1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Меня тоже колеус не подают признаков жизни :? , а лавр в прошлом году проигнорил :x .

2. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    да уж можно только предпологать когда эти полкило закончатся. :D

3. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    У меня, слава богу, всего 10 грамм в пакетике, но закончатся они при таком расходе года через два, не раньше, потому что я купила аж целых два пакетика. Муж вчера, после того, как я ему прочитала это безобразие полчаса надо мной хихикал: :D а как ты площадь полива считать будешь? :cry: Обидно, однако. :(

4. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Люди (чуть снова не написала девочки)!!!! Помогите!!!! Где можно купить лекарство от жадности и машинку для скатывания губ? :D Когда захожу на сайты, где можно купить семена хочу все и сразу? Разве так можно? :D А еще хочу в цветочных магазинах купить все, что там есть, ну или почти все. Карау-у-у-л!!!! :wideyed:
    И еще есть вопрос: у меня вырос из семечка фарбитис пурпурный. Ему всего полтора месяца, а растет, как бешеный, уже по второй ножке подставки вьется. Так вот если я ему ус отщипну, что будет? Может он ветвиться начнет и перестанет так тянуться вверх? А то как нитка с листиками. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Arshi, насколько я поняла, его не прищипывают
    http://www.flowersweb.info/catalog/deta ... =379&GID=0

А таблетки от жадности здесь всем нужны...Мне тоже всегда и всего хочется. То тилландсий, то орхидей, то гибискусов...
    С ужасом думаю о том, куда я буду пикировать взошедшие глоксинии, учитывая что сажала порядка 100 семян, а всхожесть у них намечается более 50%.

6. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Shadow, спасибо за ссылку. Я тоже думаю, куда потом всех деток пересаживать буду, плюс еще мешок различных семян, :wideyed: посадку которых запланировала на лето.

7. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Shadow, гыгыгы может на базар???? :mrgreen: :mrgreen: я тож насажала всякой всячины на свою голову...а подоконники уже все забиты давно.... решила, если чо, то друзьям подарю....а что...раньше же дарили подарки "Сделай сам!"...вот это будет из той же серии :mrgreen: :mrgreen:

вчера добралась до ВВЦ...руки привязать точно надо, опять семян набрала...чуток правда... ума хватило не смести прилавок... рассада растет как на дрожжах... радуют прям :mrgreen: :mrgreen: очень мне понравилось использовать торфяные таблетки ;)

8. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Shadow, 100 :wideyed: семян??!!!Ну и размах.Я глоксы посадила,но у меня в пакетике по 5 семечек,точнее непонятно чего :) Сразу вопрос:они такие рассыпчатые и должны быть? А то я нечаянно одно в пыль раздавила :(

9. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Солнце, о торфяных таблетках хотела спросить. А как ты черенки в них втыкаешь? По центру её насквозь надо проткнуть или, чтобы срез наружу не вылезал? А то я хочу фуксовые черенки попробовать так укоренить... видела эти таблетки в магазине да вот не купила и не знаю как они в размоченном виде выглядят. Как раз сегодня хотела по инету лазить фотки искать или инструкции по применению.

10. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    а зачем они вообще нужны?
    Полночь и если найдете инфу куньте плиз почитать антиресно

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
  12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    V&V, семена глоксинии очень мелкие, поэтому их помещают в специальную оболочку, которая при намокании тает. Вот именно эту оболочку ты и раздавила, а "пыль" - это и есть семена глоксинии. Кстати, а у меня в упаковке было 11 гранул с семенами. :rolleyes:

13. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ну так получилось :oops:
    1 упаковка отечественных, смесь - 7 шт.
    4 фасованных японских махровых, разных цветов - 4*8-32 шт
    и 1 упаковка английских Анвинз, разных цветов - 59 шт
    Итого - 98 шт.

Что самое интересное, поскольку большинство семян - смесь, то я их и на базар отнести не смогу, пока не выращу до цветения - минимум полгода.
    Ёкарный бабай, как представлю, сколько они места будут занимать.... :wideyed: У них же листья во все стороны топорщатся.
    А всхожесть у всех очень даже приличная, чуть ли не 100%.

V&V, семена глоксиний пылевидные, рассматривать чуть не с лупой. Поэтому обычно каждое семечко заключают в жёлтую гранулку, чтобы было легче сажать + там по слухам питательные вещества вроде как есть. Может у тебя просто гранулки раскрошились в пакете?

Кстати сажала в торфолин. Это такой брикет сушёного торфа, который размачивать надо (я так поняла типа таблеток, про которые говорите). Правда сажала, не в лунки, а крошила брикет и пользовалась как обычной землёй.
    А в качестве горшочков использовала прозрачные пластиковые стаканчики из под мороженного с крышечкой. Прямо теплички получились. И с пакетами маяться не надо ;)

14. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Ой, девочки, я тут один день не заглядывала в свой родильный дом, а вчера глянула и чуть не упала. Из семян цезальпинии растут какие-то монстры или мутанты :wideyed: - такие лошади, что мама дорогая. А глядя на цезальпинию, и баухиния за ней тянется, если так дело пойдет и дальше, то их придется держать не на подоконнике, а на полу, очень уж огромные получаются. :mrgreen:

15. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Arshi, что это за цветы такие цезальпиния и баухиния, в энциклопедии не нашла и не слышала о таких?

Загрузка...