1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Огроменный? Может это на фото он так выглядит, параметры у него 10x10 см верхняя часть (земля засыпана не до верха), высота 8 см, из которой 1,5-2 см дренаж, это почти банка от сметаны. Все темы читала перед тем как укоренить и высадить в горшок.
    Ну если и такой объем большой, то пересажу, только уже лето началось.. ещё бы весной.. да и окно северное, боюсь погубить совсем

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну и что что лето, не зима же, в конце концов. Летом растения в активном росте, это зимой у них жизненный цикл замедляется, да и окружающие условия не подходящие для развития, света мало, сухость воздуха от батарей. А с весны до начала осени все можно пересаживать. А перевалку вообще в любое время можно производить.

3. Андрей Чиверс

Андрей Чиверс Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Ура!!! После почти месячного ожидания почти засохший лимон, наконец-то дал новые ростки! Да еще целых шесть! Солнце и тепло на балконе сделали свое дело. Нужно ли теперь поливать корневином?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Поздравляю. Корневином поливать больше не нужно, избыток его может привести к противоположному эффекту, и вместо наращивания новых корней, можно будет потерять и старые.

5. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Здравствуйте. Здесь я уже был) Так вот. В январе я выклянчил у дяди укорененный черенок лимона) У Него дома растет огромный лимон уже 15 лет. И каждый год полно лимонов) Я так и не спросил у него. Но мне кажется, что это Павловский Лимон, по приметам и фото) Он мне его дал столбиком с 3 листиками. Вот можете посмотреть, что выросло с января-февраля. В апреле я его пересадил, корням в горшке немного тесновато. Специально брал горшок под размер корневой, что бы не загнил) Растет быстро. Не давно обрезал длинный ветки.Ну на фото вы увидите. Теперь на обрезанных ветках просыпается много боковых почек. подкармливаю 2 раза в месяц жидкими удобрениями. Посмотрите на лимон и скажите, может что-то мне изменить надо? Или все нормально? Лимон , вроде,не жалуется. Он вообще в этом году у меня как лягушка путешественница. Я уезжал на море, дома лимон не доверяю соседям(боюсь, что зальют). А отвез его бабушке за 150 км от дома. Там его вертели как хотели. И через 2 недели он приехал домой и не сбросил ни единого листика, а наоборот, начал растить новые ветки.

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Хороший лимон у Вас. Но надо бы заняться формированием кроны. Центральный проводник (ветка) отстает в росте, поэтому надо бы одну из мощно растущих веток сделать центральным проводником, то есть будущим стволом. Для этого надо выпрями любую из имеющихся мощных веток, или правую или левую, привязав ее к вертикальной опоре. Со временем она примет вертикальное положение и уже исходя из этого можно будет правильно формировать крону деревца. Можно оставить лимон и в таком положении и формировать пальметтой, но в этом случае он займет слишком много места на подоконнике.

7. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Татьнка, Постараюсь сделать. Но вообще раньше были только эти две ветки. А то, что посредине, это недавний прирост, раньше этой веточки маленькой не было. Спасибо большое! :) Да, кстате, а про сорт? Павловский?

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну во-первых: фото не дают толком рассмотреть нюансы, а во-вторых: для точного определения помимо листьев, общего габитуса растения, нужны еще бутоны, цветы и плоды.

9. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Татьнка, Ну пусть для меня это будет тайной и сюрпризом, когда зацветет.

10. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Добрый день. Подскажите пожалуйста сорт лимона и можно ли оставить его в горшке с нижним поливом. Лимон с горшком отдала его предыдущая хозяйка. Про размер корневой тоже ничего не знаю. На первом фото "мама" с лимончиком. Это же не "капризный мейер"?

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Это лимон Пандероза. Что значит "оставить в горшке с нижним поливом"? Цитрусы поливают сверху, иначе рискуете залить, так как внизу будет болото. Керамзит сверху уберите, он там ни к чему, трудно будет определить, когда надо поливать.

12. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Спасибо что подсказали. Пандероза значит :D
    Бывшая хозяйка говорила, что данный горшок с нижним поливом. У меня такого никогда не было. То есть есть смысл вытащить его из горшка и пересадить в другой и даже быть может меньший по размеру?

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Нет, горшок соответствует корневой системе, да и чувствует себя лимон не плохо, так что тревожить лишний раз не стоит. Видимо хозяйка просто имела ввиду, что это горшок такой, а поливать можно и так и так в него. Но для цитрусов все же предпочтителен полив сверху, когда земля просохнет на 3-4 см (2 фаланги пальца).

14. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Самое смешное, что я не знаю как определить есть ли вода в поддоне. Он должен выниматься?

15. Андрей Чиверс

Андрей Чиверс Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Ну вот, у меня опять какие-то нелады. На двух-трех листочках лимона появились коричневые пятнышки.

Все это врем он стоит на балконе, хотя в Москве пасмурно и не очень жарко. Поливать стараюсь умеренно, проверяя пере этим землю - не влажная ли.

Загрузка...