1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами - 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kris, 12.02.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. KARINA

KARINA Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    107
    Регион:
    Одесса
    Спасибо.Семена заказывала в Falcon Labs.Там громадный выбор.Всхожесть семян 70-100%,в зависимости от свежести.В последний раз у меня взошли 5 из 5.

2. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    loyalty, тоже не видела семян! :?
    Может попробовать заказать как KARINA???
    KARINA, а когда сажать их нужно? Только весной?

3. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    KARINA, а сколько вашим сеянцам уже?

4. KARINA

KARINA Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    107
    Регион:
    Одесса
    В любое время года.Последние у меня проросли буквально на днях.Говорят,что из семян зацветают где-то года через полтора,буду ждать.Единственная неприятность,это то,что растения из семян могут не повторить цветение родительского растения,но зато именно из семян у адениумов вырастает очень хорошенький каудекс.Самому старому моему адениуму месяцев 8.Выглядит он примерно так(фотка сделана месяца три назад,но он особо не подрос).

Я совсем недавно узнала про эти цветы и полюбила их,теперь надеюсь на взаимность.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Покажу достижение одно, ну до чего же оно медленное. Этой "рассаде" уже 2 месяца и 20 дней, прямо скажу - еле дождалась. Называется растение -делосперма "Зведная пыль".
    Это то, что в будущем получится должно:

ну а это то, что сейчас имеется :D :D :D :

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Хотела выразить мое восхищение. :p

7. Datura, спасибо за ссылочку о моей кальцеолярии из семян... почему-то не приходят уведомления об ответах в этой теме... а я и забыла, где именно о кальцеолярии писала... вот только теперь нашла... СПАСИБО! правда прищипнуть я её уже опоздала, но из того, что было на моих фото на стр. 129, теперь вырасло вот что (можно проследить рост по датам):

кальцеолярии начинают зацветать!!! очень приятно, что все 4 получились разные по окрасу: бордовая в крапинку, жёлтая в крапинку, оранжевая в крапинку и пока не совсем понятная светло-жёлтая с красными штрихами и какая-то гофрированная!!! я просто в лёгком радостном шоке от моего первого опыта... и это всё на моём северном подоконнике... неожиданно! приятно!....
    единственная проблема на сегодняшний момент - посветлели листья у двух экземпляров... видимо чего-то не хватает... когда пересадила в свежую землю стали темнеть немного... какого именно вещества в почве не хватало? я не специалист в подкормках...подойдёт ли комплексное жидкое удобрение на основе гумуса?
    в принципе, могу сделать вывод, что растение не капризное, сначала растёт медленно, но по-весне уже намного быстрее, а цветочки развиваются просто на глазах... на следующий год обязательно буду растить его из семян снова, если не удасться сохранить эти растения.... :D :D :D

8. Да, если можно, поскажите, где на фото флокс однолетний ... сею первый год... повсходило всякого непонятного много, а где там именно флокс, не знаю... земля зацвела, срочно надо пересадить...догадываюсь, что флокс под цыфрой 1, но так ли это? Заранее спасибо!

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Светлана К., тоже захотела такие посадить!!! Вы -молодец!!! У нас все темы "заразные" :D
    Они, если не ошибаюсь, однолетние? Сколько времени прошло с посадки до цветения?

10. follia, спасибки! Самой понравились кальцеолярии....
    Посев был 24.12.08, начали зацветать в начале мая (получается 4 месяца от посева) взошли 5 из 5 семян, но 1 росточек погиб... пакетик и всходы можете посмотреть на стр. 129, там же и ссылка о кальцеолярии от Datura... посмотрите, почитайте... в книгах пишут, что оно как двулетнее, сеется летом, а зацветает следующей весной... но у меня всё наоборот вышло... не жалею... и вам УДАЧИ! :D :D :D

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Светлана К., смутило, что она капризна. Устала уже от капризуль. :D
    как вам показалось - она капризна?

12. follia, именно по этой причине я кальцеолярию 2 года не решалась растить... в любом справочнике она числится, как сложно выращиваемое и надо покупать цветущее... теперь знаю, ничего сложного! я бы сказала, почти никакого ухода ей и не понадобилось... всё стандартно: семена (у меня были гранулы) не присыпать, рыхлый грунт, частый, но умеренный полив, зимой западный прохладный подоконник, весной вполне хватает северного, хотя есть предпосылки к вытягиванию... но в справочнике значится высота растения до 30 см, а у меня 10 см... может и вытягивается как положено?....не опрыскивала, но долго держала сеянцы под крышечкой, как в тепличке... пятый сеянец погиб, можно сказать, по моей же вине: на крышечке посудины в центре не до конца убрала этикетку и ростку, видимо, не хватало света, этикетка мешала, вот и припоздал в развитии, а при пикировке решила его отбраковать...был в 5 раз меньше остальных росточков...

думаю, что растить стоит, хотя бы как летник...а ещё мне под новый год уже хотелось посевами заниматься, руки "чесались", а рано ещё было... а какльцеолярия как раз удовлетворила мои цветоводческие желания посреди зимы... для "тяжело больных" цветоводов - отличное лекарство от зимней скуки... :D :D :D :D :D

сын как-то спросил: "А эти ягодки можно будет съесть?" так забавно было! Цветы и в правду необычные... как цветение будет на пике, выставлю фотки...

13. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Светлана К., замечательные кальцеолярии. Я в магазине видела взрослые растения, хотела купить, а потом прочитала, что они однолетние.

14. loyalty, если верить справочникам, то многолетнее, но после цветения рекомендуют выбрасывать...я сеяла впервые, попробую сохранить после отцветания, посмотрим, что получится... но даже если не получится, обязательно зимой буду сеять вновь.... :D

15. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Светлана К., обязательно расскажите, что получится. Я на следующий год тоже наверно посажу, обзавидовалась Вам :D Красивые цветочки!

Загрузка...