1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ливистона (Livistona)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем magikl, 01.02.2006.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Мало живых корней.

2. kseniaaaaa

kseniaaaaa Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    скажите стоит ли пересадить ливистону если у нее темнеют кончики листа начиная со старых и заканчивая еще нерозпустившейся стрелой,также новый лист очень долго распускается.

3. Eddie Dean

Eddie Dean Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    87
    Регион:
    Севастополь
    Пересаживать, а точнее переваливать, лучьше весной, в этот период пальма начинает активно расти, в том числе и её корневая.
    Кончики листьев сохнут у многих пальм и это не повод для паники, в основном это происходит из-за недостаточной влажности воздуха.
    Очень долго распускается - не совсем понятный критерий скорости. В период активной вегетации, на один лист у пальмы, в среднем уходит месяц - полтора. Но зимой рост может существенно замедлится и даже остановиться. Замедление роста может, так же указывать на болезнь пальмы, и чаще всего - это опять -таки корни.
    Избегайте переувлажнения и переохлаждения.
    Очень нежелательно если горшок стоит на холодном подоконнике, и при этом в комнате тепло.

Мисс Виолет нравится это.

4. Kissana

Kissana Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва, С.Бутово
    спасибо большое!!! :est: :est:

5. Настя К.

Настя К. Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Свою ливинстону я покупала полтора года назад. Она еще продавалась в горшке не одна а с деткой (которую отделить было невозможно...). После покупки сразу я ее пересадила в грунт для пальм + немного вермикулита и хороший дренаж. И вроде все в нас было нормально, но тут буквально месяц назад пальма начала плохеть на глазах. Листья посохли, даже только что выпущенный не распущеный листочек, но я ее не заливала и решила не поливать, а каждый день опрыскивать, при этом что б не капли на листьях были, а влажная пыль... После 3 недель такого сюсюканья листики возобновили зеленый цвет, правда не полностью, только частично, но меня радует, что опять стала зеленой точка роста... Теперь надеюсь только на хорошее, но поливаю оооочень аккуратно, только когда уже пальма очень сухая. Кстати, стоит она у меня на полу у восточного окна, но света ей хватает вполне, т. к. окна у меня до пола...
    Как Вы думаете, с чем могли быть связаны такие резкие капризы моей пальмы?

6. Eddie Dean

Eddie Dean Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    87
    Регион:
    Севастополь
    Основная причина всех болячек, это нарушение баланса в условиях содержания. Температура, влажность грунта и воздуха, степень и продолжительность освещения, должны соответствовать друг другу. Если создать необходимые условия, то пальма будет постоянно расти, практически без периода покоя. Если же какое-то из требований не выполняется, например понижается температура или уменьшается световой день, это может запустить защитный механизм и пальма прекращает или замедляет свой рост. Хозяин в панике начинает поливать, брызгать, удобрять, переставлять, что ещё больше усугубляет ситуацию.
    Сказать однозначно из за чего заболело растение сложно, поскольку чаще всего причина не одна, а несколько, вытекающих одна из другой. Например болезнь корневой, может быть следствием переохлаждения, переувлажнения, пересушки, нарушение воздухообмена , вредители, ожоги от удобрений и т. д. И как следствие растение недополучает необходимого количества влаги из почвы, хоть вы и поливаете его регулярно. У него начинают гнить корни, сохнуть листья и так вплоть до гибели... если не предпринять правильных мер!
    Тот факт, что после ограничения полива появились улучшения, говорит что вы на правильном пути. То что начали больше опрыскивать тоже правильно, таким образом растение компенсирует недостаток влаги недополученой из почвы, да и вообще Ливистоны любят повышенную влажность воздуха. Если есть возможность опрыскивайте по несколько раз в день, даже делают минитеплички создающие парниковый эффект. Главное не перестараться, и не обзавестись ещё одной проблемой - плесенью, для этого необходимо регулярно проветривать. Так же, нужно проверить на наличие паразитов, паутинного клеща, например. Ещё, хуже не станет, если раз в две недели будете опрыскивать раствором эпина. С прикормками, до выздоровления, нужно повременить. Если ухудшения снова появятся, то придётся вытаскивать пальму из горшка, и проверять корни и земляной ком.
    P.S. Вторая пальма - это не детка, а вторая пальма. Вермикулит накапливая в себе влагу, продлевает время при котором грунт остаётся влажным. Количество поливов, в таких смесях обычно сокращают.
    Желаю удачи! Интересно будет узнать о результатах ваших стараний.

Мисс Виолет нравится это.
  7. tigrr

tigrr Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Подскажите, пожалуйста, чем помочь нашему офисному "саду".
    После трех выходных вернулись, а она вот такая стала:
    Мы ее особо не баловали никогда, но поливали... Никаких паразитов, вроде, нет. Просто резко стали засыхать листья.

8. limoncik

limoncik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Симферополь, зона 7б
    Проверьте корни, похоже на залив.

9. tigrr

tigrr Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    ну да, земля влажная... неожиданно, что от чрезмерного полива листья сохнут! ))) Но у нас все мало понимают в растениях
    как-то помочь ей можно?

10. limoncik

limoncik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Симферополь, зона 7б
    Оттряхнуть от земли, обрезать гнилые корни (срезы присыпать смесью корневина и толченого древесного угля), посадить в универсальную землю (можно полить корневином) и ждать.

11. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Здравствуйте, а не подскажете, вермикулит обязательно добавлять в землю (купила грунт для пальм), что-то в наш магазин никак его не завезут, а пересаживать уже пора. Правда есть перлит, но что это и с чем его едят :eda: :dontknow: ?

12. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Анна ИРКУТСК, почитала,нашла много интересного, спасибо! Оказывается я столького не знала :study: ! И еще такой вопрос: в магазине мне сказали, что надо пересадить сразу в большой горшок (литров 4-5) чтобы хватило на несколько лет-т.к. пальмы не любят пересадок, но мне кажется, что это слишком много. Сейчас она сидит в горшочке где-то 12 на 10 см. Что делать :dontknow: ? Подскажите пож-та :?:

Девочки,подскажите, а для пальмы (ливистона) в каких пропорциях смешивать надо? И можно ли и перлит и вермикулит туда, а то пальмочка ждет когда ее пересадят 85.gif , а я все определиться никак не могу 291.gif ?

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Естественно, сажать в горшок по размеру, иначе сгниёт. О том, что пальмы не любят перевалок, Вам ведь не говорили.

14. alisa22

alisa22 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    с нашей тоже самое, опрыскивали ежедневно

15. lilitdance

lilitdance Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Помогите советом, что не так с моей пальмой?
    Один новый лист раскрылся и продолжает расти, одновременно появилась вторая стрелка, но она засохла

Внутри еще осталось немного зеленого от нового листа

Вот так выглядит растение в целом

Что делать что бы это не повторилось?

Загрузка...