1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ой, девочки, начиталась я ваших сообщений, тоже ручки зачесались, тем более, с прошлых лет кучка семян осталась :oops:

2. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ой, да, красота какая!!!!! надо будет поискать семена такие :)

а с прошлых лет....как насчет срока годности????

3. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я покупаю семена на www.falconlabs.ru и www.exoticaseeds.ru
    Только не рекомендую bauhinia vahlii покупать, потому как не всходит :( и не только у меня. Пытали продавца семян - ничего сказать не может. Видимо, вахлию нужно сажать сразу же, как только из стручка семечки достали... Других объяснений не вижу.

Не знаю насчет срока годности, но получается так: глаза завидущие, руки загребущие, набрала семян - а места-то нету... вот и дожидаются своей очереди :) Могу сказать, что сохранили 100%-ную всхожесть после года лежания у меня на полочке пассифлоры, баухинии, перчики... глоксинии... абутилоны... в общем, много кто.

4. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    девочки,а я кордилину уже 1,5 мес. как посадила,а она не всходит.Хотя уже должна.Аыталась семена найти в земле,но разве их найдешь теперь... :cry:

5. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Wildy, получила с www.exoticaseeds.ru пассифлору еще в прошлом году, хочу посадить. Дай совет как лучше, надо ли их подпиливать, а то семена такие здоровые и оболочка у них крепкая, наверно всходить будут долго.

6. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Нужно семечки слегка "погладить" наждачкой или брусочком, но оч. аккуратненько и нежненько :), потому что, оболочка хоть и кажется твердой, но она тонкая. Да, гладить нужно плоскую сторону - меньше вероятность повредить оболочку насквозь. Втыкать в землю их лучше вертикально, можно поставить плошку с семенами на батарею, а можно не ставить. Скорость проратсания - совершенно разная, от одной недели до нескольких месяцев, так что, если не все семена взошли, не выкидывайте землю, а если надоело ждать - высыпьте ее в горшок какой-нибудь и перемешайте с землей, которая уже в горшке есть. Обязательно взойдут :)

7. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Arshi, Wildy, спасибо за ссылки, что-нить попробую :)

про руки: та же фигня...ужас...лучше не подпускать к семенам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

8. Uli

Uli Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Весенняя лихорадка с посевом семян переросла в настоящую болезнь. Вот отчет о проделанной работе:
    Мимоза стыдливая - взошла без проблем, растет потихоньку, но после того как по глупости показала всем друзьям ее умение складывать листики боюсь что не выживет ни один росток;
    аспарагус перистый - два семечка, оба взошли одит уже становиться мпушистым ( я от него балдею)
    еще два вида аспарагуса - один "укропчик" уже посажен, другой еще плавает в рюмке.
    герань "райпл" - из 5 зерен посаженных в феврале имею одно крепкое растение,
    смесь зоналки - выросло много, уже почти самостоятельные маленькие растения, сеяла специально для балкона;
    герань лососевая - посажена недавно, из 5 семян одно проросло уже на 2 день, жду остальные;
    шеффлера - жду;
    роза полиантовая - в холодильнике ( не имею понятия как ее ростить, везде разная информация, делала так как написано на упаковке - посадить две недели в комнате, две в холодильнике, если кто знает как правильно, подскажите - буду очень благодарна, т.к. очень хочется розу)4
    абутилон - из 10 семян пять уже взрослых росточков (всходили неравномерно, остальных ждать смысла думаю нет);
    комнатный гранат - жду (буду рада информации по его выращиванию);
    смесь кактусов - кое что взошло, на двух уже колючки;
    глоксиния - сеяла темно фиолетовую, аванти розовую, смесь - махра. Взошла только смесь из 7 - 5 шт. Очень за них боюсь, опыта ноль, но очень хочется!
    Это комнатные, о том что насеяла для балкона - позже.

9. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    У меня взошли кактусы и что дальше делать не знаю.

10. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Мейлуте, кактусы это да...
    У меня было 2 попытки, обе неудачные. Первый раз сама виновата, плохо землю утрамбовала, и плошку взяла без отверстий снизу. Поливать хреново было.
    Второй посев взошёл дружно, я даже пикировала первый раз, но потом на подоконник полезла кошка и всё опрокинула. Найти крохотные росточки я не смогла((( (Там несколько горшков было свалено и земли дофига было).

В общем: полив снизу. Солнца умеренно, а то высохнут, лучше такое место чтоб несколько часов с утра солнце было. Полив должен быть хитрый - пересушивать нельзя первый месяц, но и залив быстро к чёрной ножке приведёт.
    Через месяц-полтора можно будет пикировать, когда колючки уже покажутся. Молодёжь положительно относится к пересадкам, отрицательно к подкормкам.

На сайте Светы Луневой хорошая статья:
    http://kaktus.hut1.ru/about/htmls/seedness.htm
    можно написать ей письмо, она отзывчивый человек.

11. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Shadow, ага я к Луневой обащалась по твоему совету.

12. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Пассифлора может прорастать и дольше, вы почитайте все-таки ту ссылку, которую я давала раньше, очень интересно, хотя и хлопотно.

13. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Привет!!! А я посадила 4 семени комнатной клубники! На пакетике написано: круглогодичное плодоношение, очень вкусные и ароматные ягоды! А кто-то из знакомых сказал, что такие ягоды пробовал - безвкусные, как трава! :( У кого-нибудь есть опыт по выращиванию комнатной клубники? А то у меня еще комнатное томатное дерево взошло, может тоже как трава?! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Дриада, клубнику сажала в прошлом году, про круглогодичное это они конечно преувеличили, но ягодки сладкие, дети мои скакали каждый день(подозреваю что даже зеленые лопали). Томатное дерево не сажала, было у меня в прошлом году "Балконное чудо", сладенькие такие помидорчики, вот они плодоносили месяцев 8 точно. Так что сажайте не сомневайтесь. :) Удачи!

15. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Moth, спасибо, успокоили! Буду растить! :D А балконные помидоры я тоже сажала в прошлом году. А в этом увидела семена именно комнатного томата и решила помимо балконных посадить и такое. Очень уж меня радует когда мои мужички (сын и муж) каждое утро урожай проверяют!!! :mrgreen:

Загрузка...