1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами - 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kris, 12.02.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    пушинка, у меня кофе тоже того....... :cry:
    За пеларгониями следите, у меня много загнулось
    Поздравляю с гарденькой!
    Хорошо, буду ждать абутилон!

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    пушинка, кофе и камелия часто себя так ведут!!! Это- классика!!! А с остальными всходами поздравляю!!! :D

3. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    За столь долгое отсутствие делюсь своими результатами. Циперусы загнулись все (видать, просроченность их сыграла свою роль), из колеусов выжило 2. Зато кактусы хорошо себя чувствуют, растут потихонечку )))) Сегодня обнаружила прибавление - проросла вторая нолинка ))) Финики пока молчат, хотя прошёл уже месяц. Замочила пампасную траву и мексиканский (или как его там) перчик. У него плода маленькие, но оочень жгучие. Сегодня вот ещё купила семена мимозы-недотроги )))

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Некро, Покажите фото нолинки, плз.
    Для фиников меcяц еще не срок.
    До четырех месяцев может быть.
    Им нужен нижний подогрев и влага.

5. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    Нолинки с кактусами, так что фотку на днях выложу в "кактусарии" :) Финики стоят на южном окне, поливаю раз в 2-3 дня, часть стоит ненакрытая, а часть в тепличке, где постоянно влажно

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Некро, Взойдут Ваши финики, никуда не денутся.
    Мои долго сидели. Им нужен нижний подогрев.
    Можете поставить на аквариум, если есть. Или в ванной комнате. Там тепло.
    Свет им пока не нужен. Только тепло и влажный, но не мокрый грунт.

7. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    KozaNostra, спасибо за совет. Только проблема в том, что в ванной сейчас будет переделка, так что там не вариант. Буду думать ))

8. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    Datura, follia, спасибо! :)
    Datura, у меня парочка пеларгоний тоже загнулась: одна замерзла, когда домашние дверь на балкон открытой надолго оставилиси (ну знают же, что на батарее детский садик цветочный, и все равно.... :( ), а одна - вообще непонятно отчего. полегла вдруг, я ее подперла, эпином опрыскивала, а она взяла и завяла... Зато оставшиеся очень крепенькие, мне на радость!! Четвертые листики выпускают :D

9. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    Datura, follia, спасибо! :)
    Datura, у меня парочка пеларгоний тоже загнулась: одна замерзла, когда домашние дверь на балкон открытой надолго оставилиси (ну знают же, что на батарее детский садик цветочный, и все равно.... :( ), а одна - вообще непонятно отчего. полегла вдруг, я ее подперла, эпином опрыскивала, а она взяла и завяла... Зато оставшиеся очень крепенькие, мне на радость!! Четвертые листики выпускают :D

10. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    А подскажите пожалуйста, как лучше поступить с косточками мушмулы, надо ли их подпиливать или в земельку сразу посадить ?

11. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    пушинка, ну хоть не я одна такая! У меня по-видимому тоже околели на подоконнике...

12. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    Datura, не расстраивайтесь! Это как естественный отбор: выживает сильнейший...
    Еще не радует кресс-салат: уже второй раз высеваю, и каждый раз - страшные заморыши... Я их и эпином, и удобрением на конском навозе... Ан нет, не хотят нормально расти!!! А физалис взошел отлично просто: быстро и дружно. Не подскажете, когда его пикировать, и надо ли прищипать? В инете не нашла ничего по этому поводу.

13. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
  14. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    В комнатных условиях физалис следует выращивать рассадным способом Семена высевают в небольшие ящички, а затем лучшие растения пересаживают в крупные горшки (диаметром 15-20 см) или отдельные ящики. Расстояние между растениями - 25-30 см. Выращивают кустом, не применяя подвязку и пасынкование. Дальнейший уход за растением заключается в нечастом поливе и подкормке, которая проводится каждые 10 дней. В качестве удобрений лучше всего использовать универсальную гранули рованную подкормку для цветов "Цветочек" или жидкое концентрированное удобрение "Радуга".

Созревание первых плодов происходит через 50-60 дней после высадки рассады. Для усиления ветвления прищипывают верхушечные побеги.

Вредителями для физалиса являются проволочник и озимая совка. Болеет физалис фитофторозом, черной ножкой.

Размножают физалис семенами. Семена прорастают при температуре 20 °С. Затем сеянцы высаживают в возрасте 25-30 дней в горшки или ящики.

15. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    яишница, вот о мушмуле:
    Я очень обрадовалась такому подарку и поспешила посадить свежие семена мушмулы. Для их посева я приобрела обычный субстрат для рассады. Все пять косточек мушмулы посадила в общий контейнер, неглубоко утопив в землю семена и хорошо пролив посевы водой. Горшок с посевами я накрыла целлофановой плёнкой, поставила его в тёплое место и стала ждать всходов. Во избежание появления плесени на поверхности почвы и для снабжения ростков кислородом, каждый день я проветривала субстрат, снимая с горшка плёнку и стряхивая с неё конденсат. При подсыхании почвы я увлажняла верхний слой земли водой из пульверизатора.
    Ровно через месяц в контейнере с посевами мушмулы появились первые зелёные росточки. Я сняла укрывную плёнку и поставила горшок с пробивающимися всходами на светлое окошко.
    Когда ростки мушмулы акклиматизировались к условиям комнаты и подросли, я постепенно приучила их к солнечному свету.
    Как только на улице стало тепло, я поселила сеянцы мушмулы на застеклённом балконе. Сеянцы мушмулы оказались довольно неприхотливы и быстро росли, легко перенося сухость воздуха. Летом я поливала их часто, не давая пересохнуть земляному кому. Подкармливала развивающиеся растения каждые две недели, используя жидкое удобрение для комнатных цветов.
    Когда сеянцы мушмулы чуть подросли, я аккуратно отсадила два из них в индивидуальные горшки, а остальные пока продолжают расти в общем контейнере.

С наступлением осени я постепенно сокращала полив сеянцев, а при похолодании на балконе внесла мушмулу в комнату и поставила горшки с растениями на окне. Зимой поливаю сеянцы мушмулы редко, но не даю земле пересыхать полностью (мушмула плохо переносит пересушивание субстрата).

За полгода жизни мои растишки заметно окрепли и подросли, достигли высоты около 25 см.

Взято с http://www.gardenia.ru/pages/mushm_001.htm

Загрузка...