1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Вообще получаю безумное удовольствее от выращивания комнатных растений именно из семян, чувство описать не возможно когда в горшке что то вылазиет - чувствуешь себя ребенком маленьким.
    Балуюся уже 3 год, пробовал многое, прорастало процентов 20 из того что пробовал, из этих 20 остались живы: Глориоза (2 года), Гранат декаративный (2 года), Стрилиция (1 год), Оливковое дерево (1 год); всходило, но загубил: Фуксия, Литопсы, Пассифлора (прожила год но этой зимой засохла трудно в комнатных условиях делать для растений период покоя имею в виду температиру), Декаративная роза, Перец, и еще куча всего, все не упомнишь.
    Сейчас уже взашли Циферус, Эвкалипт и Вечноцветущая бегония.
    Денег трачу на свое увлечение неймоверное и совсем их не жалею, всем советую кто не пробовал, попробовать.
    Но есть одна проблема не могу ни как из под стекла выводить. Всходы есть, но до открытого состояния они не доживают. Так что кто могет поделитесь опытом.

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Gins, постепенно приучать. Сперва снимаешь стекло на полчаса, потом каждый день прибавляешь еще минут по 20. И так пока не привыкнут. Можно еще сразу после снятия стекла и началом воздушной ванны опрыскать их.
    Я лично дожидаюсь, пока всходы окрепнут, а потом начинаю выводить.

3. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Тяжело, Я порой открою заморочаюсь где нибудь, не стоять же на дними полчаса, и забываю промих, и на этом можно ставить крест.
    А вообще с какого времени проветривания советуете начать?
    И к чему может привести передерживание под стеклом (под стеклом - условно, потому что лично я все держу под цилофаном)

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Gins, Я проветриваю начиная со второго дня посадки. 5-15 минут и обязательно убираю конденсат. Если ёмкость накрыта стеклом, то его следует протереть или накрыть другой стороной, целлофановый пакет вывернуть наизнанку, т.к. скапливается очень много конденсата.

5. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Venera, может попробовать переместить пассифлору на подоконник... Или она у тебя вьётся по какой-то неперемещаемой опоре?

6. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Gins, можно для проветривания отогнуть целлофан, оставив открытым небольшой участок. И постепенно. через несколько дней, открытый участок оставлять все больше и больше.

Venera, если пассифлору кормить, она цвести не будет, а будет растить ботву. Что, в принципе, тоже красиво :)

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Не, проветривать тепличку с семенами надо обязательно, я ветрю ее 2 раза в день по 15 минут. Конденсат обязательно с крышки полотенцем протираю.
    Мимоза прет, как бамбук, а из остальных только два кроооохотных всхода не знаю чего :?

8. Venera

Venera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Latvija
    Shadow,пассифлора стоит на стелаже.На подоконник она по размерам непоместится.

9. Venera

Venera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Latvija
    Wildy, а я поссифлору кормлю регулярно.Значит в этом и проблемка.Спасибо за информацыю.

10. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Wildy да я такое слышал, еще слыщал что в целофане дырочки делают (пробовал мало эффективно), а вообще всем спасибо за советы узнал много нового :)

11. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Просветите пожалуйста, как вырастить бегонию из семян. Я уже второй год пытаюсь таким образом заиметь очень красивую ампельную форму декоративно-цветущей бегонии. В прошлом году все закончилось на стадии росточков высотой где-то 0,5 см (после полугода выгонки), а в этом году вообще не всходят. Семена очень мелкие,едва различимые, поэтому я их не заглубляла в землю, а размещала по поверхности. Ну и конечно, как водится, в парничок с регулярным проветриванием до прорастания. Может быть делаю что-то не так? :dontknow:

12. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Не могу сдержатся и не похвастаться :!:
    Мне тоже очень понравился на картинке ампельный вид Бегонии (Очень - слово слабое, лучше воспользуюсь словарем Элочки-Людоедочки - ЖУТКО :!: :!: :!: ). Поэтому рисковать не стал и купил сразу две упаковки семян (250 тенге - 50 рублей - 10 шт), фирмы АЭЛИТА (очень рекомендую потому что проросли). Сделал все как написано на обороте (цитату приведу ниже). Через неделю появились первые всходы, рад жутко.
    Но перед этим встретил клубни этого же растения этой же фирмы. И, как говорится, не удержался (1500 тенге - 300 рублей - 3 клубня). Посадил, полил, идет вторая неделя растение 4 см в высоту.

Ну и на последок как обещано цитата:

Посев ноябрь-март на рассаду (я садил 11 марта). Семена в гранулах! Гранулы располагаются по поверхности слегка уплотненной и увлажненной почвы, не заделывая их. Посевы увлажняют из распылителя, накрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой для сохранения влажности. Оболочка гранул должна растворится. Необходимо поддерживать оптимальную влажность до прорастания семян.Всходы появляются на святу при температуре 22-25 градусов через 10-21 день (у меня было 23, окно северное, но солнечное, взошли 20 марта). После появления всходов температуру снижают до 14-18 градусов (у меня днем около 18, ночью - 20). Сеянцы пекируют через 5 недель в горшки 3*3 см. Вторая пикировка проводится через 5 недель в горшки большего размера.

Что касается клубней. Посадка март - май, на глубинудо 5 см, грунт брал помойму "зеленый сад" специальный для бегоний. Ну вот вроди бы все расказал.
    Если у кого есть еще чем поделится, буду рад услышать[/b]

13. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Соврал, нагло соврал. :oops: Клубни фирмы "Florex+" (Голандия).

14. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Кстати вот фотки

15. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    не понял, а как вы тут фотки размещаете?

Загрузка...