1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами - 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kris, 12.02.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Наталья111, у меня такие же! :D

2. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
  3. Irochka

Irochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Полтава
    Привет, а я попекировала свою рассаду, вот хочу фото показать (извените за качество, снимала на телефон ). [​IMG] томат балконное чудо золотой
    [​IMG] перчик маленькое чудо
    [​IMG] томат балконное чудо красный

4. Наталечка.

Наталечка. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Московская область
    проросли семена василька (множество), на подходе душистый горошек (3 из5), и маки (много)! ростков петунии множество! крошки!

5. Tatyuchka

Tatyuchka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Нижневартовск
    Наталья111, А как ты думаешь, они смогут жить летом на даче, если на клумбу посадить, а осенью обратно выкапать и в хату... :?:

6. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Tatyuchka, Мне кажется, что если на клумбу, то лучше в горшке прикопать. Я,наверное, так и сделаю, если куплю дачу (оформляем документы).

7. Tatyuchka

Tatyuchka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Нижневартовск
    Наталья111, Сразу столько приятных моментов появится... :D Удачи!

8. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Tatyuchka, Спасибочки! Удача мне понадобится !:p

9. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Datura, из 10 взошло 3, зато на 4-й день! Я даже не ожидала, что так быстро, вообще, продавец сказала, что растение неприхотливое, но... В одном горшке три растут- и все разные по развитию...А вот стрептокарпусы мне никак не даются, вторая попытка, кажется , тоже не удалась-ничего не взошло. Были в гранулах.

10. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    svetlanko79, добрый вам денечек!
    :D Это вы про Абутилон Белла?
    Рекордные сроки, однако! у меня "зе онли уан" стоит себе, как тополь на плющихе...
    да плюньте вы на них! Лучше готовый купить. :D

11. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Datura, да, про абутилон, а стрептокпусы нравятся, а в продаже готовых не видела :cry: Да и интересно что-то из семян вырастить, вот глоксинии по-тихоньку проклюнулись, такие крохи, не знаю, сколько будут расти, и выживут-ли?

12. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    svetlanko79, глоксинии хорошо семенами размножаются, а стрептокарпусы никакак не хотят... Обычно кто фиалками занимается, у тех и стрептокарпусы бывают, рекомендую поискать в частных объявлениях, там и дешевле и сорта красивые.

13. svetlanko79, Datura, извините, хочу вклиниться в ваш разговор...у меня 6 лет назад был опыт выращивания из семян стрептокарпусов.... семена были в гранулах, 10 шт. в пакетике.... семена всходили очень долго, точно не помню, но около 3-4 недель....думала погибли, а потом поняла.... растение вообще очень медленно растёт в детском возрасте.... всходы были не плохие - взошли 7 или 8 из 10....первые семядольные листочки напоминали полукруги по форме и ОЧЕНЬ ДОЛГО оставались в состоянии 2-4 мм....я тоже думала, что ничего не получилось....но постепенно растения набирали силу....распикировала только месаца через 3 (хотя, извините, сроки приблизительные, увы ничего не записала тогда)....после пикировки, уже весной (а сеяла я семена в декабре) стали расти быстрее.... к июню выпустили бутоны.... окрас должен был быть разный.... так и вышло... было 6 раскрасок, от белого, розового, до фиолетового с разными полосочками на венчике....первые цветы были очень крупными, в первое цветение было 1-5 цветоносов, сменяющих друг друга, на каждом растении....цвели около 3 месяцев.... осенью-зимой отдохнули....затем где-то в феврале наступила вторая волна цветения.... и вот тут начались проблемы... у меня северные подоконники, только один западный, и зимой они достаточно холодные....возможности получать достаточно света у моих стрептокарпусов , особенно зимой, не было, а досвечиванием я тогда не занималась....таким образом, ко второму цветению растения дошли ослабленными....только потом это поняла.... цвели хуже, цветы мельче....листы на кончиках сохли и покрывались пятнами.... может ещё что-то мешало им, но я тогда не слишком вдумывалась....в то время интерес к фиалкам, которые тоже в северной квартире после переезда стали чахнуть, у меня пропал ....и к стрептокарпусам тоже.... то, что выжило раздала знакомым....
    выводы: стрептокарпусу нужно как минимум западное окно, а лучше восточное, от прямого солнца быстро горит, как и фиалочки.... полив обильный без переливов и пересушки....почва рыхлая, кислая на основе торфа, можно мыть под тёплым душем с последующей просушкой без прямого солнца...., очень хорошо на это отзывались....часто опрыскивать воздух вокруг.... не любит сквозняков и холода....
    думаю, росли бы у меня и сейчас, но видимо моего вдохновения, а следовательно и заботы, им не хватило.....
    Вам УДАЧИ в их выращивании!!!!! :D ....у меня сейчас новая волна хотелок, может быть попробую их сеять снова....если решусь, напишу о результатах.... :D

14. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Наталья111,скажите как вы сеяли семена герберы?Через сколько дней они у вас взошли?Замачивали ли вы их?

15. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    Через три дня будет месяц как посеяла мушмулу. Не хочет она прорастать. :( Что посоветуете, может оставить эту затею ?

Девочки, кто сажал циннию, через сколько она у вас зацветала ?

Загрузка...