1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Люблю размножать семенами - 5

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Милава, 06.03.2014.

1. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    @Lenkeen, спасибо за совет. завтра проверю свою вашингтонию)))
    У розы полиантовой появляются основные листики. Не знаю когда ее рассаживать, пусть наверно побольше вырастет. А вот бегоши что-то совсем мисипульки, и не увеличиваются. Малюсенькие, по два первых листика размером с миллиметр наверно.

2. Lenkeen

Lenkeen Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    117
    Регион:
    г. Рязань
    А у меня эустома как замороженная, глоксини немного подрастают, настоящие листочки уже дали, пора их распикировать первый раз, сажала одновременно месяц назад

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Сеянцы цитрусов можно выращивать круглый год. Если сеянцы нужны для прививок, как подвои, то лучше сеять лимоны и апельсины. У них крепче корни и быстрее растут. Все цитрусовые надо сажать свежими косточками, они хорошо всходят. Можно сажать сразу в отдельную небольшую емкость, а можно сеять в контейнер вместе штук по 10, а потом рассадить сильные, а мелочь выбросить. С авокадо я больше не связываюсь. Сажала раза три. Растение- ни вида с него ни толку, гонит буквой Г.
    Киви меня тоже как-то не привлекают. Не все надо сеять. Из сеянцев цитрусовых отбираю более крепкие и прилично выглядящие. Не все мне годятся и не все нравятся.
    PICT0872.JPG
    " Детский сад" цитрусов на ремонтной табуретке (на лоджии в углу) в контейнере из бывшего холодильника, моя помощница по хозяйству называет их "дети". :)
    Периодически выбраковываю и выбрасываю более слабые или кривенькие. На двухгодовалый сеянец дичок уже можно прививать культурный цитрус.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Katanka, Ланочка и apelsyn нравится это.

4. ГенриХ

ГенриХ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    115
    Регион:
    Нижний Новгород
    Вот и первые успехи из покупных экзотических фруктов из магазина через дорогу. Гранадилла взошла аж 4 штуки за неделю где-то. Из пакетика, что называется банановая пассифлора ждал 3 месяца и ничего((( А тут 5 дней и уже колосится. Питахайя тоже взошла хорошо, штук 20 наверное. Как подрастут буду отдавать в добрые руки, если кто захочет взять, и не помрет у меня она. Тоже из фрукта в магазине, писал выше... Клёвый кактус такой))) Остальные пока молчат.

5. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    ГенриХ, будем ждать. это же всегда так завидно, ( и слюни до пяток текут) когда у других все колосится.
    Вчера приехала с санатория , и сегодня пребываю в полном ауте. Уж не знаю кто муж или животины опрокинули контейнер с посадками экзотов, но половину умерла, остальные все перепутались, теперь не знаю кто-есть кто. Просто пересадила всех в старые стаканчики. правду не нашла, у всех повислые уши и моськи прячут от меня.
    DSC04997.JPG

6. ГенриХ

ГенриХ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    115
    Регион:
    Нижний Новгород
    @solistca, думаю животинки, муж то вряд ли, хотя кто знает...
    Это обидно, сочувствую.. Будем надеялся все выживут и все будет Ок. Который внизу слева на фото похож на карамболь или starfruit)

7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Подскажите пожалуйста, какие многолетники можно сеять в грунт под зиму? И какие из них сразу на место, а какие - в школку можно, с последующей пересадкой?
    Интересует все, любые растишки, что вспомните!
    Восстанавливаю погибший 20-летний цветник, после залива из лопнувшей водопроводной "бесхозной" трубы зимой. Помогите пожалуйста! Сеять буду в середине-конце октября.

Последнее редактирование: 03.09.2014
    apelsyn нравится это.
  8. Анфиса93

Анфиса93 Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    76
    Регион:
    Красноярский край, Красноярск
    Меня зовут:
    Анфиса
    А я посадила косточки апельсина и финика, а еще семена мимозы, но взошла одна семечка.
    Ах да, хотела похвастаться питахайей. Ей 3 года, привезла с Таиланда и посадила из семечек. :inlove: Она кактус :) image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 08.09.2014
    ValeriЯнка, Katanka, apelsyn и 3 другим нравится это.

9. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    @Iris ), можно посеять осенью: аквилегия, гайлардия, дельфиниум, мак восточный, рудбекия - всех их потом можно пересаживать если что на другое место.

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Marycat, спасибо большое! Про аквилегию и дельфиниум я разузнала, а про остальные - очень пригодиться, буду сеять!:)

11. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Извините, может и не по теме, но не знаю куда написать. Кто нибудь выращивал Лемонграсс? Тоже осоковые и любит влагу. Я посадила семена и они взошли... Что дальше понятия не имею, есть конечно информация на сайтах, но хотелось бы узнать о реальном опыте

12. Нати

Нати Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Германия Нижняя Саксония Олденбург
    Меня зовут:
    Наталья
    Всем доброго времени суток! Поделитесь секретом посадки семян Пандореи и Табебуи. Или может ссылку можете скинуть,если есть эти темы здесь. ;)

13. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Большинство семян будут нормально всходить после указанной на пакетике даты. Про это мало кто знает, но на пакетиках выбивается дата реализации по ГОСТу на хранение семян цветочных культур, который не учитывает реальную жизнестойкость семян. Он одинаково предписывает указывать срок и для душистого горошка, который может больше 6 лет до посева храниться, и для цветов, которые на второй год вообще не взойдут.

По этому госту ГОСТ Р 52171-2003 семена в обычных бумажных пакетиках после фасовки должны храниться не более 10 мес. ( или 6 мес. для 2 класса), а в фольге и др. воздухонепроницаемых пакетах - до 24 мес.

Так что подавляющая часть уценки из-за "истекшего срока годности" прекрасно будет расти, цвести и плодоносить.

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
    Франка, marina_s, Ланочка и 3 другим нравится это.
  14. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.733
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Димс, у меня уценка 2010-2014 года. 2010 года бальзамин не взошёл, 2013 почти все взошли.

15. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Alllex, у меня только виола плоховато взошла, но она и свежая не акти. Я сегодня купила банан и фикус каучуковый, вот теперь к цикасу приглядываюсь, хочу хочу, но дорого, может семенами попробоват(

Франка нравится это.
Загрузка...