1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами-3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем BlackWhite, 26.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Гранат у меня тоже был. Начиналось все с 10 сантиметровой веточки, через год уже был приличный кустик, цвел постоянно, потом даже плодик был. Только я переехала от родителей, в другой город, а они его без меня загубили. Причем достаточно быстро, заморозили, если я правильно помню. :(

2. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Вот теперь вынашиваю идею про иланг-иланг. Никто не пробовал это чудо выращивать?

3. АТ
    BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    А вот, собственно, и оно...

Это его плодики(кофе)

Кофе с сформированной кроной

Кофе в цвету.... Интересно, он пахнет?

Цвет кофе в увеличении:

Заманчиво?

4. Анита

Анита Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Ох, красота-то какая!!! :) Как вы выращиваете лимоны и все остальное? Надо ли сначала вымачивать семена или можно сразу в землю? :oops:

5. Аннет

Аннет Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Их можно просто бросить в землю и закопать. И забыть. А потом удивляться - что это такое выросло и откуда взялось :) ? Но это будет дичок. Чтобы были плоды, прививать надо.

6. АТ
    BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Маруся, жаль гранатик :cry: Лучше б мне подарила! ;) А что гранатик вообще не надо прививать? Аннет, из всех обсужденных в этом форуме растений надо прививать все цитрусовые, а гранат и кофе не надо. Только вот где достать сырые зерна кофе?????!!!! Я уже более двух недель ищу! Понимаю, что тут большинство из России, но может кто знает, в каком типе магазинов зеленые зерна кофе можно найти :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. VanillaS

VanillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    А у меня растут грейпфруты 4 шт, уже по 4 листа дали, и помело, тоже 4 листика дал! Воть! Вырастила из косточек!

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    BlackWhite, скорее всего все-таки в садово-цветочных..., сейчас много всяких семян комнатных растений появилось в продаже, может и кофе обнаружится... :rolleyes:

9. АТ
    BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Хм... Не знаю, не знаю... На счет цветочных магазинов... Но я вообще в жизни не видала зеленого кофе! :wideyed:
    Маруся писала:"Вынашиваю идею про иланг-иланг". Гм... Чтобя я пробовала его выращивать, я сначала должна его, как минимум, увидеть... А что эт такое, понятия не имею... Пороюсь в инете, если что, кину фотку...

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Иланг иланг - это по-моему что-то душистое, масло иланг иланговое часто продают... :)

11. АТ
    BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Хм... Я еще прочитала что можно авокадо вырастить. Такой смешной цветик получаецца! Ствол... ствол... ствол.. прямой ствол... и на верхушке - пучок листьев кругло-продолговатых...

12. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    BlackWhite, авокадо у меня есть, только косточку надо засовывать не полностью, а чтоб выглядывала сантиметрика 2-3, вырастает быстро, очень любит свет.

13. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Иланг-иланг я видела на фотке в инете, у меня было масло. Та-аа-акой запах.. После этого я захотела это чудо домой. Но продавцы в магазинах в нашем городе делают огромные круглые глаза, когда слышат мой вопрос про то, нет ли у них в продаже растения, которое называется "иланг-иланг". Даже на заказ не привозят. :(

14. АТ
    BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    С этим светом солнечным - беда! У меня ни одного окна южного нет :( Обещали этой весной зимний сад начать проектировать. Но "сад" - сильное слово. Садик... Вот... где -то 4*4м или 4*5. "Вот тогда, - думаю себе, - берегитесь плоды всего, чего попало! Буду все растить, что растется!" :D но тока знаю, что сада зимнего все равно не будет... :cry: как и многого того, о чем я мечтаю... ну да лана...
    Маруся... Вот ты думаешь, иланг твой этот -иланг тяжело найти, да? Не знаю, где именно ты живешь, но вот у нас в городе есть универсамы "Таврия-В", и там я уже несколько раз этот иланг - иланг видела.... Вернее, не его самого, а табличку от него с ценой. Значит, и он где-то рядом был... там ведь таблички все вперемешку. Не поймешь, что где и к чему относится... Вот ты думаешь, иланг-иланг тяжело найти. Мне он не нужен, но я нашла.Но зато сырых зерен кофе нет нигде! Я уже облазила все, где только по дороге могу залезть! Все магазины в районе института, дома, работ родителей... Вообщем, много! Нет нигде....... Я уже замаялась... :evil:
    Moth, а терь к тебе вопросик. Даже не знаю... Лан... Слушай, дело на пол-миллиона: "В каком виде употребляется авокадо и какого оно вкуса?" Бо я обхожу в магазине его стороной... Смотрю: лежит такая зеленая пупырчатая аллегаторова груша... На первый взгляд страшная... Кто знает, может на первый зуб она лучше? А то я совсем от жизни отстала. И подруги какие-то отставшие... Ниче не знают про авокадо. .. Так что выручайте дикаря :oops: :rolleyes:

15. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    BlackWhite, ой это такая вкуснятина. Я так авокадо люблю. Употребляем его всей семьей двумя способами. Первый: мягкий спелый авокадо чищу от кожуры, разминаю вилочкой, добавляю различные специи(соль, перец и т.д.) и намазываю на хлеб вместо масла, дочка такой бутерик в школу берет, и сытно и вкусно. И второй способ салат: авокадо чистим и режем кубиками, добавлю свежие огурцы и креветки, зелень, заправляю сметаной на пополом с майонезом. Вкусняшка!!!

Загрузка...