1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами 4

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 09.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:44
  1. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    Andressa, понятно, у меня на пакетиках написано 12 13, да конечно посеять надо, а то мало ли что (вдруг испортятся)

2. Irinna

Irinna Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    250
    Регион:
    Воронеж.
    Andressa, Я тоже сегодня Фреезии посадила,будем вместе ждать всходы ;) Ещё посадила Фатсию,Аспарагус Мейера,Хамедорию,Цинерарию,Герберку.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Arana

Arana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Воронеж
    У меня сегодня одна адешка взошла и 4 абутилона :D , еще штук 10 маргариток, но они все-таки уличные цветы, не такие привереды, повылазили на второй день.

4. Фея цветов

Фея цветов Завсегдатай

Фото и видео:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    146
    Регион:
    Башкортостан, почти Уфа
    Arana, Zmeulka, как ваши адешки вышли нет??? я такой тормоз, адениумы оставила на дессерт, а остальные с заказа давно посеяла. адешки посадила только сегодня :rolleyes: девченки информируйте как дела у вас со всходами. с этого адреса (заказ) сажала баухинию а она у меня вся в плесени,наверное сгнили :cry:

5. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Фея цветов, на сегодняшний день вылез 1 адениум (толстый, красивый!) второй лезет. Семена не загнили - просто тормозят чуть. Для меня это пробная партия, но уже уверена, что к осени ещё заказ сделаю! А вот гибики: розовые - все 3, белые - 2 из трёх, смесь ещё сидит :( . Муррайка ещё не взошла, но семена в целости и сохранности. А ещё жду всходов аукубы (это другой посев) и полезли стрелиции :)
    Баухинии мои выглядят в свои 2,5 месяца хиленькими. Я решила, что в следующий посев буду их обрабатывать Максимом и Эпином. Фея цветов, удачи с адениумами! Как будете им температуру нужную обеспечивать? Мои на сушилках для обуви живут! :D

6. Arana

Arana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Воронеж
    У меня из 6и семечек взошли 3 адешки. Еще три ждут. За отсутствием чего бы то ни было обогревающего температуру поддерживаю с помощью чашки с горячей водой. Кладу на нее крышку, накрываю пеленкой, сверху ставлю стаканчики с семечками. температура 33-34 градуса держится в районе 2-2,5 часов. А вот ночью они у меня без подогрева, поэтому наверно и тормозят так. Произвела раскопки, у одного тормоза показался корешок, остальные 2 сидят без движения. Но хотя бы не сгнили.

Я тоже скорее всего буду еще заказывать, очень хочется муррайку и баухиньку). Хотя, если честно, то подмывает заказать нa ebay. Там получается дешевле. Единственное, не знаю, куда излишки деть. У нас в городе экзотика как-то не особо распространена.

7. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Arana, а Вы с форумчанами договаривайтесь,может еще кто хочет того хе самого, вот так и насобираете нужное количество клиентов.

8. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    у меня тоже посевная прошла, посеяла все и бегонии и глоксинии и циклы( кстати в холодильник поставила :D ). Насчет сушилок, в продаже есть так называемое "доброе тепло" у нас это лист (от розетки питание) квадратного размера - отлично подходит, на него можно поставить плошки с семенами. Если увижу семена адениумов тоже куплю и попробую вырастить.

9. Irinna

Irinna Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    250
    Регион:
    Воронеж.
    selena1974, а у меня Бегонии стоят уже почти месяц и не выходят,разозлилась я на них,в холодильник поставила,может это на них повлияет. :D

10. anmi51

anmi51 Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Пермский край
    А это мои канны

тут через 4 дня:

А это мартовский посев - "ЛОШАДЬ", сама еще ребенок ,уже детку дала

11. Irinna

Irinna Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    250
    Регион:
    Воронеж.
    anmi51, Какие хорошие всходы,и так быстро растут.Это ваш первый опыт по выращиванию Канн ? Просто интересно, они в домашних условиях цветут? Цветы у них очень красивые.

12. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    Irinna, у меня больше месяца бегонии не всходили, я их в тепличке держала на подоконнике, под которым горячая батарея.Потом как пошли.....Сейчас посадила еще, незнаю как взойдут. эти я на балконе держу.

13. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Irinna, договорились, ждем всходы вместе.
    Я еще комнатный гранат Бейби посадила.

14. Фея цветов

Фея цветов Завсегдатай

Фото и видео:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    146
    Регион:
    Башкортостан, почти Уфа
    Zmeulka, везет а мои баухинии сгнили,видимо семена плохие были... :( адениумы посадила - сидят в коробочке пластмассовой из под пирожных, поставила их тоже на сушилки для обуви, а днем думаю на южное окошко поставлю,там и так +30-35. я тоже гибискусы заказывала,вместо них абутилоны прислали :? Arana, что за эбей? поделитесь адресом ;)
    selena1974, а что за доброе тепло? где их продают, а то и я бы взяла... Irinna, наверное бегониям холод уже не поможет...мои тоже не взошли когда в марте сеяла icon_sad.gif anmi51, а вы семена канн где брали? в интернете заказывали? а то тоже любопытная растишка для цветоманьяка

15. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Фея цветов, посейте баухиньки в лёгкий грунт (с кокогрунтом смешайте пополам), водой с марганцовкой увлажните :!: семки плоско разложите и слегка присыпьте, накройте плёнкой - и будет вам баухиния, обязательно. А абутилоны - это тоже хорошо! :)

Загрузка...