами) не удалите, то привитый на трифолиату культурный лимон со временем захиреет и отсохнет.

9. nezhinka

nezhinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите а как правильно удалить? Просто отрезать всю ветку? Под основание??А то на этой ветке уже много ответвлений наросло а на самом лимоне ничего не растет

10. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Ветку удалить, полностью. Если ее не обрезать, Вы лишите привитый лимон питания. А саму ветку можно укоренить, лучше в песке и тепличке.

11. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    nezhinka!
    На лимоне ничего не растёт из-за роста подвоя.
    Обязательно удалите ветку с тройчатыми листьями (всю, до основания), иначе можно потерять культурный лимон.

12. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    девушки, добрый день. :) подскажите пожалуйста, у кого растет лайм... сколько по времени зреет плод?

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия,
    У лайма плод зреет примерно 6-7 месяцев, снимают его в недозрелом состоянии, когда чуть желтизна проявится. В таком виде он считается более ароматным, хотя и при полном созревании с желтой кожурой он тоже ароматен, но запах немного изменяется.

14. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    пасиб. а за 3 месяца он может созреть? при условии повышенной влажности и высоких температур? поясню: лаймики размером с куриное яйцо. начали менять окрас. один я вообще, проползая мимо по своей чаще, отломила и мы его вынужденно съели. ?нет, я не против, чтобы они еще висели и набирали вес... но прочитала, что если перевисят, а тем паче пожелтеют - то это уже не то. :( не хотелось бы пропустить этот момент... (((( а почему тепература и влажность - так у меня банан того требует, пришлось лайма определить к нему в напарники.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия, С куриное яйцо - это уже нормальные размер для лайма.
    Три месяца Вы имеете ввиду от цветения до зрелости?

Загрузка...