1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Gins, ну, ты все правильно сделал, только здесь почему-то не со всех сайтов фотки видны. Попробуй разместить в другом месте. Или воспользоваться www.radical.ru

2. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я, кстати, смогла посмотреть фотки, на первой - всходы микроскопиские, на второй - маааленькая, но уже бегошка :) такая забавная :) Это из тех всходов?

3. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Фотки сегодня сделал:
    то что микроскопическое то из семян (10 дней),
    то что покрупней - это из клубней, ей чуть поменьще, точно не скажу.

4. gala

gala Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Уфа
    Я сажала глоксинию разных фирм, из 40 семян взошло около 7, причем только фирмы "Аэлита". "Русские семена" не взошли вообще!!! :evil: Больше никогда их покупать не буду. Гербера от "Поиска" начала вылезать даже раньше обещанного, но они семена недокладывают. :(

5. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    А у нас тут (в Алмате) выбор семян хороший, но производители все одни и те же (Аэлита, Поиск, Зеленый дом), так что особо не разбежишся. Но из перечисленного я больше симпатизирую Аэлите. У них обычно описание хорощее, да и семена часто всходят. Но у нас часто торгуют просроченными, поетому надо быть внимательным когда покупаешь. Есть конечно честные лавки они их продают с 50% уценкой, но ето редкость. А вообще поделитесь у кого что просроченное проростало? Да и вообще какие шансы получить положительный результат отпросроченных семян?
    Вот у меня пророс Эвкалипт. Семена были просроченны на год.

6. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Назаказывала еще целую кучу семян, :wideyed: часть уже пришли, скоро опять весь подоконник будет уставлен различными баночками :D . Интересно, а успеет что-нибудь взойти до того, как отключат батареи? :?: Судя по погоде, может и не успеть, две недели осталось, а у меня температура прорастания 30 градусов у некоторых цветов, а срок прорастания аж до двух месяцев. Вот и думаю: посадить сейчас или оставить до лета? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Не знаю, как в Реутове, но у нас в прошлом году отключили только после майских праздников :evil: Я уж звонила ругалась, потому что ну невозможно было: батареи жарили, ошпариться можно было, и это при почти 20 град. тепла. В то время как в декабре, были еле-еле теплые, да что там теплые - не холодные и на то спасибо :evil: Это во-первых. А во-вторых, поставите плошки на солнечный подоконник, это даже лучше, чем батарея, потому что многим семенам, кроме тепла, еще и свет нужен.

8. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    У нас в прошлом году тоже только в мае отключили, а в этом году - не знаю, если будет тепло, то отрубят через две недели. :cry: У нас котельная заводская, поэтому не предсказуемая.

9. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Забыла сказать: у меня все подоконники теплые - окна восток и юг и окна пластиковые, а там, где "родильный дом", это балконное окно, восток - там теплее всего, потому что батареи жарят, не притронешься, и само окно мы сделали глухое, т.е. оно не открывается, а на балкон мы выходим очень редко, только снять или повесить белье. Мало того, так еще несколько часов солнце светит в это окно - квартира угловая. Но все равно, если отключат тепло цветочкам, вернее семечкам, будет холодно. Им ведь температура нужна от 25 градусов, а будет около 20-22.

10. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Девочки, спешу похвастаться: у меня взошла цезальпиния два росточка и баухиния. :D Ура, ура!!!

11. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Не :evil: ну я так не играю чего все девчонки и девчонки
    Среди мужской части населения тоже встречаются любители цветов.
    Вот блин до чего эмансипация доводит.
    Кончайте эту дискриминацию :cry:

12. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    А у меня тоже радость у меня липопс пророс

13. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Gins поделитесь ин-фой пожалуста, сколько штук семян было и сколько проросло..
    :rolleyes: да теперь еще этот литопс нужно вырастить

Еще хотелось бы знать-фирму производителя?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Фирма "Поиск", 10 штук в упаковке (взошло пока 2), семена просроченные (Реализовать до 01. 2005), купил с уценкой за 90 тенге (18 рублей) время проростания составило 5 дней.

15. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Сегодня посадила пассифлору(2 вида), папайю, фуксию. Теперь как обычно буду бегать и каждый день в горшки заглядывать. :D

Загрузка...