1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами 4

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 09.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:44
  1. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Аманиэль, фоточки я еще не умею вставлять :oops: На твоих фото точно не цикламен, у него листики другие. А на гардению похоже,у нее первые листики тоже круглые,глянцевые, а следующие - вытянутые. В форуме про гардению есть фото малышей. :D

2. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Andressa, спасибо! Посмотрела на сеянцы гардении, что-то мои совсем не такие. Вобщем что-то не понятное у меня растет))))

3. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Аманиэль, ничего страшного, главное , что растет,как вырастет определимся и с названием. Я сажала киви, первый росток появился,ходила вокруг не дыша - оказалось крапива(подросла еще и укусила меня). А киви только через 2 недели после нее взошли.

4. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    ...берите меня в свои ряды, я уже с ума схожу) вчера посеяла абутилон, паслен, вашингтонию, кассию, бегонию гибридную ампельную, мимозу, эустому и лонганы.............
    ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    Irina_dd, берем, очень интересно посмотреть на всходы лонганов :D
    А я опять жду семян, из предыдущей партии почти ничего не взошло, только пеларгония виноградолистная и петопентия, но я не теряю надежды :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Ира! Кто такие ЛОНГАНЫ? Я больна на всю голову семенным размножением. Всё что сею - всходит :ura: ну иногда потом дохнет :nda: Успехи мои - абутилоны, гербера, пассифлоры, глориоза, гибискус, пахиподиум, кобея, хмель, стрелиция, датуры, физалис, хлопчатник, родохитон, пальмы, гревиллея,спатодея, гранат,драцена, виолы, петунии, баухиния, катарантусы, колеусы, циклы (они ещё малявки). Господи! Это диагноз! :upal:

7. Лариса Северянка

Лариса Северянка Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край г.Шарыпово
    Ой, я наверное тоже того...тяжело больна "семенным размножением", выписала в Тропик-сид кучу семян посеяла, практически все взошло, правда по собственной дурости уже кое что сгубила, например голубой абутилон, перевернула стаканчик.Взошло спиралевидное алое, не дышу, такая красота будет, а еще холмскиолдия (похожа на вьетнамскую панамку)!Ну в общем это диагноз, но так здорово, когда ждешь и вот оно это чудо появляется!А сейчас уже успешно растут:пассифлора банановая, разные пеларгонии (в том числе и плющелистная), кассии (яванская и феликс), туберозы, канна, ну всего не перечислю сразу, надо список составить!Поэтому всегда люблю заходить на эту страничку, а еще обожаю хваст Хатшепсут!

8. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    Zmeulka, нда..........список ваш впечатляет. Лонган, или ламуй или глаз дракона. тропический фрукт. Подруга привезла из Тайланда фрукты, косточки посадила.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Лариса Северянка

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кстати, кто-нибудь сеял мединиллу великолепную, а то я посеяла недели две назад, у меня пока не взошла, может у кого уже есть опыт в ее выращивании из семян?

10. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    Лариса Северянка, жаль абутилона. тоже хочу голубой. А кассии как долго всходили?

11. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    Лариса Северянка, о, спасибо на добром слове, у Вас я вижу тоже список посадок растет, спиралевидное алое- это интересно, тоже вот хочу разное алоэ вырастить, но прозевала большой завоз семян на одном из инет-магазинов :D

12. Лариса Северянка

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Хатшепсут, семена алое спиралевидного заказала здесь http://rafflezia.ru/plant.html, пришло 2 семячка, одно прорасло примерно через неделю, а второе сама укокошила, решила немножно поцарапать и разломила его, а там уже и серединка ростка намечалась :evil: , теперь на свой единственный не дышу! Irina_dd, а кассии быстро взошли, на 2 день.Я кстати семена в землю сразу не сею, в салфетки влажные и в пакетик да в теплое место, каждый день разворачиваю, смотрю, что проклюнулось, то сею. А в земле и не видно, что там всходит, да и терпежу нет, а тут все понятно, да и места много не занимает!

13. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    Лариса Северянка, я вчера кассию сажала. сначала пилкой чуток поширкала, потом замочила в ватке на пару часов, они как будто распушились, и в землю. посмотрим как быстро взойдет :?

14. Осока

Осока Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Ой, а можно и мне со своим списочком :)
    Растет из семян: аспарагус, нолина, цикламены, абутилон, фикус глумоза, кедростис, фокея, брахихитоны, гирокарпус, адениумы. Последние шесть - каудексники - только выращенные из семян имеют красивые каудексы (толстые попы :) )

И множество неудач. Погибли в младенчестве вся клубневая бегония и гардения.
    Не взошли: стрелиция (2 раза), фикус бенджамина, филодендрон Селло, глориоза и еще целая куча...

15. Лариса Северянка

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Самой даже стало интересно, что же у меня из семян растет сейчас сделала инвентаризацию всего взошедшего:пеларгонии (5 сортов), аспарагусы (2 вида уже громадные), колеусы,абутилоны, адениумы (4), плюмерия, розмарин, лаванда, баухиния, жакаранда, тубероза, гранат Нана,канна, фисташка, драконово дерево, нолины,цинерария, примула, томарилла (уже просто лошадь), бругмансия, молочай беложилковый, бегония всегдацветущая, хлор оранжевый, беломканда китайская, эвкалипт лимонный. Это то что уже растет от 6 месяцев и больше и не внушает опасения за самочувствие. И из недавно взошедших:алое спиралевидное, тидея, холмскиолдия, кассии (2 вида), пассифлора банановая,глориоза. И еще в замочке лежит домбея. Ну и конечно же продолжаю шарить по интернет магазинам! :D

Загрузка...