1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами - 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kris, 12.02.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Anonymous

Anonymous Гость

Сглазить не могу - глаза голубые!
    Удачи! И мне тоже! :D
    Я сегодня тоже посеял пять семок плющелистной (предварительно замачивал в "Энергене")
    Только вот мне мои семена что-то не очень понравились (зоналки половина прорастают при замачивании (на сутки) а эти - ни гу-гу)
    Время покажет!

2. Anonymous

Anonymous Гость

Enajka, а мне понравилось замачивать в "Энергене"
    Для этих случаев покупаю препарат в каплях.
    Результат есть!

3. Anonymous

Anonymous Гость

Пожалуйста, не падайте в обморок... :D
    Можно ли человека, купившего все это за зиму назвать вменяемым? :D :D :D

4. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    Помогите, плизз!!! У меня больше половины колеусов заболело, побурели и сморщились. Плошка всё так стояла на батарее, регулярно опрыскиваю сеянцы тёплой кипячёной водой. Может им теперь слишком жарко стало? Плошку я убрала с солнцепёка и батареи. Что теперь делать? С циперусами из этой же плошки всё в порядке.

5. Anonymous

Anonymous Гость

Пока в пакетиках... :oops:
    Постепенно начинаю высевать. По шесть пакетиков в день...
    Так как сделать это одновременно просто физически невозможно!!!

6. Anonymous

Anonymous Гость

ksanochka, так я постепенно высеваю...
    Это пока еще в очереди.
    Тут Гераней много - в огород пойдут...
    Цикламенчики есть... Сортов семь-восемь. Эту партию посею в последнюю очередь.
    Пассифлоры надо бы высевать...
    Я сейчас пока на пальмах застрял...

7. Anonymous

Anonymous Гость

ksanochka, Трахикарпус, Два вида Вашингтонии, смесь Вашингтоний, Финики (похоже тоже смесь) Ликуала.
    Их всех по несколько пакетов. Сею не все сразу. Партиями...
    Есть Банан (остался один пакет) Две предыдущие попытки не увенчались успехом...

8. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    strigach11, даааааа, удачи тебе ,Рома, с тоими пакетиками :wideyed: :D ;) .
    я вотсегодня очередную партию цикламена посадила-последний раз, если и с этими ничего не получиться то все... хотя у меня один пока из последней партии , посаженной 1.5 мес. назадвзошел один, может и другие за ним подтянутся. эх, не загубить бы опять :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    у меня почемуто завязи огурцов высыхают. кто знает от чего это?

10. Julin

Julin Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Нижний Новгород
    strigach11, а финик в семенах в пакетиках такие же косточки?

11. Anonymous

Anonymous Гость

Нет, они немного отличаются. Более толстенькие, ближе к шаровидной форме (то есть покороче и потолще обычных)

миледи
    Спасибо!

12. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    :wideyed: РЕБЯТА :wideyed:
    Представьте какое у меня было удивление когда ... в общем, рассказываю с начала.
    19 Марта я воткнул в землю несколько штук косточек лимона. Через неделю, выбросил половину понимая что от них результата ждать бесполезно, оставил 3, самых перспективных на мой взгляд. Ухаживал, увлажнял, немного подливал удобрения что бы они росли, но немного "проклюнулись" и все, остановились. А сейчас, не знаю какой черт меня дернул, но решил опять посмотреть на них. И тут ... смотрю что-то мааааленькое зелененькое торчит, подумал что-то из "мусора", попытался сдуть, не сдулось, попробовал убрать пальцем - безрезультатно. Немного откопал, смотрю тоже косточка, проросшая, думал случайно осталась. Постарался вытащить, НИКАК. Монеткой пытался как-то подковырнуть и вытащив, у меня глаза были на лбу ... смотрите ... [​IMG]

Вот теперь то я понимаю, что и растения стремятся выжить. Я о не даже не подозревал, а тут такое ... самый-самый ... за 17 дней О.о

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    :chto-eto: Всё!Я простилась с стрелицией и пальмой.Раскавыряла землю,там пальма заглила,стрелиция мягкая одну в цветы засунула,а две раздавила.Вот ещё гранат комнатный твёрдый,оставила,тож в цветок пересадила,пусть там всходит.Короче нифига не получилось.Скорей всего семена не свежие.Веню ?не себя ,конечно!!!Как у кого, что-нить проклюнулось из вышесказанного?

14. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    лён, я гранат сажала. Правда не комнатный, а обычный из покупного плода. Ради интереса воткнула несколько семян в землю, довольно быстро взошли. А потом кошка на подоконник залезла и съела все сеянцы :evil: Теперь ищу семена комнатного, но пока мои поиски не увенчались успехом :(

15. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    loyalty, Я уже что-то не стала верить магазинным семенам.Надо со свежих сеять.Как мне сказали,что сама съела,то и посади,быстрей вырастет!У меня экзотики в баночках хватает!Наверно от жадности всего по насадила.Теперь расплачиваюсь!!!И ведь каждую весну так!

Загрузка...