1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами 4

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 09.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:44
  1. Волчок

Волчок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    Я маньяк по выращиванию из семян:
    лимон, мандарин, кумкват, цикламен, авокадо, вашинктония, трахикарпус, банан, аспарагус, диоскорея, гревиллея, гибискус, адениум, фейхоа, ананас, нолина, плюмерия, имбирь спералевидная, виноград, пуя, камыш поникающий, финик, стрелиция, гранат, пассифлора гигант, гуайава, клитория и еще заказала несколько семян экзотов, скоро должны доставить :D

2. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    Волчок, а где заказываете экзоты? и все эти растения сейчас у Вас успешно произрастают?

3. Волчок

Волчок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Хатшепсут, я заказываю в ФалконЛабс...да, всё, что я перечислила, сейчас преуспешненько растет :) были конечно и неудачи, что-то не всходило, что-то погибло :cry:

4. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Волчок, ого)))где же Вы все это размещаете?? :wideyed: У меня все три подоконника заставлены в плотную..плюс пришлось что то подвесить на второй ярус..и то в два раза меньше сеянцев чем у вас))))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Волчок

Волчок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Wетерок, у меня теплая лоджия полностью отдана моим цветуёчкам :)

6. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Волчок, я свою лоджию тоже отдала под взрослые растения)),а сеянцы на подоконниках жируют))))

7. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Загорелась я идеей комнатных растений семенами, но перерыла все близлежащие магазины и нигде таких семян не нашла, сплошные капусты с морковками :(((
    Может кто подскажет, где в Киеве продаются семена комнатных растений? Если еще и на левом берегу - это было бы вообще супер замечательно!!!

8. Волчок

Волчок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Dissa, если Вы хотите экзотические растения, то в этом Вам поможет только интернет-магазин...по крайней мере я в основном все заказываю именно так, а в магазинах самые банальные вещи можно найти, н ичего интересного...

9. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Волчок, та ничего экзотического, хочу гранат, гардению, нолину и цикламен. Вроде никакой экзотики, по крайней мере для начала, а там уже как пойдет :)

10. Волчок

Волчок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Dissa, если так, то подобные виды можно и в обычном магазине...согласна, главное стартануть, а потом за уши не оттащишь :D А вообще, попробуйте и эти семена в интернет-магазине посмотреть, если в Ваших магазинах не найдете, там может и еще чего интересненького найдете ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Волчок, в том-то и дело, что в обычных магазинах не нашла. По крайней мере, в тех, в которых я была, такие семена не продаются. Интернет магазин - вещь хорошая, но те, что я нашла, принимают заказ сразу на большую сумму. А я для старта хочу буквально пару-тройку пакетов семян. Для пробы :) Никогда раньше не растила из семян ничего. Вернее, пробовала пару раз финики в землю воткнуть и лимонные косточки, но что-то с этого так ничего и не вышло. Вдруг окажется, что у меня рука тяжелая и семена не для меня? :)))

Хотя и очень хочется что-то такое вырастить. Дерево какое-то. Чтобы потом к нему с гордостью водить гостей и рассказывать о том, что это дерево я вырастила сама из мааахонькой косточки. А гости впадали в транс, и потом неделю ходили под впечатлением :)))))

12. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Dissa, у нас в городе ещё и в крупных супермаркетах, в отделах садовых причиндалов всяких продаются семена комнатных растений! А цветочные центры у вас есть?Не может быть, что бы во всем киеве нет цветочных магазинов, где есть семена))))) Поищите, уверенна найдёте!

13. Lena star

Lena star Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Накупила много семян фирмы Поиск
    . прочитала несколько нелестных отзывов о них. Действительно плохо всходят? так не хочется разочароваться

14. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Wетерок, по логике вещей, должны быть. У нас в садовых отделах мне пока попадались только морковки, буряки и астры. Я была удивлена, мне всегда казалось, что семена комнатных растений тоже будут на каждом шагу. Но пока я не встретила таковых. Более того, зашла сегодня в специализированный магазин, где семена и удобрения всякие продаются, там не нашла. Пыталась у продавщицы выспросить, где можно купить семена комнатных растений, она только руками развела. Может, просто день не мой? :)))
    Попробую еще завтра попасть на выставку цветов, там точно должны быть :)))

15. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Ну или действительно поискать интернет магазин где можно заказать минимум. Удачи Вам в поисках))))
    Я тоже в этом году заболела семенами..накупила полный кулёк...но увы..толи времени мало ещё прошло, чуть больше месяца с момента посадки, толи год не мой..но много ещё не взошло))) Активисты у меня бальзамины, мальвы,и гибискусы., уже не знаю, куда их столько девать)))..а вот остальные, пасифлоры, герани, аспарагусы, гардении , цикламены и абитулон,сидят все дружно и нос на показывают))

Загрузка...