1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Люблю размножать семенами - 5

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Милава, 06.03.2014.

1. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Да, у меня тоже где-то около 37 фикусов, счастлива, пока маленькие. А как вырастут?

marina_s нравится это.
  2. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Misti, Вы знаете, у меня просто Текома, с оранжевыми цветами. Не могу сказать, что пахнет. Есть какой то тёплый запах, но на улице еле уловимый. Можно и деревце сформировать. Но она будет обильно цвести только если летом будет много солнца. Дома держать её нет смысла, не зацветет и места много занимает. Я и не представляю, если бы моя дома росла, она бы весь дом бы заполнила.:nailbiting::eek:

marina_s нравится это.
  3. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Charlize, понятно, спасибо. Я попробую ее обрезать все же. Солнца у нас хватает, даже зимой бывает очень солнечно, редко пасмурно. В принципе, ее можно и на улицу выносить на лето, но я никогда свои растения не выношу, боюсь что насекомые заведутся. Пока попробую растить в горшке, а если будет буйствовать и превращать подоконник в джунгли, то отдам кому-нибудь в огород. Просто очень хочется цветение посмотреть, должна цвести желтыми цветами.

marina_s нравится это.

4. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Misti, зачем отдавать? Оставьте себе. Она не сразу цветет, Врать не буду в каком возрасте, но пока не доросла до крыши дома и я не начала её формировать, не зацвела. Вы можете её держать на улице до морозов. У меня на зиму она сбрасывает листья. Думаю, это тоже играет роль в цветении. На ней у меня поселяется тля, её мураши таскают на текому. Потому что бутоны выделяют нектар. Если тли много, я опрыскиваю её чем в нибудь. А если мало, то я и не парюсь. С приходом жары, она сама пропадает.

marina_s и Misti нравится это.
  5. Gloksinka

Gloksinka Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    636
    Баллы:
    195
    Ох и люблю я это дело семена сеять ! Притом любые и в любое время года . Увидела незнакомое название базела и купила. Посеяла 12 уже одно проросло! Обещают вьщееся растение и еще и съедобное. Посмотрим.

6. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    @Misti, текома станс, которая у Вас на фото - это не лиана, а куст с желтыми крупными цветами. А с оранжевыми цветами, как писала @Charlize, это, скорее всего, кампсис. Да, семейство это одно - бигнониевые, но растения разные, это даже другой род и есть свои нюансы в уходе и содержании.

Вот что пишут: "Растения рода Кампсис иногда называют Текома или Текомария, однако Tecoma Juss. (syn. Tecomaria (Endl.) Spach) — другой близкий род растений из трибы Tecomeae семейства Бигнониевые."

У меня две текомы из семян - прямостоячая и гарроча (у текома гарроча, кстати оттенок цветов похож на оттенок цветов кампсиса, но другой формы и размера). Сеянцам года по три, если не ошибаюсь. Отлично зимуют на прохладном подоконнике, немного листопадят, но это можно исправить весенней обрезкой. И цветут в квартире, как оказалось, тоже прекрасно. При благоприятных условиях могут зацвести и в год посева. У текомы станс цветы ароматные.

7. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Holly, ой, не знаю как именно моя называется, но я бы такую махину не хотела бы держать дома. Да, у моей оранжевые цветы, формой в точности как жёлтые и у меня лиана, которую приходится сильно обрезать. Иначе бы она обплела всю крышу.:nailbiting:

gal.xorkowa нравится это.
  8. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Holly, спасибо за информацию! Подскажите, пожалуйста, вы свою текому обрезаете, как ее можно сформировать? Обрезку делать можно только весной? А то она у меня уже уперлась в потолок, до следующей весны ждать долго. Намеков на цветение нет, наверное в этом году уже и не будет. У вас в какое время года цветет?
    @Charlize, держат дома бонсаи, а ведь это самые настоящие деревья. Я думаю, что можно любое растение дома в горшках выращивать, просто обрезать часто и сдерживать рост. Но я согласна с вами, уличную лиану дома лучше не растить. У меня с лианами вообще отношения не складываются, не растут они у меня дома, пыталась вырастить декоративную дыню-ароматизатор и пассифлору. Ничего не получилось с ними.

gal.xorkowa нравится это.

9. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    @Misti, подрезаю обычно после цветения и обязательно в конце зимы, так как после зимовки она остается полулысой и нужно формировать для пышности.
    В первый год (год посева) она хотела зацвести где-то в конце сентября, но тогда сентябрь был очень дождливый и пасмурный и бутончики она отсушила. Сейчас она уже взрослая, поэтому цветет весь сезон с весны до осени.
    Я бы рискнула и обрезала. Конечно, так как текома цветет на концах побегов, то обрезка задерживает цветение. Но опять же, сейчас только середина лета, возможно после обрезки она успеет еще заложить бутончики. Во всяком случае, Вы ее хоть уменьшите в размерах, потому что даже если не обрезать, все равно нет 100%-ой гарантии цветения в этом году.

@Charlize, я только догадываюсь по описанию, что у Вас кампсис :), он чисто уличное растение и на улице ему есть где разгуляться А вот та же текома прямостоячая более теплолюбива, компактна и, как оказалось, неплохо себя чувствует на солнечных подоконниках.

Misti и Charlize нравится это.
  10. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Holly, спасибо за ответ. А у вас нет фото вашей цветущей текомы? Очень хочется посмотреть домашнее цветение.
    Обрежу ее скорее всего. Она у меня на подпорке для орхидеи растет, поэтому вверху немного кривая. Надо ее выпрямить заодно, а то не будет соответствовать своему названию - прямостоячая))) А чем пахнет она?

11. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.177
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    Сегодня получила новенькие "растения в зародышах", т.е. семена))
    Теперь есть с чем развернуться и расширить ясли))) (в основном там литопсы, астрофитумы, нотокактусы и маммилярии). Весь крайний левый ряд - бонусы..
    Бонусы поближе... Как я боялась гардении, но, видать, придется познакомиться)))) И моя любимая "мимоза", букетик которой каждый год по весне покупаю)) И еще какие-то неизвестности..

12. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Ainnka, ого, сколько всего! Желаю удачных всходов! А почему вы боитесь гардении? У меня растет из семян, правда очень медлительная, но ничего, я не тороплюсь)

13. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.177
    Баллы:
    390
    Регион:
    Меня зовут:
    Ainnka
    @Misti, боюсь, т.к. не раз читала, что капризна она. А я то засушу, то перелью, поэтому как-то все общаюсь с растюхами, прощающими ошибки :)

14. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ainnka, Это не та мимоза, букетик которой покупаете каждую весну.
    Это мимоза стыдливая. И цветет она вот так.
    images (1).jpg

marina_s нравится это.
  15. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.177
    Баллы:
    390
    Регион:
    Меня зовут:
    Ainnka
    Там есть и такая, как на Вашем фото (Mimosa Pudica). А есть и "Acacia Baileyana" - это как раз по виду та самая желтая "мимоза":)
    @Misti, @Naya, буду пробовать :)

Загрузка...