1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами - 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kris, 12.02.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Enajka, как Ваша пассифлора? Я сегодня тоже купила семена Сладкой Гранадиллы замочила в эпине на сутки, завтра посею. Но на пакете написано, что бывают семена, которые прорастают ГОД! :D

2. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    svetlanko79, к сожалению, у меня пассифлора так и не взошла :( вчера посеяла еще 4 семечка, не теряю надежды. Надеюсь, год все-таки ждать не придется :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Enchantress

Enchantress Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    а у меня огурцы прут )))
    уже два сантимеров по 7. Надеюсь через пару дней отведаем с ребетенком.
    А еще помидоры уже выпустили бутоны.

4. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    Enchantress, класс! давно сеяли?

5. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    памагите!

скажите, можно ли уже высаживать огурцы на балкон, если температура ночью может опуститься до +4 - +8 ????
    а то они в стаканчиках как-то медленно растут, а те, которые я пикировал на подоконник, уже в два-три раза крупнее первых :rolleyes:

прошу совета.
    и вот ещё что. у некоторых как-то странно начинают сохнуть листики (не у всех, но всё-же). то сам лист, то семядолька становятся сухими и почти прозрачными. с поливом, вроде нормально - почва сильно не пересыхает :wideyed:

6. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    я сегодня посеяла балконные помидоры, перец и огурцы. понимаю что поздно, но...

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    askoldik, про сухость листьев: вероятности 2 - сухой воздух (думаю именно он) или какая-нибудь плесень. А гна счет балкона, лучше бы пока только на день выносить. +4 маловато.

8. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Какие вы тут все молодцы! А я в своей жизни ни одной растишки из семечка не вырастила.. Терпения не хватает. "Залюбливаю" до полного погибания. :(

9. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Я выращивала :D У меня 5 взошло из 8. Зацвела в первый год. :p Но,я читала, их надо несколько в один горшок :!:

10. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Эльфея, спасибо! посажу где-то в начале мая :rolleyes:
    пока распикирую из стаканчиков в горшочки побольше (может оклемаются после увеличения объёма питательной земли) :rolleyes:

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Datura, Хабиба, пушинка, Кофе Coffea
    (c)Из личного опыта Jakonya: Покупательница рассказала правильный способ проращивания семян кофе. Семена кофе бросаются в стакан с водой. Этот стакан она ставила под лампу, чтобы вода всегда была теплая. Воду ежедневно меняла. Когда наклюнулись корешки, выловила семена и посадила в землю. Так кофе всходит намного лучше (если честно, просто посеянный в землю у меня вообще не всходит).(c)

http://iplants.ru/coffea.htm

12. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    KozaNostra, так это о каких? скорее о покупных из пакетиков. Свежие и без таких ухещрений должны взойти. :D

13. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    KozaNostra, как вы думаете, если семена все еще не сгнили это хороший знак??? Я о кофе. :D

14. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    KozaNostra, со своего кофе тоже сняла кожицу. Он молчит все равно... Два семечка из трех все время плесневеют, никакие проветривания не помогают... :( Может, в воду попробовать, как Вы говорили? :v_banke: Или выбросить эти два семечка гниющих!!! :gromko:

А еще, у меня сегодня радость!!! Пришли заказанные мной по интернету семена: камелия китайская, гардения жасминовидная, примула, клубневая бегония, абутилон. Правда, не обошлось без огорчений: мой долгожданный перчик "пятицвет" (острый, маленький) заменили сортом "Оконное чудо" - он СЛАДКИЙ и 10-13 см!!! :twisted: Придется опять пятицвет искать... А еще семена физалиса дали. Что с ними делать? Дома сажать сначала, или сразу на даче? Столько семян, аж растерялась... Буду очень благодарна за любые советы: что как замачивать, как сеять...

15. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Читала читала тему, устала, шутка ли вторая тема и 100 станиц в одной 131 продолжение, но не нашла чем интересовалась, может тепения не хватило.
    Подскажите пожалуйста как сеять семена морозника?
    :?: пушинка, примулу я посеяла в небольшую плошку и поставила в холодильник на 10 дней, к внутренней стенке, когда достала в серединке как будто лед был, растроилась, далее поставила на застекленный балкон, там у меня ночью +10, днем больше 20. Всходы дружно появились примерно через неделю!!!! Радости не было границ. а вот таже примула сидела в земле две недели на подоконнике, потом уже в холодильнике, так как ничего не появлялось, потом на балкон, вышло всего 2 росточка из целой пачки.
    Так же загорелась вырастить из семян клематис сказали что пахнет сильно (я уже посадила тот что веточкой продается), есть ли секреты выращивания? :?:
    Тот же самый вопрос по дельфинимумам, купила семена многолетников и однолеток дельфинимум гиацинтовый, разные махровые, аквилегию тоже,есть ли секреты выращивания или прямо в грунт можно? :?: У нас в Одессе уже тепло.

Загрузка...