1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Лимон комнатный

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Bairhon, 18.12.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.05.2014 в 19:15
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А лимоны хоть сортовые или сеянцевые? Фото покажите. Я же не ясновидящая, чтобы отгадывать, почему Ваши лимоны не цветет?

2. sem-ch

sem-ch Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    прошу прощения, гружу, фото сжимаю? ни как не получается
    с пипикселями потупил трошки

на последних фото как бы налет на листках, мое мнение ожег

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А Вы уверены, что это сортовые лимоны?
    В целом состояние не плохое, уже должны были бы процвести.

4. sem-ch

sem-ch Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Уверен-не уверен, сам лично около 6,5 лет и 5 лет назад соотвественно брал дома у родителей черенки, домашний цветет и плодоносит как угорелый.
    Мы уже идентифицировали их, эти Вы Лисбоном назвали, еще есть у меня Пандероза, той цвести сам не даю, хочу чтобы обросла немножко.
    Обратите внимание на первые фото, листки у меньшего уже так болели (точнее я думал что утюгом его пришкварил, случайно...), закончилось тем что я все заболеные поотрезал, переболел и пошел в рост, теперь опять - по личным наблюдениям - он постоянно мокрый, хотя я его не заливаю вовсе.
    Второй весь сезон был в квартире, на балкон не выносил, большой, на 5 этаже, ветры, жалко, недели три назад обрызгивал на балконе - так и оставил, солнце уже не такое сильное, думаю пускай до холодов побудет, через пару дней заметил голубоватый налет. Сегодня всех забрал в квартиру, короче вот такая лажа.

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Вы имеете ввиду некроз по краю листьев? Так это скорее всего от залива происходит, сами же говорите, что почва плохо просыхает, а если плохо просыхает, значит с корнями не то, плохо работают. Иногда передозировка удобрениями вызывает похожую картину, но я все же склюняюсь к первому варианту. А зачем на балконе обрызгиваете? И вообще зачем это делаете? Цитрусы прекрасно и без всякого опрыскивания растут, тем более на свежем воздухе. Опрыскивание в плане повышения влажности мало что дает, повышает влажность на короткое время, пока вода не высохнет, а в прохладное время вообще может привести к появлению грибковых заболеваний.

6. sem-ch

sem-ch Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Обрызгиваю раз в три недели - месяц эпином, в квартире жена не благоволит. Склоняюсь и к заливу и к передозировке удобрениями, а что с корнями делать прикажете?

И что за налет?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Когда эта белесость появилась? После выставления на балкон?

8. sem-ch

sem-ch Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Да, может это от передоза эпином.

И еще, болел он у меня бляшками, раза 4 поливал раствором Актары, подохли гады...

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Сомневаюсь, больше похоже на воздействие солнцем. Больше ничего с лимонов не обрезайте, я имею ввиду пораженные листья, сейчас зима на носу и каждый лист на вес золота, хотя и не зимой у цитрусов каждый лист ценен.
    И еще, есть ли возможность обеспечить лимонам холодную зимовку, ну создать так температуру 8-10 градусов? еще лучше, если будет ниже - 5-7 градусов. Обычно, холодная зимовка способствует закладке цветочных почек.

10. sem-ch

sem-ch Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    нет, 3 комнатная квартира, 5 этаж, два не застекленных балкона, думая тоже что проблема в зимовке, ладно, через некоторое время доложу о состоянии питомцев. БЛАГОДАРЮ!

11. Maryles

Maryles Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Ульяновская обл., г. Димитровград
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Aliska-p

Aliska-p Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Может ли лимон плодоносить зимой?

Здравствуйте, у меня трехлетний лимон, летом он принес три крупных плода, а сейчас в октябре на нем появилось много бутонов, 11 штук. Нужно ли их ощипывать или оставить? Может ли он плодоносить осенью-зимой?

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Надо смотреть на общее состояние растения в целом: какое количество листьев на нем, нет ли признаков заболеваний, в каких условиях будет зимовать. Плоды уже сняли с него или они еще дозревают?
    Покажите лимон в полный рост.

14. Aliska-p

Aliska-p Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Плоду уже созрели, недавно сняли последний, листьев чуть больше 30, зимовать будет на южном окне, дома у нас тепло и влажно. Вот фото
    А вот последний плод))

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Лучше бы было холодно. Есть ли возможность определить лимон в светлое место с температурой от 5 до хотя бы 12 градусов тепла, а лучше до 10?
    Это лучшая температура для зимовки цитрусов. Если он остается в тепле, то надо сделать ему хорошую мощную подсветку.
    3 плода для такого растения это очень много. Нельзя было позволять ему оставлять такое количество плодов, максимум один. Как он еще не надорвался? Хотя может и надорвался, это в последствии может проявиться. Так что плодоносить ему сейчас категорически нельзя. Надо дать отдохнуть после такого надрыва.

Загрузка...