1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами 4

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 09.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:44
  1. jyjyjy

jyjyjy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Оренбург
    Спасибо вам за советы))) вот незадача- у меня одно окно ( живу в комнате) в част.доме, и то выходит в темный двор ( со всех сторон забор). и ни о тепле, ни о свете природном и речи быть не может... до апреля точно)))
    я вот что придумала, нашла сайт, где продают электро простыни разных размеров (цены от 500 руб!!!), вот думаю хоть на ночь-утро включать ее и подогревать растюшки))) там вроде темпер-ра около 30 град....

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    jyjyjy, а электрогрелки уже не продаются в аптеке? Я тоже на старенькой проращиваю, а многие семена (и адениумы) вообще на батарее.

3. jyjyjy

jyjyjy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Оренбург
    неа....батареи у меня коробом закрыты. а электрогрелки очень дорогие (около 1000). Может у родителей завалялась....с советских времен)))

4. jyjyjy

jyjyjy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Оренбург
    я конфисковала у мамы эл.грелку и поставила на нее свои семечки-растюшки))) планирую держать на грелке ночь-утро-поздний вечер) посмотрим, что будет дня через три-четыре)))

5. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    У кого есть опыт с торфяными таблетками?.у меня 40 штук ну посею я в них а пикировать как?

6. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Я сею все в таблетки. Не надо пикировать, как корни прорастут - пересадка в бОльшую емкость!

40 шт! Я на Агбине заказываю тысячи, хорошая экономия.

7. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Я посеяла некоторрое но рассада вытянулась.т.е теперь вместе с таблеткой в стаканчики побольше?

8. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Не все сею в таблетки, но много. Если все в них сеять, то очень дорого ( по крайней мере для меня) получится. Но я ухитряюсь 4-5 семок в таблетку посеять. А вот растить в таблетке до состояния
    мне не нравится, даже, если одно семя проращивается. Поэтому пикирую, иногда даже только с семядольными листиками.
    Снимаю оболочку с таблетки ( аккуратно разрезав ножницами), разделяю на части с проростками ( чаще всего нижнюю часть таблетки, где нет корней, отделяю). Далее фактически растения в кусочке таблетки сажаю в стаканчики.

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    olia14, извините, пропустила.
    Можно так, заглубив по семядоли ( не знаю, что вы посадили). А оболочку с таблетки кто как,- кто снимает, а кто нет. Пробуйте, что вам понравится.

10. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    У меня таблетки без оболочки.вообще-то дороговато ноя думала что в них удобней.Но пока они меня разачеровали не вижу приемущества

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    olia14,
    Я таких не видела.
    мне удобней, но пользуйтесь способом, который вам больше нравится.

12. lizapyxa

lizapyxa Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    Ким Полина, посоветуй пожалуйста, каков оптимальный размер таблеток, думаю к следующему году заказать коробку на Агбине (в этом уже опоздала), действительно экономия существенная, прицеливаюсь на 33 мм ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Ух ты а что еще и размеры бывают.а ссылку посоветуете.,Наташа2011 просто я живу в Греции поэтому сдесь такие и то одной фирмы. мне кажется что с оболочкой удобней.

14. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Тогда надо уточнить, я веду речь только про Джиффи7. Они без всякой заразы и заправлены тем минимумом минеральных веществ, которое способны усвоить корни недавно взошедшего растения.

Их невозможно перелить, так как стоит поставить табл на салфетку и вода ушла.

Делала эксперимент - часть в земле, часть в табл. В земле на порядок хуже всходам.

Для экономии, с пары табл снимаю сетку и в маленькую плошку разминаю и сею как в грунт - площадь посева увеличивается.

Я выращиваю много рассады овощей, а томаты, перцы и баклы сильно чувствительны ко всякого рода недостаткам и избыткам микроэлементов, пока они в табл я спокойна.

lizapyxa, нормально мне кажется. Такой размер - и вашим и нашим - можно и размять и мелочь посеять, можно и большую семечку в целую.

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Сейчас у меня разные типы таблеток. Вот та на фото, которая слева, мне не нравится, а все остальные использую с удовольствием. В прошлом году пробовала еще кокосовые таблетки,- совсем не понравились.
    Ким Полина, кто-то на форуме писал, что пользуется "Крепышем". Купила, попробовала, понравилось. Работает по принципу таблеток (полив)

Девочки, а никто не кинет ссылку
    очень интересен ценник и минимальная сумма покупки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...