1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами 4

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 09.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:44
  1. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Вот какая штука - адансония была посажена одна на разведку в апреле. другая в мае - та, что с семядольками -это майская чуда. И чего мне от неё ждать - онатак и останется на таком уровне?

а это растет гибискус миллитарис - уже настоящие листочки пошли

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Сеяла летники и все перепуталось, свекровка говорит, что это Гвоздика. Это так? (я вроде желтую сеяла)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    У гвоздики лист узкий и направлен вверх. Флокс не сеяли? Похож......... :nda:

4. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Сеяла!!! Я думала они все погибли (или не взошли), спасибо! [​IMG] Сеяла первый раз, поэтому не знаю, как цветок выглядит )))

5. verik

verik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Эксперты цветоводства, прошу совета! :))
    Подскажите, какие комнатные цветы можно выращивать из семян, сажая осенью? я вот читала что цикламен осенью из семян размножают, хочется еще чего нибудь посадить заодно

6. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а какое у Вас освещение? с досветкой можно сажать все что угодно... у меня в осенне-зимний период в оранжерее с лампами из семян росли и летники (бальзамины, дурман, цинерария) и привычно-домашние цветы - герань, абутилон, пассифлора и т.п.
    если освещение только естественное, да еще и не слишком солнечная сторона, то высокий риск того, что сеянцы вытянутся и погибнут в зимний период. еще одна "зимняя проблема" для квартир - слишком высокая сухость воздуха и зачастую резкие перепады температур (если окна не пластиковые, да еще и приходится через форточку проветривать)

***Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что если отвечаете на предыдущий пост, нет необходимости цитировать его и перегружать свое сообщение. Достаточно обратиться по нику к его автору. Модератор Velly***

7. verik

verik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    о, я если честно еще не знаю какое будет отвещение, скоро переезд) за идею спасибо, подумаю над освещением, можно будет приобрести...
    просто пока думаю, какие семена заказывать

8. tfe

tfe Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    47338

У меня вообще все странно с растениями. Много раз бывает, что семена разных растений прорастают, а потом рост останавливается и ростки остаются какими были. На фото мята посеянная примерно месяц назад. Семена прорасли через 2 дня, а еще через пару дней прекратили развиваться. Температура здесь около +25 днем и около +18 ночью.

Подскажите что нибудь. Спасибо.

9. tfe

tfe Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Здесь, в Испании, трудно купить хороший грунт. В горшке то, что продают в магазинах. Иногда в мешке хороший грунт, а иногда вот такой...

10. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Растюшки осень светлые и тонкие - их бы под лампу и пока прикрыть, грунт мне кажется очень сырой, их нужно только спрыскивать, пока ещё малявки. Удачи вам.

11. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Боже мой, по моему это болезнь, сувать куда попало любые косточки.
    Купила вчера гранат обычный на базаре, весь вечер думала, про то что садить его НЕ НАДО! Сейчас сижу ем и уже воткнула косточки в стаканчик, и ни чего с собой сделать не могу.....

12. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Конечно болезнь, да еще какая заразная, вот ем хурму и уже сбегала на балкон за землей.

13. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Lenysia, solistca, гранат, хурму, апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, финик я уже сажала :D ...так что ем теперь спокойно :D но у меня все равно очередное обострение и я назаказывала экзотов...

HannaYaroslavna нравится это.
  14. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Marycat, у меня уже плантация адениумов арабикумов, обессумов, сокотранумов. Стрелиция, аспарагус паутинка, аспарагус мейера, пальмы, гранат- все это из семян. Я про то, что вроде и сеять уже нечего и места нет, а ручки то чешутся.
    Адениумы заполнили эту пустоту на 1 год. Все интерес упал. Пусть растут эти, а сеять надо что-то новое.
    Вчера придумала -КАЛЬЦИОЛЯРИЯ. Уже заказала семена, в предкушении читаю про неё темку....
    А что Вы заказали?

и шепотом сумашедшего "а базарный гранат вчера я все таки воткнула на работе, все веселее работать будет" ))))

15. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Lenysia, из семян у меня уже есть и растут: кроссандра (зацвела!), кассия, плюмерия, теспезия, адениумы, баухиния, хлопчатник(цвел, но хлопка не завязал), пентасы(цветут!), руэллия Бриттона, абутилоны(цвели!), пассифлора, стрелитция, эритрина, глориоза, гранат Бейби, каликант, паслен, аспарагус Шпренгера, катарантусы(цвели), пеларгонии (цвели)...
    Недавно еще посеяла: годжи (взошли уже), олеандр карликовый, гардению разных видов, табернемонтану, витекс священный (всходит 1шт), брунфельсию, плюмбаго. Получила семена и сразу посеяла по 1-2шт - а то вдруг к весне всхожесть потеряют.
    Еще хочу лантану и лагерстремию назаказывала разных расцветок их :D Места уже тоже маловато, хоть и есть у меня зимний садик.
    Вот наперечисляла - самой аж страшно стало)))) Кальциолярию я сеяла этой весной - ничего не взошло :( , может потом еше попробую :D

На работе я тоже недавно прикопала 3 финиковых косточки :D ,так что у меня болезнь тоже не останавливается!

nastenka-oo нравится это.
Загрузка...