1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами 4

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 09.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:44
  1. Нати

Нати Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Германия Нижняя Саксония Олденбург
    Меня зовут:
    Наталья
    Спасибо. Сегодня проклюнулось одно семечко Дыни рогатой.

2. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    прошу помощи,12.02 посеяла семена цинерарии,16.02 уже начинают проростать,под стеклом при тем. 20-22.сверху не присыпала. Но меня безпокоит,что семена проклевываются и кругом них плесень, много влаги. Что посоветуете сделать, можно ли полностью забрать стекло? Жду ваших советов.

3. vader

vader Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    санкт-петербург
    Такой вопрос.

Вы сажаете семена по лунному календарю или когда захотелось? (хотя посмотрел я сегодня в инете несколлько вариантов оного календаря - даты когда можно сеять все разные)

К чему собственно вопрос: начал сеять покупные семена (гавриш, аэлита и пр) вот уже как почти 2 недели прошло... а как была пустыня в горшках, так и осталось. Семял азарину, тунбергию, родохитон, жасмин, баухинию ...
    Или у меня руки искривились или семена г... или уж не знаю что.
    Вот иподумал про календарь посевной.
    У кого какие мысли?

4. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Когда что-то не получается, всегда ищем причину. В прошлом году у меня ничего не взошло из 3-х пачек. А в этом посеяла 8 разных , кое-что потихоньку всходит и теперь я моими руками "кривыми" довольна. Календарь смотрю почему-то уже после посадки и если не попала в хороший день, сама себя успокаиваю. Ведь садим мы (я) не для получения богатых урожаев, а для удовольствия , ожидания и рождения чуда. И если я купила и хочу сейчас это таинство произвести, получить удовольствие и адреналина , то при чем тут календарь, важен процесс ( для меня) и пусть ничего не взойдет. :ura: :ura: :ura:

5. vader

vader Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    санкт-петербург
    ну неее ..." и пусть ничего не взойдет" как то не подходит совсем :) проще тогда бетоном залить. ведь мы покупаем семена ..и не за маленькие деньги, не для того что бы их похоронить в земле, а для того что бы получить результат .. и не важно понеравится нам в итоге цветок или нет

6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    аврора_71, я бы щелку на стекле сделала, а на ночь к батарее поставила, подсушить. Цинерария очень легко поражается черной ножкой.
    vader, у азарины плохая всхожесть (возможно только от этитх поставщиков). Сеяла ее нескольько раз и всегда 2-3 шт.прорастает. Родохитон 2 раза сеяла, не всходил. Баухиния один раз всходила, но я умудрилась ее засушить. Потом уже не получалось, даже целый год ждала(терпения хватило). Тунбергию раньше сеяла, вроде проблем со всхожестью не было.

7. vader

vader Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    санкт-петербург
    в том то и дело, что раньше проблем небыло ни с тунбергией ни с баухиний ни с абутилоном ... но сейчас что то непонятное :-(
    одна надежда на семена с сайтов

8. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    LenaMir, спасибо, так и сделаю, а нужно чем-то опрыскать ту плесень, или подсохнет

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    vader, да, на Гавриш уже многие обижаются. У нас раньше завозили английские семена, всхожесть была отличная, одно удовольствие сеять.
    аврора_71, марганцовкой или максимом( последний лучше)

10. Aleys

Aleys Местный

Фото и видео:
    168
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    250
    Регион:
    Запорожье
    у меня вот пока только практически обычные минидеревца - гранат и цитрусы(там намешала и грейпфрут, и лимон, и мандаринки)В процессе прорастания еще манго, финики, хурма=)

[​IMG] :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. NukuNuku

NukuNuku Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва
    Такой вопрос - если семена нужно проращивать на свету, не присыпая землей(фуксия и эвкалипт), то какой свет это должен быть? Просто думаю, что на окне будет слишком прохладно для прорастания им. Можно ли в глубине довольно светлой комнаты или под лампой (обычной, не фито) или на батарее у окна, но там под подоконником довольно темно?..
    И еще косточки авокадо стоят на полу у батареи, совсем в темноте..

12. NukuNuku, для таких семян чем ярче будет свет, тем лучше. Под лампу поставьте: и тепло и светло будет... (про авокадо не знаю)

13. NukuNuku

NukuNuku Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва
    Светлана К., спасибо, так и сделаю.)

Еще у меня сидят финики и лавр, правда, особых надежд не питаю, но все может быть. )) И на подходе куча заказанных с сайтов семян, так что принимайте в ряды.)

14. NukuNuku, лавр моя мама растила из семян. Очень легко рос. Достаточно быстро. Но боится переливов и нужна прохладная зимовка.

А финики тоже сами собой расти будут, только оооочень медленно. В пальмочку растение превратится только года через 4-5...

Про все эти растения здесь есть отдельные темы... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Aleys

Aleys Местный

Фото и видео:
    168
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    250
    Регион:
    Запорожье
    Хочу лавр посадить, где семена брать? Зашла в цветочный вчера безрезультатно( Где вы покупали?

Загрузка...