1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами-3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем BlackWhite, 26.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Vik, надругой конец Москвы, да ещё подруга от мамы уехала к мужу
    + маленький ребёнок.
    Так , что для того ,чтобы всё получилось надо совсеми договариться,что бы все были свободны.
    Придётся обходиться своими силами.
    И КОНЕЧНО ПОМОЩЬЮ И СОВЕТАМИ ВСЕХ ФОРУМЧАН :D .

2. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lukreciya, оптимистично, мне это нравится, да и своими силами обходится порой интереснее, потом есть чем гордится :flower:

3. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Да, Vik, это точно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Suook

Suook Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Таллинн, Эстония
    А я месяц назад подселила к диффе несколько косточек хурмы (или королька - не знаю) Во.. так они все проросли, вытянулись _ под диффой темно. И я теперь вся в раздумьях , что будет дальше - оставить мне эту заморочку или освободить себя, пока душой не привязалась к ним. Кто знает какого размера хурма? И чего ей нравиться?
    А кофейное дерево мне подруга обещала принести( у ней их 8 шт. в одной плошке, сама проращивала, а семена кажется из Москвы заказывала) Сейчас у нас ещё морозы - боюсь на улице попорчу нежность такую. Как получу - отпишусь и нафоткаю. :D
    Да... совсем забыла, у меня же ананас пытается выжить. Судя по его виду ему это успешно удаётся. Вот...

5. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    lukreciya, мандарин рос из косточки.Мы ,как обычно,косточку сунули и забыли.Ну и т. д.Только до слез было жалко,когда деревце погибло.Не знаю,что ему было не по нраву :(

6. al

al Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Привет всем! Недавно скушала манго :rolleyes: Поделитесь опытом - как и куда закопать косточку, чтобы ВЗОШЛО :D

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    al, вот так:
    Размножение

Размножают манго семенами поздней весной или летом. Предварительно семена очищают от оболочки и проращивают во влажном сфагнуме при температуре 22-28С. Ростки появляются в течение 2-4 недель. Пророщенную косточку сажают в питательный субстрат и содержат в теплом влажном светлом месте. Выращенные из семян растения начинают плодоносить в возрасте 6 лет. Для ускорения плодоношения на втором году сеянцы (диаметром с карандаш) прививают. Прививку производят в июне-августе, оставляя листья ниже места прививки и накрывая проколотым полиэтиленовым пакетом. Привитые растения притеняют от прямого солнца, пока привой не тронется в рост.Почва подойдет любого состава при условии, что она должна быть легкой и достаточно питательной, со слабокислой реакцией. Обязателен хороший дренаж.

8. Котя

Котя Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Ириска, спасибо за рекомендуции по выращиванию манго! У меня тоже 2 косточки есть, они такие большие!!! Буду стараться их прорастить.
    А у меня вот такой рассказ! Выращиваю финиковые пальмы из косточек. На работе такая пальма почти 2 местра, ей 17 лет (принесла коллега из дома и рассказала, что это просто из финиковой косточки).
    В 2001 году была в Ялте и купила там в Батаническом саду красивый расточек кофе с сертификатом. Рос 3 года, но прошлым летом завял от жары на лоджии. Очень расстроилась. Еще у меня дома рос лимон, емы было 12 лет (не плодоносил), мы его решили высадить на лето на даче и забыли выкопать на зиму...заморозили ((
    А на новый год съели ананас и поставили на подоконнике анасовую пушистую верхушку и забыли. В начале февраля заметили, что верхушка такая же зеленая, кроме того у нее появились 4 новых листочка. 2 недели назад я посадила это чудо в горшочек и сейчас каждый день за ним наблюдаю. Зеленеет :)
    Может, у кого-нибудь еще есть опыт общения с ананасами :) Поделитесь, пожалуйста, им

9. Suook

Suook Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Таллинн, Эстония
    У меня ананас тоже после Нового года остался, правда,мой не так легко прижился - я его держала под колпаком месяц только потом он пустил корни . (я ж ,любопытная ,выковырила его из земли и искала корни - нашла , мож поэтому так долго болел) Нижние листья все засохли , или сгнили. Теперь верхушечка зеленеет- радует меня и очень маленькие новые листики появились. Прочитала , что поливать его надо в серединочку листьев.Вот жду когда разрастется.

10. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Suook, ух ты :wideyed:
    Ну ты даёшь, ананас приручила, мои восхищения :D

11. АТ
    BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    ой, народ, а моя рисовалка меня уже достала! :D Которую неделю она пристает ко мне с вопросом: как можно вырастить в саду... миндаль! Она утверждает, что видела этот кустик где-то (не помнит где - было давно). И ей сказали, что перед ней - миндальное дерево, возрастом в пять лет! Это в наших-то условиях с зимой в -15! Говорит, что куст очен красивенький, дык еще и плоды дает! Эт же вкуснотища! Мечтаю прорастить такое чудо, но как??? Найти у кого-то росток или.. прорастить из косточки? И вообще, что за невероятность - миндалевое дерево-куст у тебя на участке??? Что думаете на этот счет? :rolleyes:

12. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Люди скажите пожалуйста я стораюсь вырастить виноград посадила 2 косточки но проросла 1! Как за ним ухаживать? Помогите! :D :(

13. Anita

Anita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Девчонки,сфоткала соседское окно! :D смотрите какая прелесть!

14. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Anita, какой милый аккуратный кирпичный домик ( то что видно :) )
    И растишки за окном кажется вполне довольны :flower:

15. Anita

Anita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Vik, хи. :D ...а почему тебе домик только видно? я вообще-то хотела лимон показать! :D :D

Загрузка...