1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами - 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kris, 12.02.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Кто сажал землянику, скажите, у нее маленькие семядольные листики. А то у меня что-то повылезало, не пойму , то ли травка какая, то ли всходы. На моих всходах , семядольные листики от 1 до 2 мм.

2. Ani Loo

Ani Loo Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    ЮЛЕК, у меня сейчас проростает земляничка. Она очень миниатюрная, когда всходит. Травка обычно вытягивается, а земляничка высотой мм 2-3 и семядольки 1-2 мм
    Очень дружно, кстати, всходила

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮЛЕК, Ani Loo совершенно права. Очень скоро станет понятно, что у тебя именно земляника, потому что у нее почти сразу зубчатость проявляется на листиках.

4. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    :aga: Как здорово у всех столько всходов!!!У меня тож и люпины и ан.глазки,и кофе арабика за 7дней взошёл,ну и конечно баклажаны,перцы(2вида).А вот камелия и вашингтония не хотят!Я ещё посадила стрелицию,драцену и фикус.Как они всходят?Что-то фикус "бонсай"не всходит,там написано,что он быстро и легко всходит,но .... :chto-eto:

5. Ani Loo

Ani Loo Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    лён, скажите, пожалуйста, а Вы баклажаны для дачи/участка высадили или дома будете выращивать? Очень интересно, т.к. это любимый овощ :) ...чувствую,что меня скоро выселят вместе с растениями :-D

6. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Ani Loo, Конечно для дачи.Ну говорят,что низкорослые сорта можно сажать в горшок на балкон и эффект такой же!У меня сейчас растут помидоры(уже собираю урожай),вот посадила балконные перчики болг.,правда ещё не взошли,тоже на балкон.Горький я тож дома выращиваю.Ну и медов.траву,так же.Вообщем если место позваляет,почему нет!!!Садите все чего хотите,только смотрите на упаковку(растение не должно быть слишком высоким).Сейчас в серии балконное чудо много всего!!!

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лён, знаю только про стрелицию, очень трудно всходит! Семена нужно проскрести или надпилить (скарификацию) перед посадкой. И хорошо бы нижний подогрев.

8. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Эльфея, Да,Я так и сделала!Уж больно цветочек в душу запал!Да и самой хотелось вырастить!

9. zamsha

zamsha Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Регион:
    самара
    Сеяла я в прошлом году семена хлорофитума оранж,оторвала у маминого растения коробочку.Семян в ней было штук 15,я их несколько часов подержала в эпине,и высеяла на поверхность земли.Потом было все- и пакет с проветриванием,и батарея,свет и т.д.Результатов не было никаких.Это я потом узнала,что семена были еще "незрелые"-коробочка должна была почернеть и подсохнуть,а я зеленую сорвала.Землю я все таки не выбросила,а посадила в нее маленькое растение,и вот ,спустя год,смотрю,а у меня два маленьких хлорофитума вылезли.Я весь год засматривалась на взрослые экземпляры в магазинах,но все на что-то надеялась,вот результат.Оптимизм-сильная штука.

10. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Посадила папаю и девечий виноград. Кто-нибудь сажал?Как всходят?

11. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    лён, не думаю что папая вырастет такой какой должна быть. Это ведь дерево, древесина мягкая, довольно высокое, а наверху кучка листьев, под которыми и растет папая. Сажают в Африке прямо косточками, прививать не надо. Если найду фото, выставлю (недавно приехали из Африки, долго там жили и работали). Может как декoративное что выйдет до метра, но осенью и зимой надо будет дома держать.

12. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    привет всем!
    странно как-то, что клубника еще не взошла и из огурцов только один вылез. на всякий случай купил еще клубники и огурчиков - буду сегодня сеять :D

13. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    лён, фото нашла сразу, выставляю. Это мы сажали в Африке в Анголе лет 5 назад, вот какие плоды она уже дает, русский народ очень рукастый...
    Из косточек только одной папаи можно целую плантацию насажать.

14. Ani Loo

Ani Loo Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    askoldik, у меня тоже спустя неделю только один огурчик взошел и один на подходе.. а второй сорт вообще молчит.. мама говорит, что они очень легко прорастают и нужно взять другие сорта... :rolleyes:
    клибнику не сажала, а земляника довольно таки быстро взашла (до недели), хоть и было написано на упоковке, что всходы появятся только на 30-тый день :) а ты в холод убирал плошку с посеяными семенами?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Elena Melnik,
    Вау!!!Какой большой!Конечно такой большой не вырастет,ещё и у нас в сибире!На упаковке написано 1-2,5м.Летом на дачу,а на зиму домой!Хотя я пишу о том,чего ещё нет,и будет ли?Очень хочется африканского в зап.сибире!

Загрузка...