1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами 4

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 09.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:44
  1. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    lucaci, бобовые всходят так, что на первый взгляд все сплошные акации. :D
    Акации и в России хватает, у нас из неё на полях защитные лесополосы насажены. Tigresss, если хочешь, целую посылку акациевых бобов вышлю, посадишь аллею :D А ты мне взамен шишечку сосны . Саженцы у меня питерские не прижились, а вдруг с семенами повезёт.

2. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    123456, ой, да не вопрос!!! я в этом году сеяла рододендроны, в хвою , вместе с ними и сосна взошла:))) я думала бонсай попробовать сделать. Но чето когда на дачу уезжала - что-то с ней случилось Поникли все иголки и пожелтели. Полила - была пересохшая. Но она так и висит. Выкинула пару дней назад. Могу еловых шишек прислать) и сосновых) и каких хочешь еще) У меня семка как-то в грунт попала, а в шишки то какие собирать? знать бы их зрелость. Давай я выколупаю семечек, посажу, если взойдет - тогда остальные пришлю) чем целую шишку))

3. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Nika, а куда ж ставить цветы? на пол? можно же взять пяток штук и все) не так уж и заставлено будет)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если бы пятком всё и ограничилось...Мне вот уже ставить некуда,а всё покупаю и покупаю...Это болезнь...

ZarazinkA нравится это.
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tigresss, у меня на полу, подставках, столике. Пахистахис, Орхидеи , Кисличка и фиалочки оккупировали окна. Больше некуда, простор тоже должен быть. Адениум интересная растишка, быстро и забавно растет, но пока подожду, буду любоваться Вашими. :)

6. Лариса Северянка

Лариса Северянка Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край г.Шарыпово
    Всем привет!Я тут недавно !Хочу и поделиться опытом и спросить знатоков,все сразу!Из семян вырастила аспарагусы (шпренгери и перистый),уже здоровенные коняшки,у первого плети по 2 метра,второй высотой около 1,5метров,киви,ну та уже просто лошадь,около 1 метра,листья как у лопуха,неделю назад отсадила ее от старенького кофе (ему уже около 14 лет),а то его эта коня задавила,очень волновалась,чтобы не убить обеих растюх,но вроде все обошлось.Киви сын просто ел и бросил в горшок с кофе косточки,когда оно взошло я даже не поняла,что это киви,чуть не выдрала,помешал запах листьев (пахли арахисом),в интернете определили,что это киви,теперь у него уже стволик одеревеневший.Месяц назад купила специально мягкий киви и уже сделала все по науке,семена выбрала,просушила,положила в тряпочку и в холодильник,правда там их забыла дней на 10 и они примерзли к задней стенке холодиьника!Посеяла в плошку из под селедки (длинная и глубиной около 5 см)грунт практически песок крупный с небольшим количеством земли,сегодня глянула всхожесть практически 100%,теперь бы сохранить!Впереди зима,очень опасный период для растюх,много малышей погибает!Да чуть незабыла у меня прекрасно растут три абутилона из смеси:красный,оранжевый и розовый,пересадила их летом уже в большой горшок, самый большой из них около 1 метра,два остальные чуть поменьше. Хорошо взошли глориозы, ранее сеяла нолины (из 3 взошли 2)но их подъел зимой кот, после чего они пропали,теперь вот посеяла еще,семена набухли,но еще не взошли.Про нолины где то вычитала,что они должны быть на поверхности земли,им для прорастания свет нужен. Жакаранда уже большенькая (около 10см)сегодня пересадила в горшок,до этого она у меня росла в торфянной таблетке.Для себя сделала вывод что малышей лучше не поливать,а брызгать эпином, и обязательно припудривать фитоспорином,от гнили.Выписала через интернет-магазин семена:такки,абутилон голубой,смесь насекомоядных, 2 вида бамбуков.Сообщение об их отправке получила,с нетерпением жду и набираюсь опыта,чтобы их успешно посадить.

7. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    можно вопрос: а в чем это они у тебя сидят?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Лариса Северянка, вот такку будем вместе выращивать)

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    selenniya, можно, конечно. Я сажала как написано было на одном из сайтов - там белорусы вроде типа опыт выращивания описывают некоторых, в виде статей написано. Так вот, верхний слой должен быть крупный песок - тогда гнилей меньше. Если хочешь, дам ссылку потом. А тут перед фоткой я его чуть полила и порыхлила) Поэтому может непонятно что это такое)

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Tigresss, как всход баухинии?

11. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    отлично! Еще не считала, думаю через день- два проведу ревизию:) но проклюнулись практичекски все из 19 и сеяла разными способами) отчитаюсь подробнее чуть попозже)

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Tigresss,
    класс! А у меня только две взошли, выжила одна.

13. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    потом расскажу, как делала. Могу баухинию вместе с сосной отправить) кстати, на даче полола цветуечки) там уже см2 сосенка сидит) может таких вмевто шишки? Или такие не выживут? Как думаешь.

14. Лариса Северянка

Лариса Северянка Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край г.Шарыпово
    Всем привет!Сегодня не удержалась и опять набрала семян:кассии трубчаойя,спармании,бегонии ампельной,циперуса папируса,клитории,сесбании,куфеи.Завтра собираюсю начать проращивать,решила испробовать новый способ в термосе с теплым раствором циркона на тряпочке.Дома холодно,лето у нас в этом году что-то холодное,а растюхам тепло нужно.Лучше конечно сеять в те сроки что указаны на пакетах (Гавриш),но руки уж больно чешутся,до весны не до терплю.О результатах напишу.Пока успешно растут глориозки,киви (взошла целая куча).

15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Ага,глориозка только долго клубень набирать будет.У меня 3-хлетка не цвела еще,мож у меня руки не туда приделаны.Нда,лето,говорите,у Вас,холодное?А у меня горят,сохнут,ношусь с семенами,как дурень с писаной торбой.

Загрузка...