1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами - 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kris, 12.02.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. галатея

галатея Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    кандалакша
    flower flame, а на пакетике с семенами разве ничего нет?обычно с обратной стороны пишут и расстояние между саженцами :) я честно говоря календулу сажала только в детстве вместе с мамой,но помню ,что достаточно густо.Думаю,их все же нужно слегка присыпать землей(ок.2-3 мм).насчет настоящих листьев:я пикирую тогда,когда начинает пробиваться вторая пара.

2. галатея

галатея Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    кандалакша
    купила семена гардении жасминовидной.сижу и думаю:может их прорастать посадить в грунт для кактусов,он вроде легкий и слабокислый,она вроде такой любит.откликнитесь,кто проращивал?

3. Марина@гав

Марина@гав Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Ивантеевка
    irena, карамбола что то чахнет на глазах, наверное я рано её из теплички вытащила...даже не знаю...я пока ещё первый раз из семян выращиваю :oops: а вот киви торчит в земельке,(у меня их много там в одной тепличке)))))) она тоненькая как ниточка,скорее на вермешель похожа зеленую... солнышка нет совсем,а им наверно хочется полакомиться,вот и хилые такие))))))))

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    А я купила семена гвоздики Шабо, в прошлом году не взошла, попытка вторая. Уже и посеяла!

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    flower flame, если вы в огород хотите календулу, то не заморачивайтесь вы с ней, это такой сорняк, ее не надо через рассаду, за лето три раза вырывается и три раза вырастает.
    А вообще семена лучше закопать.

6. РОНА

РОНА Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лён, спасибо, как раз такие есть! Буду растить бережно. Потом расскажите, как на вкус.

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    лён, сначала не надпилив вместе посадила. Потом через 3 м-ца откопала, надпилила и вместе замочила в теплой воде в тряпочке, и поставила блюдце на батарею, предварительно положив пенопласт. Они у меня мокнут вместе с кофе. И пока никто (кроме мимозы-недотроги) из этой тряпочки не проклюнулся. ВОт мимозе-недотроге замачивание понравилось, из 10 шт 6 прорасли (спасибо Роману, семена хорошие, от души! :D :D :D )

8. irena

irena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Самара
    Марина@гав, а лампочки для подсветки помогают? В магазане я нашла лампы с ультрофиолетовым светом, и со спектром красно-синим. Пока ничего не приобрела, какую из них выбрать не знаю, может обе?

9. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Хабиба, А я никогда мимозу не растила,очень хочу.Найду семена,посажу.Она кустом растёт?

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    лён, я впервые посадила. Поэтому как она будет выглядеть, не скажу, но в книжку заглянула.
    В книжке написано, что растет высотой до 60 см, при прикосновении листочки складывает, через полчаса-час раскрывает. На ночь тоже складывает. Летом цветет красивыми розовыми соцветиями. :D

11. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Хабиба, А я думала,что мимоза желтенькая,как продают?!Сейчас в инте посмотрю.

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    лён, помидорки классные!!!! Тоже хочу такие посадить.
    лён, мимоза продается в магазине (семена). Цветет розовыми шариками. Вчера тоже замочила ее семена. А заодно еще жакаранду и голубой гибискус!

13. Mello

Mello Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    У меня взошла гардения! посоветуйте пленку снять или нет?

14. Марина@гав

Марина@гав Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Ивантеевка
    Честно говоря о лампах ничего не знаю. Сама спрашивать собиралась,там вроде есть тема такая... А вообще надеюсь что весна на носу и скоро все поправятся... А что вы ещё из семян выращивали?

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Mello, поздравляю! А в каких условиях взошла? У меня ни разу не получилось из семян. К свежему воздуху надо приучать постепенно. Я приоткрываю ненадолго, снова закрываю, на след. день чуть дольше проветриваю. И т.д. Когда вижу, что детки уже сильные, крупные, снимаю совсем. Вот те, кто у меня взошли после НГ, еще под пластиковыми стаканчиками.

Загрузка...