1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами - 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kris, 12.02.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Elena Melnik, А как они( с дерева) на вкус?Правда,как дыня?

2. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Mello, гардения долго прорастала? А пеларгоши хорошенькие!

3. Mello

Mello Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    123456, Как и было указано на упаковке, около месяца.
    А я сегодня лобельку посеяла. не поздновато?

4. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    лён, поэтому и было написано на упаковке 1-2,5 м, потому что это дерево, а не кустарник, дает до 60 плодов в один только сезон, но это на родине. На вкус спелый фрукт должен быть как смесь дыни с тыквой, внутри мякоть должна быть оранжевого или желтого цвета, но не зеленного как у нас в магазинах продается, это просто невызревшие зеленые! Чтобы узнать созрел ли надо потрогать, если чуть мягкий, то зрелый (примерно как грушу определяют или киви), переспелый может упасть. Вообще то они неприхотливые, иногда если на почву упадет, само прорастает, в природе у них земля глинистая, тепло всегда, да это наверное в интернете можно найти как сажать, у меня просто времени нет искать, пишу что знаю.
    Посоветовалась с мужем, он у меня кто в основном все сажал там, говорит что наверняка у вас прорастет, и может даже плоды будет давать, оно как сорняк неприходливое, у них прямо возле фундамета росло, само упало, только влага нужна и тепло. Так что сажайте!! Так же как дикий огурец, кислый на вкус и с шипами, у меня тоже фото есть, сажали из семян.(мы с собой привезли семена аккации местной, прямо с куста взяли-кустарник оранжевый и красные цветы, необычные), так взошли меньше чем через неделю, тоже собираемся высадить в грунт летом, а осенью одну занести в дом, а другую оставить перезимовать, посмотрим выживет ли.
    Собираемся посадить семенами вдоль забора мочалки, как называется не знаю, прикольно когда висят на заборе, и ведь мыться можно :D . А вообще если хочется что либо африканского, можно фрукты в магазине покупать и из семечек прорастить. У меня получалось с маракуей, абокадо(только его внизу надо зубочисткой проткнуть), папаей. Ананас легко верхушкой.

5. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Elena Melnik,
    Очень познавательно!То что написано в интер. как- бы без примеров,а тут всё понятно!Поэтому мне очень нравится форумы,люди на своей "шкуре"всё пробовали!И где-то даже по другому(что-то своё)выращивают!Я пробовала с киви,не получилось.Вот цитрус,да хурма очень легко всходят!

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Elena Melnik, Вас так интересно читать! Пишите еще!
    Может, во Флудилке что-нибудь из жизни интересное расскажите? Ведь наверное много историй собралось. Я 100 лет назад ела зрелую папайю в Москве. Оранжевая, с шоколадными скользкими круглыми семечками, очень вкусная. Но как она растет, не представляла. Упадет такая дыня с дерева, и если рядом сидел в тенёчке, то мало не покажется!

7. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    лён, если вам нравится что-то экзотическое (мне это за 15 лет порядком надоело, я в восторге от петуньи, анют. глазок, бархатцов, пионов, роз), то советовала бы тебе вырастить ананас (получишь плод), папая, цитрусовые(эти прививать надо), маракуя (плетущая). Все семена можно взять прямо с фруктов. Абокадо из косточки довольно долго прорастает. Банан быстро становится взрослым и дает плоды, но не уверена что есть семена, мы выращивали уже от детки, он очень похож на гузманию потому что после того как даст плод, пропадает и дает много деток, те в свою очередь так же. От посадки детки до получения плода меньше года, около 9 мес.
    Вот это наши ребята вырастили сами из семян
    это ваша папая
    А это дикий огурец, тоже легко выращивается, сейчас в магазинах продаются, можно купить и использовать семена, по вкусу кислый, но огуречный запах и вкус есть.
    А это наши бананы, тоже выращенные ребятами
    Если что интересно по поводу выращивания экзотики из семян, обращайтесь, что знаю напишу.

8. Сяо

Сяо Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Карелия
    у меня быстро взошли семена Клиантуса. Правда они свежие, но вот клиантус ли это?
    Это типо белый должен быть. А это красные
    Клиантус относится к бобовым и семена маленькие бобы. Я замочила в гор. воде на сутки. Потом прошлась шкуркой и уже посадила, предворительно пролив землю тоже гор. водой. На второй день товарищи стали вылезать прям на глазах. Непомню кто писал, что посажены клиантусы.

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Elena Melnik, почему они срубили зеленые бананы?

10. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Хабиба, это сорт такой. Бананы бывают зеленые, желтые и красные - по цвету. По вкусу тоже различаются, размерами и формами тоже. Так же различают бананы которые едят как фрукты, и такие которые готовят, варят, жарят (как и батат).

11. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Elena Melnik, Я так понимаю ,что банановое дерево быстро растёт!После того как плод даст,оно погибает?Жаль,что одноразовое!Парень в очках держит цветок(на 2фото снизу)?А вы дома(Одесса)не пробовали банан садит?
    Расскажите,пожалуйста,как вы сажаете ананас,говорят их надо сажать кверху среза,а нижнии листья отрезать?
    А огурец по размеру какой(дыня колхозница,арбуз или меньше)?Очень,очень интересно!!!!!

12. Stardust

Stardust Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Подскажите, плиз, через сколько примерно времени могут прорасти косточки апельсина?

13. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Stardust, Недели две!

14. Stardust

Stardust Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    лён, спасибо! Будем ждать) Я их просто первый раз в жизни посадила)

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Посадила несколько косточек минолы.
    Минола (мандарин +апельсин).
    Минола всегда очень сладкая и, зачастую, без косточек.
    Легко чистится.
    http://siran-onik.blogspot.com/2007/02/ ... _6644.html

Загрузка...