1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами 4

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 09.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:44
  1. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Хатшепсут, stella1710, а я и помидорки и перчики всегда во второй половине февраля высаживаю...

2. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Мне кажется и в феврале овощи сеять рановато :D У нас в области в открытый грунт можно только в конце мая высадить-а раньше еще погода неустойчивая :cry: В прошлом году конец апреля был жаркий,а в мае до 18числа холод стоял с ночными заморозками :cry: У моей соседки помидоры все погибли :cry: хорошо хоть у меня рассады много было :D
    А в теплицу сажать тоже не хочится-в прошлом году жара стояла,а в теплице вообще ужас был,как не проветривай ничего не завязывалось :cry: Даже крышу у одной теплицы сняли все равно не помогло. А в открытом грунте худо-бедно выросло все :D
    я буду сеять в марте :D и досвечивать не придется :D
    хотя руки чешутся,но держусь как могу ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я сею не только для себя, но и для продажи, а это значит должен быть красивый кустик с цветоносами, если сеять в феврале, то не успеет перчик зацвести к маю. Кроме всего, мы в прошлом году с конца июня уже с помидорами были, созревать давали только на корню, такая вкуснятина получалась, а раньше срывали и дома доспевали, не было такой сочной мякоти, это точно.

4. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    stella1710, у меня тоже в конце июня помидорки начинаются,но я с цветами сажать не люблю,мне кажется они замирают на время,а перец вообще цветы скидывает :cry: Я сею ранние сорта и как то все успевает вырасти :D А что касается вкуса помидоров поспевших на корню-тут я с вами солидарна-вкуснятина!В прошлую осень тепло стояло до конца октября,а руки кусты выдрать как то не доходили,а когда собрались в огороде порядок навести а там еще помидоров выросло много :D Но это жара наверно так подействовала,обычно уже в конце августа начинается фитофтороз независимо от того обрабатывались кусты или нет :cry:

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ирина Ш, Я просто сажу в стаканы большие, потому они не чувствуют пересадки. В прошлом году один сорт попался, у него вообще рано начался фитофтороз, а некоторые достояли до конца октября и ни чего им не было, видимо сорт такой, но у него чуть кислотности было больше в плодах.

6. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    stella1710, завидую просто,как вам удается каждый кустик в отдельный стакан,наверно у вас теплица зимняя есть :wideyed: просто у меня все в ящиках,места не хватает постоянно :cry: Уже разделила посевы в квартире помидоры,в деревне все остальное,а капусту вообще в парник сею в конце апреля-просто ставить некуда :rolleyes: Началась посевная пол беды,а как распикирую-все капут :wideyed:
    Орхи мои любимые света белого не видят стоят на полках с книгами бледнеют :cry: а на их месте помидоры колосятся :D

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Точно, есть :D .

8. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    stella1710, selenniya, так у меня огорода то нету, вот и сажу на лоджии овощи, хочется же, чтобы пораньше, в прошлом году первый огурчик сняла только 7 июня, а помидоры только в начале июля.

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Хатшепсут, А ты для балкона какие сорта берёшь? Ведь тепличные помидоры туда точно не посадишь, будет весь балкон сплошной помидор, или огурец :D .

10. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Хатшепсут, мне очень нравится из огурцов"Барабулька" и "Весна" их можно даже дома с подсветкой выращивать :D огурчики очень сладкие и завязываются хорошо :D но надо сажать в большой горшок

11. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    вот такие огурцы я сажала в прошлом году, внучок понравился больше

из помидоров понравился бонсай, очень коренастый и весь был усыпан урожаем, а перец пока садила только один сорт, семян еще полно на этот год осталось, перчик тоже был хороший, только после зеленого он сразу краснел

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Спасибо девочки, интересно, нужно попробовать.

13. Bonny

Bonny Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Хатшепсут, спасибо за отзывы о сортах - попробую поискать у нас огурчики "внучок", хочется тоже на лоджии посадить. Помидоры посеяла уже, два сорта, не помню как называются, надо посмотреть. Всходят правда не очень хорошо, уже неделя прошла...

14. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    девочки,подскажите,мяту обычную из семян можно вырастить? Я тут посеяла,они мелкие-мелкие,взошли быстро,самые первые из всего остального, а дальше не растут. :?
    Так охота кустик мяты на кухне иметь...

15. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    nika75, конечно можно, у меня растет, правда после зимы вытянулась сильно, но я ее обрезала и она стала как новая, думаю сейчас стоит подсвечивать всходы. чтобы не вытягивались.

Загрузка...