1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Uli

Uli Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Да нет, с семенами я надеюсь все хорошо. Просто я сначала посадила, а потом спросила - правильно ли я это делаю. А прошло всего пять дней, 11 янв. я их закопала, итого сегодня шестой день. Вчера не выдержала, немного подкопала одно зернышко, оно разбухло. Есть надежда!!!!!!!!
    А за все советы спасибо огромное.
    Правда любимый не понимает этих опытов, говорит зачем так мучаться- иди купи уже готовую. Но он не понимает всего кайфа, когда не покупаешь уже большое красивое растение, а растишь из маленького черенка или семечка.

2. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    У меня пропросли литопсики :)
    Еще микроскопические, а уже похожи :)
    На фото "камушки" - это на самом деле песчинки, так что сами литопсиков размером в несколько песчинок :)

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Wildy, здорово! Поздравляю! :)

4. Uli

Uli Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Какие они крохотные и интересные!!!!! А их тяжело выращивать из семян? И когда зацветают литопсы из семян, на какой год?

5. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Uli, еще н езнаю, ибо проращиваю их первый раз :) но насколько поняла, главное - это перезимовать их первый раз. А зацветут они осенью после зимовки, т. е. этой осенью цветения я не жду.

Я долго ходила вокруг них, накупила пакетиков, но смотреть даже страшно на них - такие семена мелкие! а потом все-таки решилась - в коробочку из-под сыра плавленого насыпала грунт какой-то (вожможно даже б/у :oops: ), сверху песочек насыпала, увлажнила хорошо это дело, рассыпала семена по поверхности, накрыла пленкой пищевой - и под лампы. через три дня появились две закорючечки зелененькие и - все... я уж подумала, что больше не взойдут, пакетики эти у меня больше года, наверное валялись (вот такая я нерешительная), а потом земля подсохла и замочила коробочку (методом погружения). Даже песочек хорошо подмок. И буквально на след. день - всходы аж заколосились :)
    теперь есть опыт и несколько видов видовых литопсов (пардон за тавтологию). Буду сажать :)

Ириска, спасибо, я так долго собиралась с духом их посадить, так что теперь я счастилва :)

6. Uli

Uli Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    А я тоже попробую. Правда я купила смесь семян разных кактусов, но тоже никак не могу их посадить. Написано, что нужно замочить их на день в растворе марганцовки, а ее у нас без рецепта не купишь. Так и откладываешь посадку со дня на день. А к литопсам вообще отношусь двояко. Какие - то они неприличные :oops: но очень интересные. Особенно цветение. Может для начала попробовать купить уже готовый? Но в магазинах, где я их видела они какие-то дохлые и лежат на земле .

7. Nola

Nola Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Гагарин
    Девчонки,а я из семян жду герберу,уже ..... второй месяц и никак , и шефлера тоже не всходит.Покупала семена в одном месте,роза "крылья ангелов" взошла,"датура" тоже, а эти никак.1,5 месяца это много? Может уже не ждать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Uli

Uli Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Герань взошла, только 3 семечка из пяти. В живых остался только один росток. Остальные я успешно засушила. Но у оставшегося уже появился маленький резной гераневый листочек. Берегу, как могу.
    Еще я посеяла семена мимозы, жакаранды мимозолистной, смесь кактусов и одно семечко аспарагуса (второе еще намокает в стаканчике. Я где то прочитала что его надо сеять уже пророщенным - хочу попробовать). На очереди два пакета семян глоксиний. Боюсь к ним даже подходить. В прошлом году был более чем неудачный опыт. А еще остались бальзамины. Надеюсь с ними проблем не будет.

9. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    А у меня ангельская роза не взошла. Не знаю, буду еще пробовать ее выращивать или нет, пока не решила, зато взошло очень много чего другого: кроме эвкалиптов, взошли канна, фреезии, фуксии, фикус расемоза, абутилон, фарбитис, жакаранда и перчики, по-моему все перечислила, если что забыла, потом еще допишу. А самое любимое растение, которое выросло из семян - это стрелиция. Растет уже четыре года, говорят, что скоро должна зацвести. А еще несколько лет назад выращивала из семян жакаранду, такое растение красивое, но летом вынесла на открытый балкон и ее задушил тополиный пух, теперь снова посеяла, взошло штук десять или двенадцать растений, уже третьи листики появились, скоро буду рассаживать и раздавать.

10. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ну, девчонки, начиталась я тут:sunny: , и на заказывала целую кучу семян, жду когда пришлют. Куда девать буду эту кучу? Муж только ещё не знает, скажу чуть позже (поставлю перед фактом), опять же есть аргументы, что семена много места не занимают :rolleyes: , пока вырастут, может ещё не и вырастут ;) (раньше только рассаду для дачи выращивала).

11. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    я тож обажаю это дело!!!! безумно интересно!!!! возня правда...заставила всю квартиру :mrgreen: :mrgreen: названия все из головы вылетают :oops: но разные сажаю....и кактусы пробовала, балконные обычные, всякие цветущие...короче все подряд :mrgreen: :mrgreen: в прошлом году насажала....потом уехала надолго...некому было ими заниматься...только редко поливали кому придется...так из огромного числа ростков нескольким удалось выжить :D :mrgreen: теперь вот до сих пор растут и радуются, что хозяйка о них вспомнила.... стрелиция тоже есть...из 4х семян выросло 2...прям мечтаю об ее цветении...правда им всего два года и маленькие еще....с одним из них что-то стало не так...листья свернулись в трубочку, что делать, не знаю...и не вянет, но какой-то бледный и свернувшийся...хотя оба цветка в одних условиях находились :?: в этом году малышей не брошу, надеюсь :)

12. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Бальзамины, колеусы, лавр и мимоза стыдливая. Посадила неделю назад в спеицальный парничок. Взошла пока только мимоза :?
    Бальзамины - пять крохотных зернышек стоили 25 рублей, я их еле в пакетике обнаружила :| . А лавр вообще продавался за 17 рублей, в пакетике целых 2 зернышка было. В общем, если не взойдут остальные товарищи, я буду страдать и обижаться.

13. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    У меня муж, когда увидел, что я на теплом подоконнике, понаставила тепличек аж на полтора метра и в три ряда в высоту, только хрюкнул :wideyed: и спросил :D , а что я буду делать, если все повырастают. Мы посмеялись :D :D :D , что квартира маловата. Но .... :( выросли не все, а только небольшая часть, что-то еще, правда, сидит в тепличках, но не выросло, думаю повыкидывать), зато взошли: декоративные перчики, фуксия, орхидейное дерево, жакаранда, канна, каллистемон, вашингтония, эвкалипты (аж три вида), абутилон, фарбитис. Чтобы не забыть как называются, а все подписала. :chto-eto:

14. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Арши, а можно про орхидейное дерево спросить...это как вообще будет выглядеть?

15. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Орхидейное дерево - баухиния. Совершенно потрясающее растение! Кстати, родственник мимозы. Округлые сердцеобразные листочки складываются на ночь, цветы... тоже совершенно потрясающие! Белые, похожие на орхидеи... правда на фото не bauhinia acuminata (белое орхидейное дерево), а другая баухиния - natalensis, но тоже чудо как хороша!

Этих баухиний вообще такое множество!

Загрузка...