1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. suhenkiy

suhenkiy Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте товарищи форумчане. Год назад в мои неумелые руки попал лимон. Сначала рос очень быстро, получался красивый кустик, но потом, скорее всего из-за того что перелил, листочки начали вянуть. Дальше хуже, листочки опали, веточки начали засыхать, осталась одна живая веточка. Начитавшись форумов, обрезал сухие ветки, заделал садовым варом. Зимовал лимончик почти не подавая признаков жизни. Этой весной он снова начал расти. Росла только одна веточка,но очень быстро. Сейчас опять начались те же проблемы: листики висят вялые, уже начали отпадать самые маленькие.

Ухаживать старался добросовестно, вроде не переливал и не пересушивал, давал удобрения, прятал от сквозняка. Правда было пару раз, что забывал закрыть жалюзи, и оставлял его жариться под солнцем.

Как быть, что с ним делать?
    Сейчас стоит на балконе, до 10 утра солнце попадает, потом в тени. Последний полив был 5 дней назад. Почва магазинная для цитрусовых.
    Пятна на листах - это просто грязь, осталась на двух самых старых. На фото очень выделилась, так почти не было видно, уже вытер.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Если листья вянут, значит проблема с корнями. Доставайте из горшка и смотрите корни, скорее всего корни загнили из-за переувлажнения.

3. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка,
    3 месяца примерно от образования завязи. процвел в феврале. ну еще месяц можно накинуть, 4 получится... но все-равно какой-то скороспел получился... хотя... пандероза у меня процвела в январе, я еще жаловалась - самые такие дни, холодные и пасмурные... а уже тоже с бочка желтеют и огроменные выросли. снять и новый урожай ждать?

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Удивительно, ну ладно еще лайм скороспелка, но Пандерозе вообще положено 9 месяцев зреть. Можно было бы предположить какие-то огрехи в уходе, когда не набравшие нужного размера плоды желтеют и опадают, но Вы пишите, что плоды уже огромные выросли.

5. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка,
    так и у меня пандероза всю жизнь: осенью процветет - к лету созреет, весной процветет в марте - в октябре-ноябре можно снимать... а тут... причем и процвел ВДРУГ в январе. :wideyed: кормила как обычно и чем обычно. вариант у меня только один: осенью у меня появился банан, все силы были брошены на поддержание его жизни, была повышена температура в помещении и влажность до оранжерейного состояния. неужели это могло так сильно повлиять на цитрусовые?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не уверена в этом. В оранжереях с повышенной влажностью и высокой температурой все цитрусы в свой срок поспевают. Но возможно на Ваши цитрусы такое изменение условий содержания так подействовало. Будем считать, что именно из-за этого раннее созревание произошло, другие причины просто в голову не приходят.

7. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    здравстуйте. у меня снова вопрос есть. :) как вы думаете, если я перевалкой пересажу лимон - плоды пострадают?

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Нет, не пострадают. Перевалку растения чаще-всего вообще не замечают.

9. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка,
    пасиб. :) а то я рассаду увезла, теперь ручки чешутся пересадкой заняться. головой понимаю, что поздновато... но что делать, если раньше никак. :D

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ничего не поздновато, перевалку в любое время можно производить. Но лучше, конечно до осени управиться. Осенью или зимой переваливать можно только в тех случаях, когда это просто крайне необходимо сделать.

11. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    и еще вопрос, а если я их еще обрежу? а то уж сильно разрослись...

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Если завязей нет и плоды почти готовы, то можно и обрезать.

13. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка,
    я павловский хочу почикать. он вообще в рост вдарился. лимончиков всего 4. два почти нормального размера уже, концидионного, а два покрупнее куриного яйца. и ему оооочень тесно. поливаю 2 раза в день - выпивает досуха.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Тогда пока лучше не трогать, можно немного обрезать те ветки, на которых лимонов нет.

15. Андрей Чиверс

Андрей Чиверс Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    После пересадки, которую я сделал в феврале, лимон так и не дал новых листьев. Стоит совершенно голый. Можно что-нибудь сделать (подкормить, подрезать, другое что-нибудь)? Очень не хотелось бы его выбрасывать!

Загрузка...