1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами-3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем BlackWhite, 26.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Satin, Aleksey, интересный у вас диспут! Если вдуматься, то независимо от университета можно смело сказать, что наша северная клубника вкуснее, потому что созревает дольше в более холодных условиях. В трудах, посвященных виноделию, можно вычитать, что виноград, испытывающий на себе действие заморозков, более сахаристый, сладкий. Из него делают так называемый "айсвайн", который относится к ликерным винам. А еще клен канадский осенью накапливает в листьях сахара, от которых так эффектно краснеет.
    Я все поддерживаю идею о том, что температура на сладость влияет :!:
     
  2. Aleksey

    Aleksey Местный

    Регистрация:
    12.01.2007
    Сообщения:
    1.204
    Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Satin, было бы очень интересно прочитать. Жду ссылку. :rolleyes:

    Эльфея, про клубнику могу сказать: "Каждый кулик своё болото хвалит." Извиняюсь, если грубовато, зато в точку. Ещё не доказано, от чего одна клубника слаже, а другая нет. Это только Ваши предположения.

    А виноград после заморозков вообще превратится в кашу. Отчего же тогда самые лучшие винодельческие районы расположены в южном мягком приморском климате?

    Вот с клёном температура действительно влияет на интенсивность окраски его листьев, только сахара тут ни при чём. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Van Der Falek

    Van Der Falek Местный

    Регистрация:
    27.06.2006
    Сообщения:
    788
    Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Эльфея, наоборот!выращивая виноград в нежарких зонах,замедляется синтез сахара,и снижается кислотность .....почему,например,проще в испании купить мадеру и порто,а на севере франции и германии полусладкие (и это максимум)вина
    а из детства помню,что если лето сухое и жаркое,то земляника будет сладкой и душистой,а не водянистой с кислинкой
     

  4. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Aleksey, Van Der Falek, напротив! Рекомендую почитать, как делается Венгерский Токай и как в Германии делают вино категории Beerenausloese и Eisswein. Все перечисленные ооочень сладкие. Токай даже, пожалуй, ликерное вино. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Van Der Falek

    Van Der Falek Местный

    Регистрация:
    27.06.2006
    Сообщения:
    788
    Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Эльфея, надо еще учитывать сорт винограда.также могу посоветовать сайты сомелье
     
  6. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Van Der Falek, спасибо, за последние пол-года обчиталась этой литературы :v_banke:
    на их мнение и свои вкусовые ощущения и ссылаюсь :comp writer:
     
  7. Satin

    Satin Местный

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эльфея, :porukam: разделяю ваши взгляды.
     
  8. Aleksey

    Aleksey Местный

    Регистрация:
    12.01.2007
    Сообщения:
    1.204
    Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Эльфея, сладкие вина получаются при добавлении сахара. Очень просто. И сахаристость винограда здесь ни при чём. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Aleksey, лучше удалите этот пост...
    Правда. Это я Вам по-дружески. Потому что симпатизирую Вашему глубокому растениеводческому опыту. ;)
    Правда, книжки про виноделие очень интересные! :) Сама никогда не думала, что на столько. Мы как правило совершенно не представляем, как на самом деле получается этот чудестный напиток...
    Satin, :) спасибо за поддержку! :est:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Aleksey

    Aleksey Местный

    Регистрация:
    12.01.2007
    Сообщения:
    1.204
    Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Ладно, ладно, я не спец в виноделии. И совершенно не могу дискутировать по поводу технологии изготовления вин.

    А пост удалять не буду, потому что у нас домашнее сладкое вино получают только при добавлении сахара или мёда, какой бы сладкий виноград не был использован. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Puppka

    Puppka Местный

    Регистрация:
    16.07.2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    A у меня проросли яблоки :wideyed: 5 штук. Не знаю, может еще вылезут. И что теперь с ними делать тоже не знаю. Пока лето, стоят на балконе, а на зиму их куда? В холодильник можно? :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Satin

    Satin Местный

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, проросшие?? в холодильник????
     

  13. Puppka

    Puppka Местный

    Регистрация:
    16.07.2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Satin,

    да я сама не знаю. Сдуру воткнула в землю свежие семена с яблока, а они на третий день уже проросли :wideyed: . Сформируется ли с них дерево когда-нить? И зимой они должны где быть... Дома может загнуться, а на улице оставить--маленькие очень, померзнут, вот я и думаю, в холодильник...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Satin

    Satin Местный

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, в холодильнике им точно хана будет...Я бы их высадила бы в грунт, или в горшок....впереди еще 2-3 месяца, за это время они окрепнут хоть. А там по состоянию будем посмотреть - что делать.. :writer:
     
  15. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Puppka, я поддерживаю Satin! Если посадить в середине августа как раз им хватит для приживания. Это ж такой эксперимент! 2 шт. в холодильник, а 3 в грунт! :ura:
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Милава
    Ответов:
    1.399
    Просмотров:
    152.150
  2. follia
    Ответов:
    1.480
    Просмотров:
    263.252
  3. Kris
    Ответов:
    1.876
    Просмотров:
    288.147
  4. Оксаночка
    Ответов:
    1.426
    Просмотров:
    367.915
  5. Vitaliya
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    10.298
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в