1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами-3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем BlackWhite, 26.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Алевтина, это ты вопрос к предыдущей картинке? Не к этому же масенькому мандаринчику? Если да, то я бы либо пока не удаляла веточки, либо сделала это наполовину...

2. АТ
    BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    А ну народ есть вопрос... Не экстренный, но все же...
    Вот я вырастила сосенки... из семени... Принялись все, пересадку перенесли две.... Теперь красуются-вьются иголочки на тоненькой ножечке... на улице стоят, а то, на сколько я знаю, дома им света не хватает... все с ними хорошо и замечательно... но! Что с ними делать... по окончанию лета с натсуплением заморозков??! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Алевтина

Алевтина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    USA
    да я спрашивала про лимон :)

4. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    подскажите мне, плз: есть лимон, активно идущий в рост и наращивающий ветки. беда в том, что в его горшке проросли еще 3 мандарина (2 из них оказались двойными) в общем - понавылазило)))
    стоит ли их рассаживать сейчас, или лимон обсыплется напрочь?
    вот фото:

5. Алевтина

Алевтина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    USA
    я думаю вам стоит их отсадить друг от дружки, иначе им будет тесно.

6. ksyy

ksyy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Знакомая картина :D
    А скажите п/ж, какова разница в возрасте у этого лимона и его соседей-мандаринов? Где-то прочла, что мандарины растут очень медленно, а лимоны очень быстро :?:
    У самой вот в плошке растет 1 лимончик + 7 мандаринчиков + еще 4 косточки лимончика на подходе, - у всех возраст по 1-2 месяца... Рассаживать надо, это не вопрос - вопрос КОГДА это лучше делать? В любое время года, или лучше подождать? (выглядит очень живенько)

7. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    ksyy, если я ничего не путаю, разница где-то в полгода-год. мандарины были посажены зимой и вылезли ближе к весне. не могу сказать, что жутко медленно растут. то бишь данным мандаринчикам сейчас полгода где-то...
    Алевтина, я их и хочу пересадить. боюсь за лимон - я его долго уговаривала начать ветвиться, а при пересадке придется потревожить. как перенесет, вот что меня волнует... :?

8. Алевтина

Алевтина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    USA
    да, конечно, спросить лучше именно специалиста. У меня вот свои были лимон, мандарин и апельсин,все плодоносили и были они покупные небольшого роста, примерно полметра, выжил только вот лимон на верхней картинке, но опять же расклад другой не пересадка, а щитовка сгубила :) сейчас сама выращиваю мандарин из косточки :)

9. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    А какие условия надо создать, чтобы косточка проросла?
    Я предполагаю, что это должно быть тепло и влажность...
    Какие условия вы предоставляете своим семечкам? :rolleyes:

10. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    BlackWhite, я по-поводу сосенок! А где в дальнейшем они у вас стоять будут? Если в квартире - то лучше сразу к теплу приучать, а если вы их потом в сад пересаживать собираетесь, так может на зиму их в саду и оставить? Утеплить горшок или все растишки чем-нибудь прикрыть? Ведь зимы у вас теплые.

11. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Himera, честно говоря, сажаю в землю и жду... :rolleyes: А цитрусовые из косточек не выращиваю, а покупаю уже привитые. Мой муж любитель с кустика что-то съесть, да и сын тоже, а цитрусы и другие плодовые, выращенные из косточек, очень долго не плодоносят, да и вкусовые качества теряются. У нас дома уже целый сад: мандарин карликовый, лимонелла и 2 лимона! :D

12. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    А полив???

13. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Я либо подсаживаю к другому растению и тогда поливаю как обычно, либо сажаю в очень-очень крошечные горшочки по несколько семян и поливаю по требованию, когда земля просыхает (в таких горшочках продаются кактусы-детки). У меня сейчас в них руэллии сидят. Вот подрастут - буду пересаживать в "настоящий" горшок. Семена, посаженные в большой горшок, очень легко залить! да и смотрится он на подоконнике не очень! А крошечные горшочки можно подставить к какому-нибудь цветику.

14. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    У меня сейчас стоят 2 бутылочки обрезанные с семенами дыни и лимона и горшочек с косточкой нектарина. Только на той неделе пихнула в землю, предварительно подержав в корневине сутки, вроде бы в его свойствах также указано, что с его помощью быстрее прорастают зерна и семена. Так что буду ждать результатов. Как раз завтра уеду, вернусь через 2 недельки, посмотрю, что будет. Главное, чтобы родные по доброте душевной не залили и не засушили :)

15. Елена 444

Елена 444 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    А у меня целый мандарисовый сад (свежепосаженный из косточек) :p
    деревьев 30 и еще лезут... Я все косточки цитрусовых в землю втыкаю...
    Это урожай этого года помешательства.

а с прошлого года остался один каламондин (уже третий год) и один мандарин (второй год)... маленькие, но стараются выжить...
    каламондин в прошлом году засох, а потом от земли веточку пустил... может вырастет...

Загрузка...