1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Люблю размножать семенами - 5

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Милава, 06.03.2014.

1. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Полина! Хлопчатник посадила последние штуки, не уберегла первые, DSC04583.JPG DSC04582.JPG уже большенькие. Красота, а вот Катальпа, которая всходила на раз из последних 3 шт только одна взошла, Все были нещадно съедены Нюшей, вот ведь "собака " такая, по стенам лазит, лишь бы чего-нить сожрать.

Meruka и Ким Полина нравится это.
  2. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @solistca, поздравляю! Красотуны растут! А у меня така Катальпа :wideyed::nailbiting: Листья рОстит конечно - да... Я надеялась, что в горшке, при ограничении корневой, будет сдерживаться. Сначала вроде так и было. А сейчас по весне так рванула!

3. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @solistca, вот така Катальпа выросла :D Я ей снизу листья потихоньку обрываю, хочу деревце-штамб..

Meruka и amino нравится это.

4. Коринна

Коринна Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    Девченки, вот хочу спросить. Как у вас вообще что-нибудь всходит? Начинаю думать, что у меня руки-крюки. Значит, были семена - пеларгонии зональной (люстра скарлет - взошло 2 из 5, - сдохли), муррайи метельчатой (взошло 1 семечко из 5 – сдохла, остальные погнили), аспарагус перистый (из 5 ничего не взошло), был ещё колеус, пакетик выбросила, - взошли 4, грешу на то, что я их брызгала, может под напором струи полегли. Сеяла 22 марта. 2 апреля посеяно - кальцеолярия (деинти микс, пока жду, всего 5 семян, но вероятно, ничего не взойдет), примула (уже вылезает кто-то), незабудка голубая «синяя корзинка» (от «Гавриш») тоже лезет. Причём, то, что полегло, все, все пакетики от фирмы «Поиск». И что мне думать после этого? Ну, наверно скорей всего, что нечего покупать и сеять начинающим цветоводам? Мне просто интересно, у кого-то что-то может не всходить, или всходит и дохнет. Кто какие семена приобретает, от каких фирм предпочтительней? Я не то чтобы люблю сеять, но как-то рассчитывала обойтись малыми потерями, дешевле, да и растения должны вырасти более адаптированными и ненакачанными всякой хренью.

Последнее редактирование: 24.04.2014
  5. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @Коринна, Почти все от семян зависит - всхожесть я имею в виду. Предпочтительнее импортные семена, я всегда удивляюсь, когда от Гавриша что-то всходит. Фирмы Джонсон, Анвис (по сети) и на eBay (чаще всего) :)

6. soul_sky

soul_sky Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Донецк
    @Коринна, я начинала в прошлом году с комнатного горького перчика двух видов. Рассада крепкая, полив любит, не полил-переживёт денёк-другой. Вид вполне эстетичный, компактное растение всё в маленьких красных перчиках))) а в следующем году попробуете что-нибудь посложнее (петунью, например)
    p.s. ещё балконные помидоры растут как бурьян, быстро и не боясь горе-цветоводов.

7. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Коринна, Вы просто заливаете свои посадки, у меня муррайя всходит 100%, то же с пеларгониями, аспарагус плох по всхожести, колеус - как сорняк рос всегда, а остальные цветы я никогда не сеяла.

8. Коринна

Коринна Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    Да, мне всё время кажется, что воды мало, земля сухая. Я так рассуждаю: пока они в семечках сидят, им нужна влага, чтобы раскрыться. Корешков нет, листиков нет, - чем пить воду? До низа им еще расти. Значит, нужно смачивать верх. Девочки, у меня не только семена пропадают, столько черенков загнулось от моей "заботы". По-моему, даже для начинающего слишком. Сижу, ошарашенная и в расстроенных чувствах. Традесканция силломонтана, и у той черенок пропал.

9. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Коринна, да не переживайте, все у Вас получиться, опыт - дело наживное, было бы желание.;)

soul_sky нравится это.
  10. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
  11. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @ЮлияН, не.. Не сорняк! У него на голове такая семечка, как косточка твердая, отсадила сейчас, тепличку сделала, чтоб из нее вылез. Пока напоминает мне хлопчатник, толстый жирный корень см 7..:nailbiting:

12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Коринна, Не расстраивайтесь. Я опытный "цветодержатель", но недавно на горшок с хлорафитумом приклеила листок"если любишь меня, полей завтра". Помогает.:D Это при том, что они у меня 25 лет как сорняки росли.;)
    Земля для прорастания почти всех семян должна быть примерно такой, как будто только что пакет с почвой открыли. Конечно, через 2-3 часа после опрыскивания почвы. Семена "нюхом" чуют, что тепло, влажно,(и они не в болоте;)) и пора всходить.:happy: Помните, как прорастают семена из-под много лет положенного асфальта?
    Считается, что в Атлантиде механизмы работали на энергии семени.:nailbiting:
    Я накрываю посевы пленкой, ставлю в теплое, это важно, место. И раз-два в сутки проверяю. Потренируйтесь на каких-нибудь легкопрорастающих семенах - огурцах, патиссонах, салате, амаранте, семечках, горохе, томатах - поймете принцип, и все остальное будет всходить. Опыт - дело наживное.:)
    Самое главное, найдите, куда-кому потом всходы пристроить. Сея, приговаривайте: "Расти большой, веселый, я тебя буду любить и одобрять".:) Серьезно. Проверено опытным путем.:)

soul_sky, Коринна, solistca и 3 другим нравится это.

13. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    DSC04633.JPG Получила первое письмо с семенами + бонусы. Урра! Посевная началась!!!

nastenka-oo и Коринна нравится это.
  14. Коринна

Коринна Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    Одни, понимашь, тут картинки выкладывают, а другие, значица, слюнями истекают:eek::woot: :cry::sneaky:. Ладно, ладно, исчо и на нашей улице будет праздник. Замечательное приобретение. Поздравляю.Пусть растут здоровенькими, сильными, и красивыми.

Последнее редактирование: 30.04.2014
    russv75 и Iris ) нравится это.
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Не нашла в поисковике, куда это выложить, И вот: DSC03692.JPG
    Люблю размножать бульбочками!:D Пазушные бульбочки лилий, посаженные прошлой осенью. Набрала где-тона клумбе в другом районе города. Уже, кажется, вначале октября.
    А глубоко посаженные, потому что земли тогда в доме не было.:cautious: Но ничего. Сейчас меняют первые, зимние листочки на новые. Зимние тонкие, бледные и упали. А весенние толстенькие и зеленые.:) Как смена молочных зубов у малышей.

amino нравится это.
Загрузка...