1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами - 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kris, 12.02.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Девочки, а у меня огурцы дохнуть стали :cry: Сегодня утром половину умерших нашла :cry: Поставила их на солнышко, поближе к окошку, может им света мало было?

2. Sara

Sara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Люка,огурцы и вправду через полтора месяца будете кушать,только я постоянно в феврале сею и с апреля до глубокое лето кушаем сначала с подоконника, потом на балконе и помидоры так же и земляника, перец, укроп и петрушка кудрявая.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

3. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Sara, Здоровские какие!!! Только мы не покушаем уже, вчера все всходы окончательно умерли, даже не знаю почему. Может их нужно было подвязывать? Такое ощущение, что они загнлись все.

4. Sara

Sara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    я сажаю сразу на большой емкость по 2 семечки на дне, потом каждым разом после рыхление окучиваю пока не окрепнет ствол. и подсветку надо подольше. огурцы пересадку не любить.

5. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Sara, прям на дно семечки сажаешь? Сколько примерно земли над семенами в см? Я просто на упаковке прочла, что 1 см земли сверху надо. А они в рост пошли, стебельки тонюююсенькие, 1мм, и высокие 15-20см стали, может не выдержали? А горшок я тоже огромный взяла, прямоугольный.

6. Sara

Sara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    не, не совсем на дно, ну половины горшка оставляю на запас, и потом им надо свет, подсветка и холодное место, ну так как дома жарко, на улице холодно я их держу на подоаоннике под лампой и они не вытягиваються а растут коренастые а потом там же шпалеры или веревочку по рамкам натягиваю. частенко поливаю водой аквариумной.

7. Sara

Sara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    на подоконнике самый дл огурец 17см, а на балконе еще длинче 20-22 были. еще разные сорта-гектар, настоящий полковник, луховецкий ит.д.

8. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Sara, спасибо большое, буду еще экспериментировать. Я брала балконные какие-то, написано 10-12см будут.

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    как же я жду весну, чтоб посеять семена пальмы. Там стоит пометка "весной". А то б я уже воткнула! А может, нарушить правила? Отопление уже чуть-чуть работает, зато морозов на улице нет. Или надо еще длинный весенний день? Как думаете? :D
    И еще вопрос: у кого был опыт выращивания пальмы из семечки?

10. Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, отвечу, так как несчетное колличество пальм было выращено мною из семян!

Следует учитывать, что семена пальм прорастают очень дорлго ( многие виды - от трех месяцев и более)

Можно посеять и сейчас. А посевы поставить на батарею центрального отопления (в пакете, разумеется) NMfr как для прорастания семенам пальм требуется температура около 30-ти градусов (некоторым видам и еще выше)

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Хабиба, у меня из семян было выращено всего 2 вашингтонии, поэтому опыта маловато! Я воткнула их к гибискусу весной (не хотела год ждать всходов в двух горшках!) обе семечки синхронно проросли через 3 недели. Пришлось отсаживать.
    Но я тоже думаю, что можно посадить и сейчас, тк как семена пальм быстро теряют всхожесть. Если прорастут - будете досвечивать. Можно перед посевом подержать сутки в цирконе (в теплой воде).

12. kaizer

kaizer Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Регион:
    Люберецкий район
    Вашингтонии сажала этой осенью, а точнее 4 октября. 16 октября из 3 семячек проросли 2 и были благополучно высажены в грунт. Сейчас их высота 8 и 5 см. Сажала по инструкции на упаковке с нижним подогревом в смесь опилок, сфагнума и песка.
    Сейчас они живут под лампой. Думаю до весны их там подержу, а потом на подоконник. :D
    Как считаете?

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    У меня из семян выросли 2 хамеропса и 2 вашингтонии. сажала в январе.

14. kaizer

kaizer Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Регион:
    Люберецкий район
    Юлек, а сколько у вас листиков выросло на вашингтонии за это время? Ваши то поболе моих будут..

15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    kaizer, у хамеропс (2, 5 г.) -5 листиков, 6-ой растет.
    у вашингтонии 6 листиков, в конце мая ей будет 3 года.за это время клещ на нее нападал 3 раза! а на хамеропс- ниразу.Ваш-ия растет быстро.

Загрузка...