1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами - 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kris, 12.02.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    KozaNostra, дайте ссылочку как садить срезанный ананас

2. ksanochka

ksanochka Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    120
    Регион:
    Альметьевск
    А у меня семянки стрелиции погибли ((((

3. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    ksanochka, Что случилось?Как это произошло?Они загнили?

4. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    мне тут недавно сказали, сто семена огурцов и помидоров и вообще чсего огородного надо сначала замачивать в растворе марганцовки для профилактики против вредителей. кто знает так ли это и как это правильно делать? а то у меня на огурцах и помидорах клещик появился и я уже замучилась травить его. заодно и другие расишки для профилакитики пришлось обрабатывать :twisted:

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Как вырастить ананас на своем подоконнике

Оказывается, плоды этого растения могут быть желтыми, красными и даже фиолетовыми, а вот сажать его нужно ранней осенью или же в конце весны. Покупая ананас, обратите внимание на то, чтобы его верхушка не была проморожена. Выбирайте красивый плод с целыми зелеными листьями.

Перед посадкой нужно осторожно срезать верхушку ананаса и подвесить его в темном месте (например, в кладовке) листьями вниз примерно на неделю. Затем его нужно посадить в горшок с предварительно прокаленным на огне песком. Сразу же после посадки растение желательно полить слабым раствором марганцовки.

Конечно же, для ананаса требуются соответствующие условия. Например, температура воздуха не должна быть ниже 23-27 градусов по Цельсию, да и в комнате должно быть светло. Поливать растение нужно теплой водой. Примерно через два месяца из растения появится поросль, а потому его нужно пересадить в почву. Kупили уже готовый грунт, но можно сделать его и самим из перегноя, дерновой земли и речного песка.

Горшок должен быть не менее 30 сантиметров в диаметре, высотой около 20 см. На дне горшка нужно сделать несколько отверстий. К сожалению, зацветет ананас только через 2-2,5 года, а ведь все это время за ним нужно ухаживать. Но, если вы по-настоящему хотите вырастить это чудо у себя дома, будьте уверены – оно того стоит.

Источник: znaikak.ru
    Автор: verytruth

6. ksanochka

ksanochka Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    120
    Регион:
    Альметьевск
    Ага...именно загнили((((видимо сильно подпилила :cry:

7. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    лён, банановое дерево растет быстро, меньше чем за год дает плоды, он выбрасывает толстую стрелу, на конце которой цветок про который вы спрашиваете (держит парень), и по этой стреле растут бананы (срез от цветка виден на первой фото, сначала срезали цветок, потом ветку). Потом когда отдаст плоды, дает деток и сгнивает и идет как удобрение для деток. Кстати этот сорт зеленых самый вкусный, но долго не хранится, поэтому видно не экспортируется. Банан не пробовали в Одессе садить, но некоторые растюшки пробуем, так же как и возили наши семена туда, многое хорошо расло, кроме укропа!
    Огурец сфотографирован с близкого растояния, поэтому такой большой, на самом деле он как наш огурец забытый на грядке для семенника.
    Ананас сажать просто, покупаете ананас и прежде чем кушать срезаете верхушку с листьями, чуть ниже (примерно 2 см), это и сажаете (по виду получается как уже небольшой кусти), остально съедаете. Верхушка пускает корни и начинает расти, примерно через год, вверху этого деревца вырастает новый ананас. Пробуйте, интересно

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    У меня взошла одна семечка, но выглядят немного иначе. Потом фото выложу.

9. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Купмла семена ДАТУРЫ ГУСТОМАХРОВОЙ, купилась на красивые цветы, но нашла информацию в интернете, что это очень ядовитое растение. Теперь сомневаюсь, сажать или нет. У кого-нибудь есть опыт по выращиванию и содержанию ДАТУРЫ?

10. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Ленуся, Банально, но это дурман! Правда я читала что селекционные садовые формы, менее ядовиты, но думаю есть их все же не стоит.

11. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Teona, понятно, что дурман не для еды ;) .
    На пакете с семенами написано: "Датура отлично подойдет для выращивания в комнатных условиях". А в интернете такие страсти пишут про галлюциногенные свойства, бррр. Наверное, посажу. Дети мои цветы не трогают, кот тоже к цветам равнодушен. Если подумать, адениум тоже ядовит, а их у меня 4 штуки.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Anonymous

Anonymous Гость

Ленуся, Дурманчик превратиться в огромнейший кустище!!!
    Но его цветы-граммофоны просто бесподобны!
    А еще достаточно сильный приятный аромат...

13. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    strigach11, надеюсь, аромат не вызывает галлюцинаций?

14. Anonymous

Anonymous Гость

Нет! :D
    Но иногда (особенно вечером) аромат настолько сильный, что может болеть голова.
    Я правда видел экземпляры выращенные на улице (этот же вид!) - размеры и красота поражает!!
    Запах вечером - на весь сад!!!

15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    strigach11, сада у меня нет, но вырастить все-равно попробую.

Загрузка...